1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    А где же фотоотчёт поэтапный? :)
    Да грунт у Вас отменный. У меня 1,5 м - и вода стоит...

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Да ладно! Все кособокое и неказистое. Времянка ведь! Кому это интересно? Вполне заурядные работы.
    Может и у меня бы стояла когда бы в другое время копал. Было сухо и жарко, сейчас самый пик "суши". Копали, в некоторых местах были небольшие влажные пятна. Чуть чуть сочило. А вода в колодце на пяти метрах стоит. В первой половине лета на двух была.
    @NickLy, хочу залить ГТ водой, чтобы законсервировать его и там никто не завелся. Пользоваться же не скоро буду) Как думаете чего можно добавить в воду? Какой такой консервант :faq: Порошка стирального что ли насыпать? :|:

3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Не знаю. Может омывайку налить, чтобы не порвало где не на 2 метра зарыто?

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Гммм..может и стоит. Есть ведь не вонючие...

5. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А то, фундамент для дома ПМЖ где спрятан или только к 200-й странице появится? :)]

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.124

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.124
    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается ...

До фундамента:
    - Генеральный план развития учатска
    - АР КД КЖ ИОС
    - Канализация, водопровод, электрика, дренаж, другие земляные работы

У меня фундамент появился на третьем году освоения участка ...

7. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    У меня на втором, сейчас идет 3-й год и поднял стены 1-го этажа https://www.forumhouse.ru/useralbums/16916/view ,https://www.forumhouse.ru/useralbums/15533/view .Под коммуникации вводы подготовил, но не заводил еще, ибо не проблема это сделать после (от слова совсем) -не нужно усложнять довольно простые вещи, о которых продумано заранее :hello:

8. CrazyMhz
    Благодарности:
    134

CrazyMhz

Живу здесь

CrazyMhz

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Volkodlak, я так понял воздух будет проходить через ГТ воздуховоды в помещения? как планируете бороться с бактериями в них в будущем?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Muzzy555, перечитайте название мой темы. Изначально она называлась просто: "Бортовой журнал" Остальное добавили модераторы и, принципе правильно, ибо так она больше соответствует разделу. Если бы тема называлась, например, "Отчет о постройке дома 6х8 из ГБ", тогда у ваших поползновений были бы хоть какие то основания. А так, у вас 300 сообщений всего, из них десяток в мой теме. Удивительно, правда? Учитывая ваш негатив. Если мне не нравится тема и её автор, я туда не хожу, ничего там не пишу. Что с вами?
    Забавно. Сегодня 8 часов с экскаватором делали эту "довольно простую вещь".
    Почему вы решили, что именно Ваша скорость является правильно и позволяющей указывать другим? Вы знаете, что китайцы строят небоскреб за неделю или, что некоторые частные дома форумчане полностью возводят за месяц-полтора?
    Я собственно не ответов от вас хочу, а так, что бы маненька думали прежде чем печатать.
    К сожалению, без уважения...

Последнее редактирование: 25.08.16
  10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @CrazyMhz, по отзывам в работающем теплообменнике особо не пахнет и мало кто заводится. А вот в заглушенном за пол года запросто начинает попахивать. Именно поэтому хочу залить чем то чтобы "законсервировать". В темах на которые я давал выше ссылки, SIM 1 (родоначальник ГТ на форумхаусе) использует какой то антисептик из аптеки, кажись. Бегло поискал в тех темах, не нашел. Посмотрю позже обязательно. Вопрос насущный. Так же там был поднят вопрос о дезинфекции озоном) В общем варианты есть. Раз-два за сезон лучше обрабатывать. Самый простой вариант, который предполагаю для себя, заливать весной и осенью водой с чем нибудь моющим. Потом, соответственно, откачивать.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Закопал сегодня трубу для воды (ПНД 32) на 160 см вглубь + провод в гофре для насоса (3х1,5 медь). Плюс еще один запасной подвод воды под дом. Пусть будет. На всякий случай. :) Восемь часов развлекались с трактористом. Заодно подровняли чего наковыряли до этого. Один камень в траншее пришлось закапывать в дно т. к. при попытке вытащить заклинивал в стенках траншеи. Итог не фотал, устал и время поджимало.
    DSC03203.JPG DSC03205.JPG
    С дренажем вышел косяк: трактор просто не поместился там где его надо копать. Придется вручную лопатить. Благо это будет просто неглубокая траншея заполненная камнем.

12. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Нет-нет, мой любезный друг, не негатив, а вполне себе ”гатив”. Я всеми частями тела за тех, кто строит своими руками и для меня понятия “ я построил дом ” и “мне построили дом” - не одно и тоже. Подобные темы именно Самостройщиков я прочитываю от корки до корки, ибо, как правило, в них есть немало полезной для меня информации, т. к. я нахожусь в тех же условиях, все прочие – мельком пролистываю.

