1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой пеллетный котел Moderator

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем lehayadro, 29.04.15.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Другими словами надежность и эффективность. Так?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Это только в теории. На практике надежность подачи у безосевого хуже, чем у осевого.
    Когда пользовался горелкой Платинум Био, оснащенной безосевым шнеком, остановки им подачи были обычным делом. Наберется много опилки в шнеке, его производительность падает, горелка уходит в ошибку, по причине отсутствия пеллет. Подобная беда преследует пользователей всех горелок, которые оснащены безосевым шнеком. Не важно, NBE, ОПОП, ОМ ли это или какая другая горелка.

Осевой же шнек от Китурами мне попортил нервы всего один лишь раз. Когда я только приобрел горелку Китурами и жег биг-бег пеллет, оставшихся с прошлого года. На тех пеллетах шнек несколько раз клинил. Но я, честно говоря, так и не понял, почему?
    Потому как потом шнек работал совершенно безотказно. На настоящий момент я сжег вот уже 35 тонн пеллет, ни одного сбоя.

3. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы видео то смотрели внимательно? Шнек работает как часы. Подача ровная без сбоев, шнек работает беззвучно. И на чем? на пеллете из торфа. Вы видели пеллету? Я обратил внимание сколько там пыли и мелких частиц. Посмотрите внимательно. И самое главное этому есть простое объяснение, которое бросается в глаза.
    Вы обратили внимание сколько искр? А это как раз и есть опилка которую он легко поднимает.
    Так что наблюдая за фильмом внимательно, не могу с вами согласиться.
    За какой периуд вы сожгли 35 тонн пеллет? Сколько лет пользуетесь пеллетами?

4. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Чем жестче пеллета, тем стабильнее работа шнека.

Во-первых, фильм - это только фильм. Сожгли немного пеллет и показали. Ничего внятного на сотне, другой кг сожженых пеллет сказать нельзя и делать однозначный вывод тоже преждевременно.
    Во-вторых, Вы можете поручиться что древесные пеллеты и опилки ведут себя точно также, как пыль торфяных пеллет? Я лично не могу.

И если честно, то работа горелки на торфяной пеллете меня никак не впечатлила.
    Но, допускаю, тут уже сказывается моя нелюбовь к факельным горелкам. :aga:

35 тонн сжег сначала прошлого сезона по настоящее время. Пеллетами пользуюсь с января 2010.

Последнее редактирование: 28.02.16
  5. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А если я вам скажу что знаю лично пару десятков пользователей этих шнеков у которых за сезон на любой пеллете, при отоплении от 200 до 400 м кв. Эти шнеки ни разу не останавливались и они не разу не чистили бункеры? Вы снова скажете этого не может быть!
    Торфяные пеллеты я не жег и поручиться не могу. А вот в сравнении с Китурами вышеупомянутый шнек показывает лучшие результаты. Значит и вам понравится.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    В чем лучшие? В большей производительности? Так она мне ни к чему. 60 кг в час мне вполне хватает.
    А в остальном обычный спиральный шнек. Да еще и с пластиковой трубой. Как насчет статики у этого шнека? ;)
    И точно такой же, с трубой от канальи, у меня в кладовке валяется. Использовал несколько лет, пока не купил шнек от Китурами. И остался на нем, по причине, мной уже названной.
    И теперь, оснастив шнек счетчиком оборотов, я всегда могу, с высокой точностью, прогнозировать момент окончания пеллет в бункере. Мне это нужно.

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Уважаемые владельцы котлов и профессиональные участники, нет ли у кого данных по замерам газоанализатором дымогазов котла Moderator с ретортной горелкой?

8. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Есть несколько видео замеров на котле Bioten Carbon с точно такой же ретортной горелкой, что устанавливается на котлы Moderator. Нужно только сначала залить их на YouTube и, если топикстартер не будет против, выложу их здесь попозже.
    В двух словах, показатели качества сгорания достаточно скромные, но это и не главное для этой горелки. Основное её преимущество - всеядность и надёжность, а кому нужна максимальная эффективность на древесных пеллетах, то лучше обратить своё внимание на пеллетный котёл Moderator с факельной горелкой.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Будьте так добры, выложите Ваши видео в теме про плюсы и минусы ретортных и факельных горелок https://www.forumhouse.ru/threads/321582/page-12
    Это, как мне кажется, будет более уместно, и, к тому же, было бы очень интересно узнать Ваше мнение по обсуждаемым там вопросам.

Последнее редактирование: 04.08.16
  10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Получилось реализовать задуманное? Интересно, с факельной горелкой намного меньше приходится чистить котёл или разница не существенная?

11. Moderator-Rus
    Благодарности:
    491

Moderator-Rus

Живу здесь

Moderator-Rus

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Не зависимо от того, получилось у автора или не получилось, могу однозначно сказать, что с факельной горелкой котёл чистится значительно реже и расход пеллет меньше. По получении значительного опыта эксплуатации в России котлов Moderator, наша компания не рекомендует котлы с ретортными горелками Vento Eko для отопления пеллетами. Только если под пеллеты из лузги. А вот для угля экогорошек Vento Eko будет отличный вариант. Для отопления пеллетами рекомендуются котлы Moderator с факельной горелкой.

12. Valeran86
    Благодарности:
    8

Valeran86

Участник

Valeran86

Участник

Благодарности:
    8
    Если б я это прчитал весной, то купил бы с факельной, а теперь у меня реторта, и она слишком мощна для моего 90 квадратного дома. В надзоре горение уходит в глубь, и я ничего с этим не могу поделать.
    Интересно как у других с этим дело обстоит? А пока у меня срывается отопительный сезон.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    @Valeran86, этот Ваши пост обязательно надо прочитать @slava137, может поймет, почему я ратую за управляемую заслонку.
    Если для Вас сказанное мною будет непонятно, это ничего. В основном оно обращено к @slava137 .;)

Последнее редактирование: 23.09.17
  14. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    @Alisan, это было понятно. Но теперь понятнее :).
    Я начинал знакомство с пеллетным котлами с вопроса, чтО, горелка какого типа должна быть? К Вам, если помните, ещё "приставал"...
    У меня уже нет такого вопроса :)

Последнее редактирование: 23.09.17
  15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А что уже пытались делать, чтобы котёл мог хоть как-то работать в надзоре?