1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой пеллетный котел Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем lehayadro, 29.04.15.

1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Такая очистка нужна, чтобы горелка могла работать длительное время без остановки горения с высокой полнотой сгорания. Очистка производится таким образом, что на колоснике остаются горящие пеллеты, которые и обеспечивают непрерывность горения. Поэтому на колоснике мы видим золу и маленькие коржики, которые остались после очистки. Можно предположить, что если бы владелец горелки изменил настройки периода очистки в меньшую сторону, то мы уже не увидели бы коржики, а только золу. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать, нужно просто смотреть не предвзято. Над словами же, что эта очистка корявая, можно только улыбнуться, так эту очистку ничтоже сумняшеся во всю начали копировать на незалежной, хотя она и более сложная в исполнении, чем, например, мехочистка, используемая в одной известной горелке, которую не то что никто не копирует, но даже и сам производитель отказался от неё в своём новом котле.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Значит можно считать не работает.

3. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Как верно подмечено. Все пневмоотчистки на пеллете из лузги, бесполезны.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    При угле наклона ок. 45 гр. безосевой шнек заполнен лишь нижнюю половину. По второй половине воздух гуляет, как по бульвару.
    В безосевом шнеке все пространство между витками шнека заполнено пеллетами.
    По крайней мере, на таком шнеке, как у меня. От Китурами.
    Во-первых, при организации такой системы подачи бункер никогда не загорится, поскольку отделен легкоплавким рукавом, во-вторых, применение водяной противопожарной защиты дозволяет вовремя гасить огонь даже в шнеке. В случае возникновения возможных ЧП.

5. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня прозрачный безосевой шнек, так что хорошо видно как, пеллета заполняет все пространство так же равномерно.
    Видимо у вас что то было не в порядке с вашим безосевым шнеком. Ни какой воздух там не гуляет.

По второй части я вам ответил. Наверное имеет право на жизнь, не могу ни чего сказать. Но могут быть и какие нибудь другие обстоятельства, связанные с решением владельца.

6. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если вы говорите о известной нам горелке из другой ветке? Полная ерунда! Попытка выдать просчеты в конструкции и устройстве горелки, за преимущества и новизну решения. Количество пеллеты в факельной горелке должно быть ровно таким что бы обеспечить именно стабильную, расчетную работу горелки на заданной и просчитанной мощности именно для этой горелки и системы отопления. Так что то что там осталось это не правильно сгоревшее топливо. И забивающее собой каналы подачи воздуха.
    Топливо не должно тлеть, оно должно гореть и прекратив процесс газификации должно быть удалено с зоны горения. Ретортные горелки не могут в полной мере это обеспечить. И образующаяся шапка из несгоревших спекшихся продуктов мешают правильному горению.
    Ваши предпочтения к ОМ всем известны на данном форуме.
    А система очистки должна быть чем проще тем лучше.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    О'кей, со шнеком разобрались.

Но обстоятельства, связанные с решением владельца - это что такое? :)

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Вы о мешалке говорите? Как самый простой вид чистки.

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Объясняя принцип работы мехочистки, я говорил о той пеллетной горелке, о которой шла речь, то есть о факельной горелке Модератор. Но вы почему-то решили, что я говорю про ОМ. Вернее понятно почему, но это не главное. Главное, что вы дальше начали критиковать своё же предположение, да ещё и приплели зачем-то горелки ретортного типа. Поэтому вы правильно начали свой текст со слов "полная ерунда" - он именно таким и получился.
    То же самое и про ваше заявление о моих предпочтениях к ОМ. Мои предпочтения всегда на стороне качественных продуктов, поэтому в данной теме я описываю технические особенности и преимущества факельной пеллетной горелки Модератор с механической очисткой, не упоминая об ОМ. Так что и здесь вы опять промахнулись. Или, если я пишу о преимуществах горелки Модератор, то это автоматически является подтверждением моих предпочтений к ОМ?
    Не взирая на всё это, всегда будет интересно узнать вашу точку зрения относительно того или иного оборудования. Только свою точку зрения необходимо обосновывать техническими доводами, а не делать голословные утверждения и, тем более, не переходить на личности. Тогда разговор будет конструктивным, и не похожим на пустую болтовню или на дешёвый троллинг.

10. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я имею в виду качественную отчистку, не вмешивающуюся в процесс горения, не убирающей горящий слой, освобождая место для не горящей пеллеты. А выглядеть она может по разному. Но по моему глубокому убеждению не пневмой.

11. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я говорю о горелке, и мои посты всегда подкреплены, именно фактами. А то, что я иногда что то не договариваю, так это не беда. Пусть люди сами подумают. Это полезно. Я тоже за качественные горелки. Так что давайте о горелках. Конструкция необоснованно сложна, что сильно ее удорожило! Хотя горение и всеядность обеспечена!

12. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Обстоятельства у всех разные. Я тоже например не понимаю, зачем владельцы одной горелки меняют свои горелки на новые этого же производителя, которые, кроме усложнения конструкции ни чем не отличаются от их горелки. Ну хоть со шнеком убедил! Я покупал в Российчких пеллетных горелках шнек, и ставил его вместо Китурами! Скажу вам, не то, что не хуже, а лучше работает. Единственно пришлось подстроить горелку. Подает больше Китурами. Вот вам и осевой и не осевой. А цена дешевле.

13. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По поводу отчистки горелки. методов отчистки много, у каждого есть свои плюсы и минусы. Пусть производители думают что лучше!

14. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Как мне кажется владелец, пожелавший понять реторту на факел, очень ясно поведал о цели замены - желанием поставить большой внешний бункер, плюсом лучшая работа факельной горелки в межсезонье. Что тут может быть непонятного?

Как шнек от Российских пеллетных горелок может работать лучше, если шнек Китурами подает больше? Кстати, так и не понял. Шнек от Российских пеллетных горелок безосевой, что ли? Если да, то такой шнек лично мне уже не интересен. Подача опилок у него много хуже, чем у осевого, стабильность подачи тоже. Насчет цены, насколько знаю, от Китурами дешевле. До кризиса, в 2014 году, покупал что-то около 6-7 тыс. Пусть сейчас 14 тыс. руб будет стоить.
    20 тыс руб точно больше 14 тыс. руб.

15. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы не поняли, Китурами меньше подает. За Китурами объявили мне 28000 а Российские Пеллетные горелки 21000. Базовый он или нет не знаю, пластмассовый диаметр по моему 110. Подает очень хорошо. Вы тоже советовали у них покупать. По поводу мотивов поменять на факел, считаю правильным решением. Ну это мое мнение.