1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Для ошкуривания бревна пользуются топор, но это тяжеленько, а так есть такая штука скобель, глянь в инете, наверняка в деревне у кого-то осталось, по спрашивай. Но тоже навык нужен. Но если я правильно понял,.у.тебя макушка, диаметр не большой,? Топор, только топор, наточишь и вперёд, вот увидишь тебе понравится. Написал и испугался. Ты посмотри в инете как это делается, бревно кладется на земле, сам встаешь так, чтобы оно между ног было, ноги пошире, ну и будь аккуратнее.

Последнее редактирование: 17.05.16
  2. ДимонГривин
    Благодарности:
    1.559

ДимонГривин

Живу здесь

ДимонГривин

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я когда себе бревна под дом готовил, то корил лопатой, для этого даже немного сточил на наждаке, замечательно счищает и не устаешь, так как от топора, а потом уж электорорубанком, а после сборки отшлифовал, не хуже оцилиндровки получается.

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Серпантин, @ДимонГривин, спасибо за советы и участие!
    По размерам...Наверное фото все же не отражает "масштабы бедствия".) Лиственницу смахнул на высоте своей груди (мой рост 170 см), что бы пилить удобно было, и пень могет пригодиться еще: не споткнешься в траве и газонокосилкой не заденешь случайно, а может подставку для вещей сделаю при входе (для удобства). А если выкорчевывать трактором, то так тоже удобнее. Мой тракторист сначала надавливает на вершину такого пня ковшом, наезжая на него. И он заваливается. А потом уже легче его ковшом раскрывающимся схватить и выдрать с корнем. Соответственно, чем длиннее оставленный пень, тем легче его повалить и потом выдрать.
    Вот размер в месте спила я едва могу обхватить. И у меня два бревна метра по три) Вот такая вот вершинка) Одних веток с лиственницы целую груду настрогали) Пойдут на мульчу вокруг клюквы и голубики.
    А веточка которую я спилил с тополя, внизу по ширине чуть уже обычной раздвижной алюминиевой лестницы) Вообще это "деревце" этажей в шесть...

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    По окорке почитал-посмотрел. Топором считается самый тяжелый и медленный способ, почти не используют. Хороший метод -скобелем. Валяется где то на участке ржавый и без ручек. Надеюсь не выкинули совсем. Совершенно удивило что это так же можно делать лопатой! Причем, мне показалось, что лопатой быстрее и легче всего. Ну это шкурили сосну и зимой. Как пойдет лиственница -посмотрим. Хочу попробовать лопатой) Есть одна на примете...

5. CrazyMhz
    Благодарности:
    134

CrazyMhz

Живу здесь

CrazyMhz

Живу здесь

Благодарности:
    134
    На том заводе что в другом городе делают из вторички, но цена дешевле...
    На завод у нас в городе съездил, взял образцы белым цветом (делают из первички), правда цена выше... больше склоняюсь к этому варианту, тем более можно меньшими объемами взять...
    Вопрос, как проверить эти образцы? поджигать так как ты делал?

