1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Demidovdm, Огромное спасибо! :hello: :hndshk:

Не понимаю куда делся Ваш пост о том, что поделитесь с нами теплом... Утром еще был... Но тепло понемножку наступает:)

Именно об этом я и писал. Борзеют... и, к сожалению, все сильнее и сильнее... И чем меньше квалификация - тем больше борзоты... То, к чему я в результате пришел (деньги после, а сначала договорчик :)) - выстраданный нервами, криками, чуть-ли не рукопашным боем мой опыт. Но я желаю, чтобы такого моего опыта с криками и нервами у людей, решившихся на строительство с наемным персоналом, было как можно меньше!

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Это, кстати, неплохая проверка на "вшивость" - показал договор и по реакции людей сделал вывод об их профпригодности или отсутствии оной)

Я вот, когда соберусь достраиваться, тоже таким путем пойду - буду нанимать частные бригады, но под письменный договор! А то, как показывает практика, за слова мало кто отвечает и все пытаются обмануть ближнего, пока ближний не обманул тебя)

По весне один такой ко мне приходил, это песня - водостоки предлагал) Жестяные, самопальные)
    Недорого. За 7000 руб под ключ.

Когда я ему объяснил, что, при наличии в магазинах современных пластиковых водосточных систем, его жестянки, мягко говоря, не совсем актуальны, то ценник в течении 10 мин упал до 2500)
    Напоследок, уже ради прикола спросил, за сколько они могут построить сарай 12х3 с односкатной крышей из моих материалов.
    Услышав ответ "тыщ за сто", пожелал ему счастливого пути! :)]

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    @val-lel, с днюхой. Слежу с самого начала. Интересно. Но за договор скажу - не панацея:mad:.
    Имею аж 2 договора. Оба, как оказалось со "строителями" (то есть тупо посредниками). По одному, получив пятёрку аванса после разгрузки материала человек привёл бригаду, которая, оценив объём, отказалась и товарисчь, после недели динамо, объявив, что за такие деньги ему никого не найти, просто исчез. По другому 1-я бригада, молдаване, завалили сроки очень солидно и свалили, не получив от него половины денег за работу, ибо он им (в принципе совершенно справедливо) оплачивал только еду, пока не закончат. А вторую бригаду кинул уже он сам, договорившись на оплату в два этапа, и не заплатив после окончания, потребовав сначала закончить объект. После чего и эти, обиженные, свалили. А из меня за всё это время он под различными предлогами вытянул 90% оговоренной суммы. Я понимал, что платить нельзя, но поговорив с молдаванами, понял, что своё гад уже получил и ни за что не отдаст уже лишнего, и платил только для того, чтобы им хоть что-то перепадало. Ушли они, когда я кончил платить. Хотя порывались раньше, но, как сказали, что работали уже только "из уважения". Чем-то я им приглянулся. Так же было и со второй бригадой. Я отказался отдавать остаток денег, ибо недостроено, а он попытался их "развести". Не получилось. Сейчас понимаю, что надо было отдать, тем более, что последние деньги я уже отдавал им напрямую, а он лишь писал расписки. Он бы их и так кинул, а я бы хоть достроил...:no:
    Претензия в электронку без ответа. "в контакте" прочитана но тоже тишина. Теперь "с уведомлением" по почте. Затем достроить и в суд. За пенями и компенсацией стоимости доделки, причём доделывать буду со второй бригадой но со своим договором. Может и не отобью ничего, но, надеюсь, проблем белорусу доставлю.
    PS И мой пост о погоде исчез, хотя я цитату с опечаткой:close: убрал.

4. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @val-lel, от благодарных "изкустовчитателей" :|:-С Днём рождения Вас! :love: Здоровья, семейного счастья, осуществления всего задуманного!

5. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Спасибо сердечное всем за поздравления! За пожелания! :hello:

@Lenlenka100, Красивое слово получилось: "изкустовчитатели" :)

ну что же Вы так, все в кустах и в кустах... выходите на полянку:)

Последнее редактирование: 02.06.15
  6. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    На счет отопления собственным котлом в квартире, недавно были в татарии обычное село тыщи три населения, все квартиры централизовано были газифицированы и установлены газовые котлы каждому вывод выхлопа сразу на улицу, дома обшиты минплитой 5окой под сайдинг и все люди живут и счастливы, что там стало с комунальщиками даже боюсь подумать

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Да. У нас во дворе купил три квартиры один... Объединил, сделав отдельный вход с улицы. Как я недавно узнал, тоже отказался от центрального и поставил котёл.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Замечательно. Я так считаю, что замечательно - когда нужно тепло, тогда и пользуешься, когда не нужно - отключаешь :) Помню, жили в квартире, как-то была очень холодная осень Промозглая, дождливая, с ветром и почти без солнца - тучи и облака... А сезон отопительный еще не начался... Так в квартире было реально холодно, все на этажах стали включать эл. обогреватели, Не однократно даже свет отключался. А что делать... И наоборот... когда на улице уже тепло, радиаторы жарят так, что... В общем автономность - это плюс! :)

9. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый вечер. Я тоже хочу к срубу пристроить каркасную пристройку, хотелось бы узнать как у вас соединялись сруб и пристройка. Я читала что пристройка должна быть независимая.

10. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Lyubasha,
    Доброго дня!
    :) Вот, наконец-то вопросы появились:) Если Вы прочли мои приключения, то видели фото. Когда я начинал, я (к великому моему сожалению) не был настолько осведомлен, насколько сейчас, и форум этот в то время не читал, не изучал. Все, что делал - делал по "чуйке", то есть по ощущениям так надо или не так... Плюс, конечно, рекомендации "бывалых" - товарищей и друзей.

Отвечая на Ваш вопрос. Сами пристройки - верандно-террасная часть и котельная-кухня-столовая непосредственно к срубу не крепятся никак. Однако пол бывшего второго этажа (мансардного) является плоскостью, на которую опираются балки (фермы) перекрытия, которые в свою очередь краями опираются на верхнюю обвязку этих пристроев. На бревна сруба также опираются столбы на которых находится коньковая ферма (как я уже писал ее длина 12,5 метров). Стропилины в результате опираются на эти же брусья (фермы) верхней обвязки пристроек. Стены первого этажа (полностью и пристройка и сруб) при внешней отделке обшиты имитатором бруса "в разбежку". Все это построено почти 5-6 лет назад. В кухне-столовой пока нет никакой чистовой внутренней отделки. Там-то я в бревна сруба вкрутил саморезы в непосредственной близости от несущих столбов пристроек. На столбе поставил метки от шляпок саморезов. Вверху столба и внизу. Так как у меня таких обнаженных (пока еще) столбов несколько, то сделал это у каждого. В результате - за 6 лет ничего никуда не разъехалось. судя по меткам на столбах пристроек. Но нельзя забывать, что у меня вдоль длинных сторон фундамента прежнего дома новая лента, связанная с прежней. И на этой, вновь залитой ленте лежит нижняя обвязка пристроек. Немаловажен и тот факт, что в результате я весь имеющийся фундамент полностью утеплил и сделал дренаж вокруг дома. Если для пристроек делать независимый от сруба фундамент, возможно, что в таком случае придется и крышу на пристройке делать иначе (как бы независимой от крыши сруба). Думаю, что надо определиться с тем какой фундамент будет у пристроек (связанный с прежним или нет), как ведет себя фундамент под срубом, после уже и принимать решение - привязывать.

Вы бы фотки выложили с обозначением того где и какую планируете пристройку, на каком фундаменте. Глядишь, в обсуждении и решение придет.

11. vvjunior
    Благодарности:
    3

vvjunior

Участник

vvjunior

Участник

Благодарности:
    3
    @val-lel, Добрый день, спасибо Вам за тему. Интересно, читается на одном дыхании.
    Можно Вас попросить координаты фирмы, которая Вам окна и двери стеклянные на террасу делала,
    и Ваших товарищей, монтировавших отопление?
    Спасибо

12. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @vvjunior, Спасибо Вам за интерес.
    На Ваши вопросы дал ответы в личку
    Успехов!

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    И мне, если можно. А то я в избранное тот пост добавил, а лучше сразу спросить было:aga:

14. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
  15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Причем огромный такой, жирнющий плюс!)
    Мы вот за электричество платим только и в ус себе не дуем!