Ваша тема множится страницами и постоянно на первой странице “ Опыта строительства …” – как тут пройдёшь мимо, вдруг что полезное и интересное, а я и не в курсе:)]. Вот, например, ГТ – полезно, но на мой взгляд – несвоевременно, ибо оттягивает само ПМЖ (сделать прокол под фундаментом или предусмотреть ввод оного при строительстве фундамента, зная где он пойдёт – проще простого и 8 часов экскаватором при этом можно в любое другое время даже после возведения коробки). Тоже самое касается и других коммуникаций. Но это всё “ по моему скромному мнению ”.

Вообще, читая вашу тему, у меня создаётся впечатление, что её пишут 2 человека – одному нужен дом, а второго и так всё устраивает.

Моя скорость строительства, на мой взгляд, смехотворна, ибо по-черепашьи медленна (25-28 блоков за вечер после работы при закате в 19-30 – “спасибо” Медведеву) и поводов для гордости маловато. 1 ряд кладу неделю – разве это скорость. Но ,“ отвлекаясь на птичек ”, и такой не будет.

Так что вполне себе “ Гатив ” плюс малость критики (а Вы обидчивый, однако) .:hello:
    А насчёт количества моих сообщений - я предпочитаю содержание количеству. :hello:

Последнее редактирование: 26.08.16
  13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Я про это и говорю. Содержания нет и критики нет, просто какие то шпильки. И это мне непонятно, о чем и написал вам выше. К критике я привычен по роду деятельности.
    Чем? И во сколько встанет это сомнительное удовольствие? Пригнать технику, расковырять готовый участок, чего то там пытаться провести...Это трындец. Одну трубу, да, но у меня их много: грунтовый теплообменник; канализация; водопровод; электричество; заземление; выводы под наружный свет и системы сигнализации и пр. Все это с разных сторон дома и в разных направлениях. Это все делать "проколом"? Да вы смеетесь или не представляете "масштаб бедствия". Опять же ПМЖ невозможно без многих из этих систем. Сделать половину сразу, а половину потом? Это не мой метод. ИМХО, опять же, нужно все делать планово и в должном порядке.
    У меня два варианта: купить квартиру и платить 20 лет ипотеку или строить дом. Я выбрал второй по многим причинам. В частности здесь есть вещи которые меня интересуют. А такие вещи как кладка кирпича или бетонирование знакомы едва ли не каждому на форуме. О чем здесь писать если ничего нового в эти процессы я не вношу? Этож скукота. Тяжелая однообразная работа.
    Ночевал в деревне, выходил вечером погулять. Наблюдал звездно небо. Впервые в жизни увидел падающие звезды! В сумерках увидел что у нас живут летучие мыши! Тоже впервые увидел. Это интересно, это произвело на меня впечатление! Об этом стоит рассказать. Жаль фоток нет. В том и дело, что "дом для пмж" это не только кладка кирпичей. Это гораздо шире и интереснее и об этом я и пишу в своей теме. Например, вы знаете тех кто выращивает мох или образец зеленой крышу в средней полосе? А я делаю это и делаюсь своим опытом с людьми. @Muzzy555, еще раз, для меня стройка ДОМА не сводится к кладке кирпичей или блоков. :hello:
    У меня есть жилье, и ПМЖ "не горит". Если бы я хотел быстро начать жить в деревне, я бы построил каркасник в три раза меньше планируемого дома и давно бы там жил. Либо купил готовый дом в деревне. Всё просто. :hello:

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Теперь, когда моя позиция стала яснее некоторым неблагожелателям, вернусь к крыше. Вернее её макету.
    Вот так выглядит мох после дождя и рано утром, пока его увлажняет роса и не посушило солнцем. DSC03191.JPG
    Так же видно как его начали забивать сорняки.
    А вот сравнение мха с бетонных плит и мха из леса. (В центре, с более длинными " листочками" лесной, он более зеленый когда другой мох высыхает на солнце)
    DSC03193.JPG
    Зеленая слизь это то, что выросло из кефира со мхом. Думаю я допустил ошибку на став измельчать блендером мох, а просто помешал его в воде с кефиром. Видимо ключевой момент это именно размельченные частички мха, из которых потом пойдет новая поросль. Видно как случайно оторванные кусочки мха растут.
    DSC03195.JPG
    В общем мох (измельченный) добавлю в состав травяной крыши, как подстилающий слой. А основой будет трава. Чувствует она себя огурцом :)
    DSC03197.JPG

15. Алексейя
    Благодарности:
    1.275

Алексейя

Живу здесь

Алексейя

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Можно и не добавлять, он сам придет ;)
    У нас на северной стороне склона крыши, там где влажнее появился, хотя изначально его на дернинах при укладке не было видно...
    Придется определяться, травы или мох или вид на тихую битву мха с травами...

Вложения:

• мох.jpg