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Выглядят достойно вроде. Я такого белого не видел у нас, может мой и вторичка. Хотя чем вторичка хуже первички, кроме названия и цвета мне не ведомо)
    Я поджигал из интереса. Горело чуть чуть или скорее плавилось, и выглядело это как плавление чего-то синтетического. Что мне и было интересно, т. к. думаю, что обещанные много лет тряпка не прослужит, а "голимая химия" запросто. А больше никакого способа их проверить не знаю. Ну потянул я их, попробовал порвать...вроде держит, хотя и не самой большой плотности. А саму плотность тебе гарантирует завод изготовитель. Вот как то так.
    Мне думается это хорошо, т. к можно взять сколько нужно, и потом докупить если чего. Под дорожки, парковки всякие и пр. Тем более ехать никуда особо не надо.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Открыл "сезон газонокошения". Вроде бы еще неделю едва вышла трава, а сегодня уже она переросла! Ночью, был дождь и днем тоже принимался. И косить газонокосилкой высокую густую сырую траву было непросто! Быстро забивало отверстие выброса травы. В прошлом году была мысля открутить лючок в который вставляется насадка для бокового выброса. Да все руки не доходили, инструмента не было и т. д. А здря! Сегодня звезды, я, газонокосилка, мокрая трава и инструмент собрались в одной точке) Открутил этот люк сбоку. Получилось шикарное отверстие минимально задерживающее скошенную траву! Выбрасывает метра на 2,5! Минус только один: засыпает травой всё что попадется на пути) Приходилось прокладывать маршрут так, что бы проезжать мимо забора и растений боком без дырочки) Не всегда выходило конечно, отряхивал потом кусты. А так просто супер! Причем выбасывает траву равномерно и рыхло, а не одной сплошной дорожкой, как с использованием штатной насадки.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @ДимонГривин, Дмитрий, опробовали лопату на наших двух бревнах) Шикарно!
    Пока я занимался своими делами отец взялся за топор и начал ошкуривать. Попытался объяснить ему, что нужно попробовать другим инструментом. Как раз была подходящая лопата, типа старой саперной, но на длинном черенке. С плоским носом и толстой сталью, хоть и ржавая. Отец, со словами: " Отец так делал, дед так делал, и все так делают.." все таки, каким то чудом, отложил топор и взялся за лопату. Быстренько очистил оба бревна и долго еще ходил с вытаращенными глазами и спрашивал: " А как же? А почему все топором шкурят? ! " Потом: "Женя, так гораздо легче!" :aga::)] Вот так. Люди всю жизнь могут топором тюкать и не знать, что есть другой способ. Спасибо людям делящимся своими навыками и знаниями :hello:
    DSC02605.JPG
    Было бы сучков поменьше, еще бы легче очистилась.

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я недавно обнаружил, что дома ножи тоже все тупые. Подумав, что все равно терять нечего - прошелся по одному ножу мелким наждачным кругом на точиле. По начала конечно получалась фигня, но после минут 15 практики (и стачивания части ножа :)) удалось сделать нормальную ровную кромку. Теперь только правлю нож спец точилкой перед каждым использованием, чтобы поддерживать кромку в хорошем состоянии.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Удивительное дело, но я умел точить ножи в детстве. Вообще очень ножи любили меня, потому что я везде умудрялся находить их. У нас большая часть ножей в доме была найдена мной. Потом как то это прошло и теперь я ножи не нахожу и точить их не умею) От слова "ВООБЩЕ") Могу пол дня точить и все равно будет тупой) В общем не заточены у меня руки) Поэтому хочется как то автоматизировать процесс и сделать его управляемым.

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Жень, сегодня в Леруа тоже приобрёл. 188 руб
    А также взял тебе точилку, подорожала аж на 10 руб, стала 176 руб.
    Так что в личку нашу кидай полный адрес и ФИО -отправлю.:hello:

Вложения:

• IMG_1495.JPG
    • IMG_1496.JPG
  12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Максим, спасибо огромное! Совесть и воспитание не позволяет мне из за такой второстепенной вещи напрягать человека в 200 км от меня. Я тут одного, глубоко мной уважаемого человека, второй год подбиваю на нечто похожее, но он не сдается, а только " взмахивает золотым хвостом" ;) :aga: Это не стоит посылать по почте -саженцы однако.
    Кстати, буквально на днях видел статью в местной газете о том, что Владимирские предприниматели против строительства у нас Леруа-Мерлена:)]:)]:)]:)] Надеюсь размер взятки из Леруа будет больше, чем соберут местные заправилы :close::close::close:
    Еще открылся у нас Аксон. Не подскажете, что за магазин? Сам там не был. Как то по дурацки расположили. Стоит ли отовариваться и доверять? Я так понимаю сетевой и вроде известный среди форумчан центрального региона.

13. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Я первый раз слышу...

14. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Volkodlak, Жень, но дело -то уже сделано - только отправить. Так что давай бегом в личку. :)

15. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У них есть сайт с интернет магазином, можно посмотреть. Это наши с Евгением соседи Костромичи создали, вообще крупная сеть, цены скажем так средние, и как говорится " за не имеением кухарки едут дворника."