1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Volkodlak, ну как ты не понимаешь, что это антиэкономия. Будешь сыпать и сыпать, а оно будет тонуть и тонуть. В результате, получится дороже по деньгам и трудозатратам. Напомню, геотекстиль стелят для экономии инертных.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Миша, да не вопрос это и нет сомнений в конструктиве. Просто это рабочий временный въезд и он вполне себе работал весь год вплоть до нынешней осенней слякоти. Будь осень чуть посуше, я так же спокойно завозил всё и даже не задумывался об укреплении дороги.
    Парковка будет сделано по правильному. Второй въезд уже так делаю, фото все видели выше.
    Охх, я стараюсь никогда не говорить о не сделанном, потому что планы это одно, а жизнь другое. Такие фортели бывают! Думаешь вот вот, вот так будет, а оно совсем по другому выходит. Столько домов недостроенных стоит, участков заброшенных по разным причинам. Поэтому давай как будто ты этого не говорил, а я не читал ;):) И никто не читал :)]

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Может и так, но ведь и вес солиднее. Может и проскочил бы с наскока, да ехать приходится урывками -маневры присутствуют, да. В данный момент не хотим нарезать колеи, пока по ровному ездим, без того что бы сравнивать кто лучше буксует в грязи. Ладно, с дорогой разберемся, вопрос этот ясен, спасибо огромное всем за Ваши советы! :hndshk::hello:

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Вопрос у меня возник новый глобальный. А может и не очень глобальный) Кручу в голове, приглашаю подискутировать и высказаться всем желающим.
    Вопрос по конструкции второго этажа дома. Напомню, первый этаж планирую из газобетонных блоков (да, пока побеждают они), с монолитным ЖБИ каркасом внутри. С последующим утеплением фасада пенопластом и, скорее всего вент фасад, возможно металлический. Полы первого этажа -по грунту. Второй -монолитное ребристое перекрытие. По нему утепление пенопластом и стяжка.
    Второй этаж полуторный. Т. е. по периметру небольшие стены, где то в метр высотой и дальше крыша. Т. е. жилая мансарда. НО! Её делаю "прозапас" и она не будет пока ни утепляться, ни окна не буду вставлять и т. д. Пока будет просто холодный чердак. Внутри просто столбы держащие крышу. Так вот вопрос: из чего делать второй этаж?
    В данный момент рабочая версия: конструкция как и первого этажа. Газобетонные стены по периметру, монолитные столбы, продолжающиеся от фундамента, через первый этаж и на второй. Там часть из них будет подпирать продольные монолитные балки (прогоны), на которые я хочу опереть деревянные стропила крыши. Хочу сделать так из проитвопожарных соображений. И потому что работать с монолитом мне больше нравится, чем с деревом, и результат более прочный и долговечный. Плюс вес крыши с землей и травой. Минус во всем этом видится в возможно большей трудоемкости (хотя не факт).
    Альтернатива "камню" -дерево (каркас из бруса с наружной обшивкой, наверное, имитацией бруса) Т. е. внутри та же в принципе конструкция из стоек и балок, только деревянная. В плюсах бОльшая легкость по весу. Нет нужды утеплять бетонные колонны. Возможно сможем построить быстрее. В минусах: всякие мет. уголки для соединения бруса стоят космических денег. Придется крепить к монолиту каждый столб. Если что -сгорит все начисто:no: Техкомната которую хочу разместить над котельной, будет деревянная. Большая слышимость. А также возможные проблемы со стропилкой, по сравнению с опиранием на монолит. Большее количество раскосов, упоров, затяжек и пр.
    Вот я на распутье. :faq:

Последнее редактирование: 06.10.16
  5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Volkodlak, Женя, каркас из бруса с деревянной обшивкой не будет гармонировать с основной, возможно металлической обшивкой дома. Но это ИМХО. Да и полностью деревянный каркас со стропильной системой требует серьезного понимания в вопросе.
    есть вариант возведения стен мансарды из газоблоков без монолитного каркаса, с устройством мауэрлата и опиранием на него стропильной системы, но будет ли экономия? Мне кажется, стоит продолжить монолитный каркас до нужной, проектной высоты и завершить их монолитными ж/б балками/прогонами, а на них опирать стропилку. Целесообразность подпорных столбов регламентирована уклоном крыши и её размерами. Впрочем, при наличии газона на крыши, потребуется по любому:)

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Volkodlak, Женя, сам себе противоречишь:) А кто первый про газон на крыше начал;)

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Вот вот. Его нет. Боюсь накосячить, либо получить в итоге "обратную экономию", т. к. я не "в теме" каркасных тонкостей. В проектах этим конструктор занимается.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Ээээ! Газон -ерунда! Не будет расти -постелю железо, или шифер или еще чего. Это мелочи жизни)

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Следуя такой логике и мебель пофиг, на раскладушке можно спать:)]

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Volkodlak, да дело не только и не столько в конструкторе, стропилку с каркасом я тебе спокойно спроектирую (поскольку в теме:)). Вопрос в исполнении. Я тут человеку, по простоте душевной. сделал проект каркасного пристроя, выложил ему чертежи. Потом пришлось все основные узлы в аксонометрии делать, так как чертежи читать не все могут. А еще и пояснений, комментов страниц на десять:ogo:. Но ничего, человек справился:victory:

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    на матрасе! Японский стиль однако)

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Можно и на матрасе, положенном на раскладушку:aga::victory:

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.150

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.150
    @Volkodlak, какой планируется максимальный пролет между жб столбами? Деревяшками стандартными можно перекрыть максимум 4 м, это если без плясок с бубнами ...

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    435 мм.
    Начинают всплывать те вещи из за которых я и решил строить не из дерева)

15. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    А почему утепление газосиликата пенопластом ? Может тогда уж и не газосиликат совсем нужен (а КББ, например, и каркаса бетонного не нужно)? Да и горючка на фасаде - не айс .