1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Жирность парного коровьего молока

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Артурчо, 29.04.15.

  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    @Олелукойе, будет не муторно, если в завершении сепарации, как закончится цельное молоко, вы из ведра с обратом нальете опять в чашу бокала два три обрата и опять просепарируется, остатки сметаны выйдут из барабана в сборник сметаны, а чашки просто будут в обрате, их сполоснуть горячей водой и все, только внимательно смотреть все дырочки-не забиты ли.
     
  2. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
  3. pwa21
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    pwa21

    Участник

    pwa21

    Участник

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Беларусь
    Дугага, Оля в теме: 3,5 - 5,5 (молозиво - не в счет)
     
  4. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
  5. Калина31
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263

    Калина31

    Живу здесь

    Калина31

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Белгород
    Дамы, подскажите пожалуйста. Вынуждена была сменить поставщика молока, и из нового молока никак не могу нормальный творог сделать. Получается творожная кашеобразная масса. Сначала думала, что недостаточно сквасилось молоко. В следующий раз подержала 2 суток, сегодня 3 суток. Обычно варю в банке на водяной бане. А сегодня слила в кастрюлю и довела почти до кипения. Все равно в итоге каша.
    Я с таким за 3 года впервые столкнулась.
    Видимо, придется отказаться и поискать другую корову. С чем может быть связано?
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Калина31, всё равно корову нужно менять, независимо от причин)
    А зачем вы молоко почти кипятите? Я нагреваю постепенно на среднем огне максимум до 45 гр, масса полностью остывает и откидываю на несколько часов, потом отжимаю остатки сыворотки
     
  7. Калина31
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263

    Калина31

    Живу здесь

    Калина31

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Белгород
    Дак в предыдущих случаях я так и варила. А тут прям беда. Уже подумала, ну закипячу - тогда ведь точно свернется (у предыдущей коровки уже бы резиновый творог бы был) - нифига!
     
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А вы ничего и не написали про корову и корм, может она стельная и скоро в запуск, может от жары, трава плохая, чем кормят корову. У нас месяц дождей не было, творог плохой и мало, мелкозернистый, в молоке одна вода, коровы много воды пьют и трава сухая на корню, едят бурьян и на дороге подорожник. А может наоборот только отелилась. После отела через дней десять и до следующей беременности хороший творог, а потом не выгодно его и делать или его мало, или вообще плохой.
     
  9. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    @Олелукойе, А у Вас какой сепаратор? Какой фирмы и вообще довольны им или бы сейчас купили другой?
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    У меня Сич, не довольна, редко использую. Только когда масло делаю. С одной коровой проще сливки ложкой снять. С козой такой номер не пройдет, нужен сепаратор или тибетский гриб, как написал один форумчанин в теме о козах.
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @ольга букина, у нас мелкозернистый творог, именно такой мне больше нравится. На сырники еще и растираю его побольше)
     
  12. Калина31
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263

    Калина31

    Живу здесь

    Калина31

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Белгород
    Коровка яловая. пасется в стаде. жары сильной нет. +26 днем. сухо, конечно. Сливок снимаю 300- 350 мл примерно. но творог не сворачивается как мне хочется. В субботу договорилась у другой хозяйки взять баночку. Сравню.
     
  13. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А что вы хотите от холостой коровы? хорошо, что вообще еще что то доит.
     
  14. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Прекрасно получается козье масло из сепарированной сметаны, ей просто надо постоять не меньше трех дней в холодильнике или сливки немного подогреть почти до кипения, охладить и из очень холодной сметаны сбить масло, оно так же получается и топленое, как коровье, а ложкой снимать отстой -это 30% от всей сметаны, которая есть в молоке, с 10л молока сепаратором выйдет 800- 1000гр,ложкой столько не снимете никогда, а снимете наполовину с молоком, не сметана, а бурда одна получится, отстоится и всплывет сверху вода -сыворотка.
     
  15. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    У меня маленький сепаратор "Нептун", барабан у него не хороший, плохо запаян, я поставила барабан от старого ручного сепаратора, пластиковые запчасти тоже кое какие заменила, старое не надо выкидывать сразу, вот и пригодилось, из двух получился один отличный. Надо его настраивать и выявлять причину неправильного сепарирования, в наше время ничего путевого не делают, все надо доделывать.