1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Серпантин, а где можно результат Ваших трудов посмотреть? Вы хоть здесь выложите фотки.

2. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Результат пока только в виде полной ленты 6х9 с одной перемычкой. Процесс я не фотал, не до того было. А сам фундамент, если надо, сфотаю конечно в выходной. Я прикидываю ход дальнейших действий, или монолит, или бетонкаркас. В дано имеем 40 дней, две пары рук бесплатных, возможно 1 пара за деньги. Бюджет 300-350 тыр. На выходе в конце сезона хочется иметь 1-й этаж, максимум и 2-й этаж, (по возможности), естественно про окна и двери даже не мечтаю.

3. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Позволю себе вклиниться в диалог. Пенопласт ни разу не звукопоглощающий материал. В некоторых конструкциях масса-пенолпласт-масса он работает как пружина и многократно усиливает звук. Для звукоизоляции важна, прежде всего, масса. Чем массивнее стена, тем лучше. Но это до определенного предела, так как увеличение массы стены в 2 раза дает прибавку только 6 дб.

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Серпантин, да не хочу напрягать, просто интересно было, что за эпопея с бетоном у вас. Думал фотки есть.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Loginterracom, спасибо, я это знаю, поэтому и хочу массивную стену в 20 см, даже между комнатами. Всю жизнь живу в городских квартирах, надоело слышать соседей со всех сторон и домашних "шумелок". Не хочу того же в новом доме. Потом то не перестроишь. Даже хочу двери с порогами сделать и обить их доской пятидесяткой)

6. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Volkodlak, посмотрите раздел "Звукоизоляции" на форуме, там много интересного. Кстати, звукоизоляция стены 20 см. из бетона на щебне 50 дб., 40 см. - 56 дб.

7. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Имел ввиду свои старые болячки, которые проявились после "общения " с бетоном, сейчас готовлюсь к новой битве. Тут важно время которое у тебя есть, если в день по три замеса и это длится 4 месяца, то может и ничего, а если время ограничено нужно упираться. И еще подъем на высоту бетона будет занимать много времени (если не использовать подъем большого количества бетона, большим подъемником), т. е. постройка второго этажа займет в двое, а то и в трое больше времени. Вот и ищу возможную альтернативу. ;) И еще, при заливке ленты фундамента обнаружил интересную для себя вещь- бетон почти не липнет к гладкой наружной поверхности ЭППС. Даже закралась в голову мысль использовать ЭППС для съемной-переставной опалубки, усилить чутка и все.

Последнее редактирование: 10.12.15
  8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Серпантин, так понимаю, сами месили? Сколько примерно по времени занимало у вас засыпать, размешать и залить порцию бетона? И как результат, прочный? В чем мешали и сколько человек участвовало? Выгодней чем привозной? И стали бы месить сами снова, с учетом опыта?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Глинобитные стены в нынешнем Китае (Видео, Ютуб) Я как то даже в легком замешательстве. Может мы тут здря с монолитным заполнением? Вы посмотрите какую высоту фигачат и без всякого армирования! У меня этой глины! Блин...

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Вот кстати темка на форуме, по воплощению зеленой крыши.

11. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Бетономешалка 130 л (если не запамятовал), замес такой 4 ведра щебня (заказывал 20-40 на деле получил 20-70, потому насыпать в ведро довольно сложно) 2 ведра песка, ведро с верхом цемент, у меня были мешки цемента 500 по 40 кг в мешке 4 ведра с верхом. Ведра 9 литров чтоб таскать полегче, воды 7-8 л, фери не жалел. Получался очень подвижный бетон. Но бетон довольно быстро вставал, через час это уже очень твердая масса, на следующий день я на нем свободно стоял не оставляя следов. Через неделю гвоздь 150 тыкал со всей силы- еле заметный след. Два 17 летних, здоровых парня таскали песок и щебень (расстояние 6-9 м), при этом травили байки, два дня помогал насыпать гравий брат 50 летний человек ведущий сидячий образ жизни, итог гипертонический криз. Я сыпал в мешалку, вываливал прямо в котлован и штыковал. Всего месили 6 дней, замешано около 20 кубов, точно не скажу стенки фундамента не ровные. По деньгам чисто бетон обошелся около 40 тыщ (чуть меньше учитывал все и доставку цемента) если брать привозной из самосвала, то необходимы быстроногие люди с тачками. которые растащат бетон (знакомый говорил что у него было 6 человек примерно на тот же объем), бетон довольно быстро встает. Иначе бетононасос-то экономия ровно вдвое. Для полной ленты прочность бетона не совсем важна, если конечно грунт основания прочный и неравномерность осадки фундамента не велика. Для самоуспокоения делал испытания грунта по al185. Все вроде хорошо получилось и еще взятый на дне котлована грунт сыном был скомкан в кубик 15х15 мм, трещин на нем после высыхани почти не было (глина). Стал бы месить снова? Были бы деньги не стал, не стал бы и котлован копать руками, не стал бы и старую избу ломать сам и т. д. простите за много букв.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Это понятно. Сам в такой же ситуации иначе не разводил бы столько разговоров и не искал вариантов удешевления.
    Спасибо за подробное описание. То что надо. :hndshk::hello:

13. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Volkodlak, Вы какие хотите шлакоблоки-пескоблоки для каркаса брать? У Гарольда полнотелые были. В Челябинске только шелевые, полнотелые со Златоуста нужно вести-далеко. Если шелевые, как считаете, какие взять? С 3 круглыми отверстиями (пустотность 30%, М-75) вроде ближе к полнотелым, 8,4,...пустотные как то дристляво выглядят.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Паня24, как рабочий вариант -полнотелые пескобетонные как у Гарольда. Тоже хочется прочности и низкой цены, ибо песка у нас хватает. А вот шлака у нас вроде нет, поэтому и шлакоблоков вряд ли особо найдешь. Опилкоцементные делают в соседнем селе) Но я ищу варианты, вплоть до всяких монолитных грунтобетонов)
    Неплохо думаю в руках подержать хотя бы. Много дырок - тоже не есть гуд, наверняка прочность от этого сильно страдает. ИМХО никаких бонусов, кроме уменьшения веса, это не дает. Но и вес тоже важен, если руками тягать. Может на трех дырках остановиться? Смотрите на цену+ доставка+ геометрия. Ну и молоточком хорошо бы стукнуть для пробы, или уронить случайно)

15. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Если вы собираетесь делать каркас из колон то какая разница, по весу щелевой двухпустотный 22 кг (пустотность 40%) полнотелый 25-27 кг, даже как тепло аккумулятор границы мало. Если не делать каркас из колон то там по кладке различия пойдут.