1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. Zelepuh
    Благодарности:
    6

Zelepuh

Участник

Zelepuh

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток! Хотелось бы увидеть планировку Вашего дома. Фото - хорошо, но хочется увидеть план 1 этажа и мансарды.

2. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Zelepuh, Доброго! Первый этаж претерпел некоторые изменения относительно проекта-эскиза. На скорую руку поправил в файле. Мансардный - без изменений. На первом этаже линия: котельная-кухня-столовая всё это размещено на добавленных площадях.
    Это первый этаж Более менее реальность- план 1 этажа.jpg
    Это мансардный План 2-го этажа.jpg

3. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    В качестве дополнений к планировкам - фото.

Гостиная - вид от входной двери DSC_0821.JPG
    Лестница и разворотная площадка DSC_0814.JPG DSC_0824.JPG
    Коньковая ферма мансардного этажа - вид со стороны лестницы DSC_0826.JPG

Мансардный этаж - вид на холл со стороны лестницы DSC_0827.JPG
    Обратный вид - из холла на лестницу (справа от лестницы дверь в с. у.) DSC_0830.JPG

Вид на 2 зеркальные спальни (одинаковых размеров). DSC_0832.JPG DSC_0835.JPG

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Отличная тема! С удовольствием почитал!
    Дом, конечно, не узнать, когда смотришь фото ДО и ПОСЛЕ)

5. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Спасибо! От прежнего дома - лишь стены добротного сруба. Узнать в нем прежний невозможно. Но лишь за счет всего 3-х метров пристроенной площади вдоль длинной стороны сруба, измененной формы и периметра крыши, совокупная площадь увеличилась втрое.

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Мы вот пару лет назад построили с женой маленький домик 60м2 и сейчас уже вовсю мечтаем о достройке и рисуем онлайн-планы этих самых достроек) правда меньше 7-8 метров пристройки никак не получаются)
    Аппетит приходит во время еды, как говорится:aga: Где бы денег раздобыть на все это)

7. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Pmareev,
    Доступ к Вашему профилю закрыт. Сбросьте планы и опишите мысли, желания (дайте ссылки на Вашу реконструкцию, если описывали).
    Может я или читатели темы чем-то сможем Вам быть полезными в оптимизации.

8. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Интересно, а Вы довольны увеличением кв. метров дома, или были всё-таки мысли оставить прежний облик дома...мезонин старого был хорош, вроде...

Последнее редактирование: 27.05.15
  9. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @t_kazan, Не ставил перед собой задачу сохранения прежнего облика прежнего дома. Задача была в увеличении пространства и уверенности в добротности дома, в котором жить мне и моей семье. Да и в поселке нашем множество домов тех годов постройки - одинаковых как близнецы-братья. Полюбуюсь соседними, не сожалея об утраченном. Тот испуг был связан с тем, что показалось, что будущий дом огромен по сравнению со срубом. Сруб был крайне мал в поглотившем его пространстве. Но так казалось... Сейчас и размеры дома и имеющееся пространство нас вполне удовлетворяют. И много гостей можем принять безболезненно, да и нам дышится легко, свободно. Если найду фото дома внутри ДО перестройки, выложу здесь. Жить то нам во внутренних пространствах, а при прежнем облике и размерах их нам было недостаточно, как показало время, которое мы провели в доме с момента покупки, до утверждения в мысли о расширении.

Последнее редактирование: 27.05.15
  10. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Все! Не могу! я реву! такая утрата, слов нет! желаю Вам терпения, здоровья и ОЧЕНЬ соболезную

11. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Спасибо за Вашу историю постройки дома, особенно поучительно было читать опыт общения со строителями. Скажите какая температура в доме зимой и что у вас в котельной, как все устроено?-где ффото?

12. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Кстати отличный вопрос, тоже задумываюсь о способе и реализации отопления !

13. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @бешенная, Спасибо! Опыт общения со строителями у каждого свой. Мой конкретный - выстраданный. Так как дом мой строился без моего личного и постоянного присутствия на стройплощадке. Да, был мой человек, который следил за качеством выполнения работ, но, порой он мне звонил и говорил, что его игнорируют. Тогда я звонил из Москвы работникам, останавливал вообще всё до моего личного приезда (сообщая им на чем они остановились (как понимаете эту инфу я получал от своего человека) Пару-тройку раз такое было. Именно поэтому и составил я тот самый договорчик, которым не однажды уже воспользовался.
    Вывел общую закономерность при общении со строителями - если люди, услышав и прочитав договор (многие даже читать не хотят) округляют глаза и впадают в ступор - на мой взгляд это горе- работнички, к тому же малопрофессиональные. Профи и те, кто уверен как в себе, в качестве своих работ и в результатах - относятся спокойно, изучают, задают вопросы, соглашаются - им нечего бояться. Но тем не менее принципиальная позиция - вперед (авансом) за еще не сделанную работу денег не плачу.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Что касается котельной и как все устроено. Газовый котел был приоберен еще на момент проведения газа в дом. Но самой системы отопления смонтировано не было. Газ подключили к плите, все договоры на пуск котла были на руках. Искал людей, которые это все могли бы сделать. То ли мне не хватает мозгов, то ли опыта, ... понимаю, что все это несложно сделать самому, но боязно... Начитавшись разного про гидрострелки, гидроудары, сопротивления, сечения, группы безопасности, расчеты расширительных бачков (не понять как связать это с имеющимся бачком расширения в самом котле)... в общем башку не стал очень сильно ломать, решил копить деньги и искать людей. Обратился в одну компанию, имеющую сеть магазинов, оказывающую услуги под ключ и т. д... В общем дал им планы дома, они стали составлять КП. Получаю... хорошо, что сидел на стуле... Сумма по работам 400 000, сумма по материалам 200 000. Эта компания закладывала металлопластиковые трубы. Ничего не имею негативного к металлопластику, но напрягает огромное количество резьбо-обжимных соединений... Я пользовался металлопластиком, но считаю, что он хорош, когда либо временный, либо когда есть длинные дистанции (чтобы меньше было фиттинга) В общем к такой сумме готов не был абсолютно. Нашел вторых третьих, давали на полипропилене) в районе 300-400 тыс. руб, но с учетом материалов. Уже лучше... Но дорого. Встретился с соседкой, у нее была система отопления на полипропилене, когда газ дали, она поменяла твердотопливный котел на газовый и решила изменить СО - кое где добавить секции, кое где убавить, в общем она вызвала тех же спецов, которые ей много лет назад делали полипропилен. Я зашел к ней в гости. Смотрю, а ребята полностью меняют ей полипропилен на медь. Думаю - не слабо медь-то считал самым что ни на есть дорогим материалом, но знал, что самый кайфовый. Отметал из-за имевшейся информации по стоимости, начитавшись разной информации. Спрашиваю у двух человек, которые прокладывают медь - а чем. ребятки Вы ее греете - открытым огнем - опасненько это... Они мне - нет, говорят, открытого огня. Греем мы специальным басурманско-шведским прибором, которым пользуемся не первый год. Показали - шайтан-машина... Реально греет медь чуть ли не до красна (это смотря сколько держать угольные зажимы на трубе). Зазвал к себе в гости. Соседка всполошилась, дескать никуда не пущу, пока у меня не доделаете. Справедливости ради, разговор этот состоялся в конце августа - начале сентября 2013.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Вечерком пожаловали в гости. Познакомились. Это отец и сын, занимаются такого рода работами не первую пятилетку. Дали свою визитку с телефонами, с адресом группы в одной из соцсетей. Посмотрели, записали размеры, взяли время на просчет. Про договорчик я им сказал, дал ознакомиться. Ну, я ж теперь принципиальный:) Ровно как на следующий день, закончив дела у соседки, звонят, говорят, что готовы все рассказать и показать. Заходят, озвучивают в первую очередь срок, когда могут приступить к работе в моем доме - конец октября, начало ноября, далее озвучивают срок, за который они справятся - 3 дня на первый этаж, 2 дня на второй и 1 день на обвязку котла. Итого 6 рабочих дней. Сами попросились поработать все дни подряд (если такое возможно), так как живут на другом конце города. Далее озвучили стоимость, которая составила 260 тыс. руб. Включая и работу, и материалы, и всё-про-всё, то есть "под ключ". И, настоятельно напрашивались в гости в момент пуска котла. Я ехидненько так спрашиваю: а на чем считали-то, какой материал труб... медь, говорят, радиаторы алюминиевые, соединяются американкой, никакого конфликта материалов не предполагается (медь-алюминий), в общем как-то так. У и ударили мы по рукам. К тому моменту и сумма у меня должна была быть в полной объеме. Ну-с..., потёр я руки за ужином, объявляя домочадцам... скоро будем жить с дешевым теплом во всем доме. Но... далее случилось то, что случилось в октябре 2013 и большая часть денег из готовой суммы ушла на другие, совсем непредвиденные расходы... Вызвонил мужиков, сообщил, что все откладывается до ноября.
    Ноябрь 2013, приглашаю ребят и предлагаю разбить все на этапы. Этап первый - первый этаж. Этап второй - второй этаж. Они согласились и выставили стоимость первого этажа в 116 тыс. руб. На тот момент у нас было согласовано сколько каких радиаторов (по количеству секций) буде в каждом помещении. Ребята предложили приступить в определенный день. Спросил у них как и что с приобретением материалов - они сказали так: мы все покупаем на свои деньги, предоставляем все чеки. Когда все сделаем (первый этап), тогда и отдадите и за материалы и за работу. В общем я уже тогда вышел на работу, но дома оставалась теща. понятно она никак не могла контролировать их работу, но тем не менее - кто-то дома есть. Я спросил что надо приготовить или как вообще ко всему готовиться. Ответ обескуражил - все будет так, как договаривались, ничего нам не нужно, кроме доступа в дом и электричества. Уехал на работу, приезжаю - все стоит на месте все шкафы, тумбочки, а за ними проложены трубы... Теща, говорю, а как они и что они. А она говорит - все сами отодвинули, все сами придвинули, все сами подмели, спросили можно ли где-то оставить инструмент, она показала где он не будет мешаться, сложили, попрощались до завтра и уехали...

Последнее редактирование: 28.05.15