1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Вот кстати пришла другая мысля. Может выгородить в новом сарае жилую часть, утеплить скажем ПСБ-С (потом пойдет на дом), отгородить его пленками, зашить досками (есть в наличии) А для хранения досок (стропила (6 м) и пр, и арматуры (6м), склотить типа навеса-сарая совсем разгильдйского? Просто что бы не видно и вода не капала. Этож я за день такое изображу! Буквально навес над материалами. И сделать прямо там где выгрузят материалы с машины -таскать не нужно! Забор то у меня есть теперь! Арматуру 6-ти метровую не растащат надеюсь. А всякий цемент и пр. не такое габаритное в сарае капитальном, в нежилой части? О! Дык еще и в баньке можно будет хранить, раз жилое будет в другом месте! @alexxxxx, Что скажете?
    Гм... вроде интереснее получается!

Последнее редактирование: 15.05.15
  2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Так я же именно это и предлагал.
    А идея насчёт навеса-отличная. Я сам хочу такой сделать для складирования длинномеров, только не разгильдяйский, а нормальный и именно в месте выгрузки. Но пока руки не доходят.

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Дело глаголишь.
    Доски после лесопилки (а именно их на рынке и продают) должны просохнуть. Поэтому их не желательно в помещение заносить - лучше сложить в вентилируемый штабель под навесом. Чуть с боков если дождик помочит - ничего страшного не случится. Да, еще если штабель сверху пригрузить теми же блоками - крайне хорошо будет.
    А вот цемент - крайне влагу не любит, а потому его желательно в помещение прибрать. Из крупногабаритного еще листы ГКЛ/ГВЛ нельзя мочить, а остальное под навесом полежит.

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @alexxxxx, спасибо! Так и сделаю! Вот для этого нужен форум и умные люди на нем! :hello::hndshk:
    У меня загвоздка была в конечных размерах сарая и хранении длинномеров. А с отдельным навесом -все сходится как нельзя лучше!
    В плане без фундамента, не из хорошего дерева, быстровозводимая и быстроразбираемая времянка, сколоченная на месте разгрузки.
    Эхх, теперь новый сарай рисовать придется) Но пару-тройку недель бестолковой работы @alexxxxx, мне сэкономил, поднял тему и навел на мысль! :hello::hello::hello::hndshk:

5. ЮлецОгурец
    Благодарности:
    5

ЮлецОгурец

Новичок

ЮлецОгурец

Новичок

Благодарности:
    5
    Да, примерно такой же. В доме до покупки никто не жил около 5 лет. А до этого жил старичок, которому, видимо, сложно было следить за домом и за участком. В пристройке земляного пола не видно. Он весь засыпан мусором толщиной сантиметров в 20. Крыша прохудилась. Печки как-то странно себя ведут. Кстати, после вашей трагической истории с печкой, мы очень крепко задумались о целесообразности оставления своих печек. Думали, печника позовем, он скажет, где подмазать, и заживем в тепле. А вот теперь думаем...
    Мы решили первым делом заняться клозетом (куда ж без него) и сменой электрики. Вы писали, что надо подключать 380 вольт, 15квт. Почему именно столько?

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @ЮлецОгурец, с печами крайне осторожно. Большинство пожаров из за них происходит. Я тогда же, ночью у пожарных спрашивал. Самое проблемное место именно проход через кровлю или потолок. Причем даже у современных горе-печников. Старую печь надо чистить, вынимать специальные кирпичи (если есть), или задвижки открывать и вычищать все внутри дымоходов и его колен. Но я категорически не советую пользоваться старой печью, если планируете дом сохранить) Или сносить будете?
    Кстати, когда разбирали сруб, осталась стоять вторая, маленькая печь. В комнате где не было пожара. Так вот, дымоход из кирпича я просто столкнул и он рассыпался так словно был просто сложен без всякого раствора. А саму печь свалили (!) с отцом, толкнув её доской! Видимо от бесконечных циклов расширения-сужения, намокания -высыхания, между топками и в процессе простоя, раствор между кирпичами теряет свои свойства, утрачивает эластичность и связующие качества. В итоге печь становиться просто грудой кирпича. Так мне это видится. Делайте выводы.
    Мы свою печь топили, и чем суше она становилась, тем больше дыма шло из щелей. Тоооненькие такие струйки. Я их даже замазывал глиной, но разве за печью замажешь всё? В общем не советую нашим путем.
    Тут вопрос как вы хотите использовать свой дом? Наезды по выходным или ПМЖ (жить постоянно) ? Есть ли газ? Если наезды то я бы снес печки и купил новую. Сейчас в природе есть готовые металлические печи. Всякие разные. И типа камина и с варочными панелями (готовить можно) и есть приспособленные для воздушного отопления (или переделывать? не знаю точно) и можно котел поставить дровяной (и для торфа и для брикетов и для угля ...это большая тема) и от котла сделать отопление -развести трубы и батареи поставить. Металлическую топку можно даже самим обложить кирпичем (от той же старой печи) -дольше будет сохранять тепло. В общем вариантов много. Ну и обязательно новый дымоход. По этим делам есть свои разделы на форуме, обязательно изучайте!
    Есть недорогие топки, есть крутые. В общем есть выбор. На крайняк сейчас немало печников и можно сделать новую.
    Я, кстати, тоже хочу сложить небольшую печь-камин...сам:|:...когда нибудь:|:...ближе к пенсии видимо:|: Место под неё предусмотрел;)

