1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой пеллетный котел Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем lehayadro, 29.04.15.

1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, Да немного не такая, я задал вопрос @lehayadro по поводу чистки верхней камеры в котле, посмотри что он ответит сразу будет видно (опыт сжигания пеллет на лузге у меня 2 года)

2. lehayadro
    Благодарности:
    58

lehayadro

Участник

lehayadro

Участник

Благодарности:
    58
    Котел потом переходит в режим надзор. В этом режиме поддерживается тление, что бы не затух. Периодически подкидывает пеллет и включает на пару сек вентилятор. Там свой какой-то алгоритм зашит. В таком режиме может стоять очень долго без проблем. У меня сейчас котел работает только на бойлер.

Я же говорил, нет у меня никаких коржей на пеллете из лузги

Открыл дверку котла, смахнул щеткой золу, закрыл дверку. Не вижу проблем. Будет время, можно будет с секундомером на видео снять :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @lehayadro, Повторю вопрос, как часто чистите верхнюю камеру котла? Какой режим воздуха стоит у Вас в рабочем режиме сжигания? (все в трубу). Расход топлива какой?

4. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    В режиме надзор, как я прочитал в инструкции, устанавливается время надзора. Какое его максимальное значение? И что у Вас выставлено?
    Не образуется ли смоляной налет в камере котла и на теплообменнике, при длительной работе котла в этом режиме?
    Гоняли ли Вы котел в этом режиме на древесных пеллетах?

5. lehayadro
    Благодарности:
    58

lehayadro

Участник

lehayadro

Участник

Благодарности:
    58
    По поводу чистки-читайте выше, писал. Воздух на лузге 24. По поводу расхода-вообще не понял вопроса, в день? какой день? Сейчас или когда за окном -35? за сезон? Суммировать все виды топлива? Вы про крышу мою читали? Что Вам даст мой расход? Читайте какой КПД заявляют поляки. Уверен они врать как наши и китайцы не будут.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @lehayadro, Да не надо столько слов, эксплуатирую столько, расход такой, на кой мне Ваша крыша!
    Какой объем топлива на лузге сожгли? Какой на другом топливе?

7. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Кстати, вот это и надо спрашивать. Например, с какого кол-ва пеллет набирается зольник золы.

8. lehayadro
    Благодарности:
    58

lehayadro

Участник

lehayadro

Участник

Благодарности:
    58
    В режиме Надзор сейчас на лузге настройки такие: шнек включается через каждые 15 минут включается на 3 секунды и одновременно включается вентилятор на 12 процентов. Какое максимальное значение даже не знаю. За смоляной налет тоже не знаю. Под легкой золой есть тонкий слой тяжелой рыхлой золы чуть какбы мокрой. На древесной пеллете в основном и работал котел.

9. lehayadro
    Благодарности:
    58

lehayadro

Участник

lehayadro

Участник

Благодарности:
    58
    А тем кому кажется, что я им чем-то обязан, говорю давайдосвидания. А более вменяемым хочу сказать, что я ни о чем особо не парился и мне даже в голову не приходило засекать сколько там пеллет сгорело и сколько там от них золы. Откалибровал бункер и посматриваю на панель или в телефон, когда там пеллеты заканчиваются. Открыл дверку котла и посмотрел может почистить пора, поднял крышку зольника не пора ли выносить. Все. Попробовал уголь, попробовал пеллеты из лузги, нормально горит, проблем нет, можно спать спокойно. На допросы ходить не планировал, а поделиться тем, что знаю поделюсь без проблем.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Да ладно, не кипятитесь, интересно все же, как у кого работает котел. То, что Вы не паритесь с котлом, это для него лучшая рекомендация.
    Ретортная горелка Модератора показала себя в работе с гораздо лучшей стороны, чем горелка котла Костршева Фуззи Логик.
    А если учитывать, что этот котел намного дешевле Костршева Фуззи Логик, то приобретение такого котла вполне разумный выбор.
    И последняя от меня просьба. Можете сфотать теплообменники, как они выглядят в процессе нынешней работы?

11. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Алексей (надеюсь, не ошибся):
    - после прочтения первых Ваших сообщений подумал, что Вы "казачек засланый" (так Вы себя вели на форуме); в этой теме уже все по-иному - нам интересен Ваш опыт;
    - в "Общемаш" мы уже третий год почти всегда используем пеллеты из лузги в котлах от 30 до 120кВт; то есть опыт кой-какой имеется;
    - зола от лузги действительно легкая и если лень - теплообменник котла можно не чистить месяц, но кпд упадет катастрофически; это видно по температуре дымовых газов;
    - пеллеты из лузги разнятся еще более, чем разнятся пеллеты из древесины; на форуме участвует @RuslanNK - он сжигает пеллеты из лузги; читая его сообщения понимаю, что ему просто повезло с пеллетами: чаще встречаются пеллеты из лузги значительно худшего качества;
    - если в Вашей ретортной горелке использование пеллет из лузги не доставляет хлопот смею предположить, что и в других ретортных горелках пеллеты из лузги могут сжигаться без проблем;
    - в тоже время Вы пишете, что у Вашего дома крыша не утеплена: было бы интересно знать каков расход пеллет в межсезонье - то есть сейчас; дело в том, что основная проблема спекания - на пониженных мощностях; к примеру, мы сейчас эксплуатируем одну недавно разработанную факельную горелку на тепловой мощности 70 кВт и не ниже и не имеем проблем со спеканием золы: горелка отлично работает на любых пеллетах без очистки, но на максимальной мощности и при большом разрежении.

12. lehayadro
    Благодарности:
    58

lehayadro

Участник

lehayadro

Участник

Благодарности:
    58
    Не знаю, как все другие ретортные горелки, но у моего знакомого КЧМ с ретортной горелкой несколько лет жрет нашу местную пеллету из мдф. Жрет и не давится, как и мой котел, а факельные горелки нужно чистить почти каждый день. И пеллету из лузги его котел скорее всего также будет жрать. Какой расход в межсезонье вот не знаю, понятно что меньше намного. За зиму получилось всего почти 6 тонн. Лузгу стал пробовать только недавно как раз в межсезонье. В стандартном режиме мощность 17 KW. В FL гуляет в основном меньше 12. Не спекается. А в морозы обычной пеллетой топился и пробовал уголь экогорошек фасованый

Я вообще-то вчера котел чистил перед тем как зайти на форум. Сейчас гляну может где не достал. Вам же фото грязного надо?

Последнее редактирование модератором: 13.05.15
  13. sergeysaratov
    Благодарности:
    0

sergeysaratov

Участник

sergeysaratov

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Интересный котельчик. Планирую покупку котла, но пока не выбрал какого. Подскажите, на много больше сожгу лузги по сравнению с древесной? Из Воронежа предлагают по интересной цене.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Да, лучше конечно, грязного, в чистом состоянии не очень интересно. Хотя и такое может быть.
    Ведь сейчас расход малый, и, наверное, только через месяц что-то накопится.

15. sergeysaratov
    Благодарности:
    0

sergeysaratov

Участник

sergeysaratov

Участник

Благодарности:
    0
    А тэны если я правильно понял, имеют свойства перегорать?