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    При подключении 220 вольт, дают вроде бы всего 5 квт. Например электро чайник может потреблять 1 квт, + будет гореть свет, + вы водонагреватель, + вы включите фен, + телевизор, + муж пойдет поработать и включит дисковую пилу (например моя 2 квт) и ...у вас вырубит автомат. Т. е. свет погаснет. Превысите нагрузку. Как то так. Я в электричестве "ни бум бум", поэтому объяснить могу только так)
    И это при условии, что у вас не будет электро отопления. Если еще обогреватели будут работать, то на остальное мало останется. Сейчас может и хватит. Но потом может построите дом: теплые полы, освещение, техника, компьютеры, может электроплиты и пр. Может мастерские какие дела, станки небольшие и пр. электрооборудование -все это потребует напряжения. Кроме того, некоторое оборудование работает на 380. Например мощные воздушные компрессоры. (У меня была идея замутить покраску авто, вернее аэрографию, вот там бы пригодилось очень.)
    Ну и я писал, что по факту, изначально, у вас уже может быть меньше 220 вольт. Это повсеместно в области.
    Но не факт, что у вас есть возможность подключить 380. Вы узнавали?

8. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak, извините, что поздно... Но забор который крашеный (серый) (точнее полимеризован, т. е. покрыт пластиком) к сожалению простоит дольше наших, т. к. покрытие пластик и толще нашего... Внизу мой забор, по-моему близнец Вашего:)]. Я строил 07/2014 забор стоит замечательно, перезимовал нормально. Следующее фото сейгод... рядом та же история как и у Вас: с соседом вместе лепили его красные листы на мои столбы, но я сразу предложил светлым к себе. Он согласился... Теперь у него красные листы на участок, а у меня светло...

Вложения:

• DSC00053.JPG
    • DSCN0097.JPG
  9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Посмотрим) Могут быть вопросы как к качеству краски, так и к толщине цинка. Я почему то думаю, что цинк более долговечен. Ну ответить на это вопрос не могу точно)
    Единственное натурное наблюдение, это оцинковка с крыши, та что побывала в пожаре. Так вот даже сейчас, некоторый участки вполне себе ничего. Не думаю что краска бы пережила пожар так достойно.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Я че та плохо перевариваю когда такие темные почти чистые цвета используются. Особенно давит на небольших участках. О чем думают производители? Загадка...

11. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak, Сейчас есть постановление президента: льготное подключение 380В 15 кВт за 550 рублей (я подключил в 2014, заявку писал в 01.2013). Должны подключить независимо от тех возможностей в течении полугода!

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Про лист: Цинк есть и у нас и у них... + пластик у них... (это не краска, а цветной полимер с обоих сторон: с одной - красный, с другой - серый) так что они в выигрыше:hello:

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Так и мое за "550 рублей" ! Тут темы бывают где москвичи по 200 т. р выкладывают за такое)
    Это как? Возьмут из воздуха? Проложат новую ветку в 20 км (к примеру) за 550 рублей кому то на дачу в Нижний Мухоройск? Ха! Вы правда в это верите?
    Я сейчас бесплатное разрешение на строительство получаю, за неприличную по нашим меркам сумму. Такова наша страна.

14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    У нас, к счастью до подстанции 200 м. Но и то тянули линию 1,5 года, пока не пригрозили ФАСом (у нас ребята активные строятся, но с буквой закона). Извините, но по- моему нету ограничений на подключение по льготе... Прозондируйте этот вопрос в инете... мне сегодня тяжко, я только с командировки и семья меня не видела:|:

15. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Я реально получил его бесплатно! На https://www.forumhouse.ru/threads/103320/ есть описание получения разрешения.