1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. elana_01
    Благодарности:
    39

elana_01

Участник

elana_01

Участник

Благодарности:
    39
    Здравствуйте! У меня вопрос к val-lel ,
    на фото 2 этажа у вас на стенах белые "пимпочки" это вентиляция? А что с другой стороны? Мы такую сделали на кухне, только эта "пимпочка" с стороны внешней стены дома, а в доме труба входит в кухонную вытяжку, может это не правильно?

2. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @elana_01, Добрый день. Да, это некое подобие вентиляции. Почему подобие - потому, что это просто отверстия во фронтонах. Нет единого вентиляционного канала, собирающего воздух по дому и выводящему его наружу. Коронкой сверлились отверстия под вент. трубу, диаметр что-то около 100 мм. Сквозное. В него вставлялась пластиковая труба. С внутренней стороны дома установлены эти белые "пимпочки". Это регулируемые дефлекторы. В закрытом состоянии выглядят так: Закрыто.JPG

Вращая против часовой стрелки внутреннюю часть дефлектора открываем его и получаем вот так: Открыто.JPG Насколько сильно выкрутили, настолько и регулируется сечение канала.
    Снаружи декоративная решетка, от дождя, у которой имеется наклон ребер "по воде". С внутренней стороны этой декоративной решетки имеется сетка от насекомых. решетка снаружи.JPG К сожалению сфотографировать так, чтобы был виден наклон ребер сложно - уж больно они высоко расположены.
    Во всех углах второго этажа такие каналы. вот здесь: Фасад.jpg
    и с обратной стороны: DSC_0200.JPG

В Вашем конкретном случае считаю, что не правильно. Думаю лучше переделать и убрать вовсе снаружи этот дефлектор, заменив на любую декоративную решетку, но для наружных установок, чтобы дождевая вода не попадала в канал.

Принцип такого дефлектора - регулировать сечение канала. И он предназначен для установки внутри помещений именно с целью регулировки. Если у Вас он постоянно открыт, надобность в нем (с наружной стороны дома) отпадает. Если он полуоткрыт, то он сужает сечение и Ваша вытяжка, к которой подключен второй край вент. трубы работает в не комфортном режиме. И скорее всего быстрее выйдет из строя. Ей надо протолкнуть воздух просто через трубу наружу, но в конце, на выходе урезается сечение канала... Не зря же вентиляционные системы имеют разные сечения -чем ближе к "выхлопу", тем сечение больше. Ну, а если снаружи дома дефлектор закрыт, то считаю, что вытяжку в таком случае лучше даже не включать, ей просто некуда девать воздух. забираемый именно для того, чтобы выбросить его наружу.

3. elana_01
    Благодарности:
    39

elana_01

Участник

elana_01

Участник

Благодарности:
    39
    Спасибо за подробный ответ! А то я чувствую, что с вытяжкой что то не ладно (плохо тянет), будем переделывать, что же лучше всего поставить? просто трубу?

4. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @elana_01,
    :) хороший вопрос:) что лучше всего... Как Высоцкий пел: "... Лучше гор могут быть только горы..."
    Просто трубу... у меня нет ответа на эти вопросы. Что Вы подразумеваете под трубой? Вывести ее выше конька, как это обычно делается с печными трубами? Вариант, но может быть слишком радикальный для одной отдельно взятой кухонной вытяжки...

Тут надо смотреть по ситуации. От общей длины вентиляционной трубы, от количества изгибов, от углов этих изгибов, от диаметра воздуховода, от розы ветров, от мощности вытяжки, к которой подключен вентканал. Может статься, что вполне хватит снять тот дефлектор, что у Вас на улице и вытяжка замечательно справится сама. А может быть и трубу надо будет вывести вверх, чтобы тяга была и естественным путем вытягивало. Не могу сказать, что я спец в вентиляции, но мысли свои изложил. Вы могли бы на словах описать как у Вас это организовано, какие длины, выход на улице под свесом крыши? расстояния, высота крыши и тд... Возможно я смогу рекомендациями быть Вам полезным.

5. elana_01
    Благодарности:
    39

elana_01

Участник

elana_01

Участник

Благодарности:
    39
    Извиняюсь за дурацкий вопрос про трубу, в общем конечно все ясно и понятно! Я думаю, что ваш опыт и мудрая голова помогла и поможет многим, спасибо!

6. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @elana_01, Почему дурацкий? Видимо не очень ясно словами изложена мысль. Полно Вам, сударыня, извиняться. В свое время я учил своих менеджеров, которые вообще ничего не знали о продукте, с которым надо было работать, а продукта в природе еще не было, его надо было произвести, а вот заказчика убедить в том, что заказ надо разместить именно в нашей типографии. Так вот практика показала, что те, кто не задавал вопросов, так ничего и не поняли и не узнали, как следствие - не продолжили работу в компании.

Считаю (и ровно эти слова говорил менеджерам), что тот, кто задает вопросы - имеет желание знать и разобраться. И не бывает дурацких вопросов, бывают глупые учителя и дурацкие ответы:)

За мудрую голову - отдельное спасибо:) :hello: Но я точно знаю,... что я знаю очень немного...:)

7. Гена_А
    Благодарности:
    39

Гена_А

Участник

Гена_А

Участник

Благодарности:
    39
    Извиняюсь, что не по теме, но хочу добавить про дурацкие вопросы.
    Я своим менеджерам всегда говорил (и в первую очередь новичкам): самый тупой вопрос, не заданный.

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Спросить - стыд минуты, не знать - стыд всей жизни! Нас так учили... с тех пор никогда не стесняюсь задавать вопросы)

9. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Не соглашусь с тем, что спросить - это стыд... Хотя кто как воспринимает вопросы... Наверное те, кто стыдятся спросить очень зажатые люди, в большей мере оглядывающиеся на то, что скажут о них в обществе... Ведь ярких людей в обществе не много, в основном всё усредненное и серенькое... Хотя каждый из нас индивидуальность, яркая, цельная... Но. почему-то... многие действительно избегают вопросов, предпочитая оставаться усредненной серенькой мышкой... Очень часто своим детям говорил и говорю, что не надо бояться быть не такими как все... Если ты белая ворона в стае черных или серых, то да, поначалу будет не очень комфортно, но выстояв этот период будет намного лучше, чем облив себя краской снаружи быть серым, а внутри белым и постоянно пребывать в состоянии дисгармонии с самим собой...

Так что @elana_01, переставайте-ка извиняться за вопросы и называть их дурацкими:) и не стесняйтесь их задавать:) лично я готов ответить на совершенно любой Ваш вопрос (и не только Ваш:)) в рамках своей компетенции по существу.

10. elana_01
    Благодарности:
    39

elana_01

Участник

elana_01

Участник

Благодарности:
    39
    Хорошо-о-о, продолжим.
    У вас деревянный дом, и конечно деревянные балки и перекрытия. Меня интересует вопрос шума, когда вы находитесь на 1 этаже, а кто то бродит по второму (а если прыгает и скачет), наверняка очень слышно, и как максимально, на этапе строительства, уменьшить слышимость?

11. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @elana_01, у родителей очень слышно, особенно ночью (еще полы скрипят в некоторых местах.
    у себя мы положили на балки доску дюймовку, ниже их утепление, конечно, с расстоянием в пару см между досками. сверху фанеру ФК 10 мм. не скрипит и хорошо. что поверх фанеры пока не придумали)

12. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @elana_01, Я описывал как у меня устроены перекрытия. Я оставил пол второго этажа, лежащий на балках перекрытия, врубленных в сруб. Поверх этого пола положил фермы-балки из доски 50х150 от края верхней обвязки пристройки с одной стороны, до аналогичной точки с другой стороны. Под эти фермы-балки, в местах, где они касаются прежнего пола я проложил вспененный полиэтилен (подложка под ламинат) порядка 2 мм толщиной. Далее закладывал пространство между этими фермами-балками минеральной ватой, поверх всего деревянный пол из шпунтованной доски. Сказать, что абсолютно ничего не слышно на первом этаже - не верно, равно как и неверно то, что едва заметные шумы мешают чем-то. Больше звука поступает из трубы, проходящей через перекрытие, призванная проводить теплый воздух из надкаминного пространства первого этажа, подавая его над полом второго. Но и это временно. так как камин на первом этаже еще не имеет своего декоративного обрамления и дымоходная труба тоже без обшивки, а стало быть без необходимой отсечки внутри, в которую и должна быть вставлена эта самая теплоотводящая труба.

Второй этаж у нас жилой, там 3 спальни. Основное время в доме проводится на первом этаже. А если кто-то из домочадцев прыгает или скачет на втором этаже, такое у меня крайняя редкость:) Ну, по крайней мере пока сын не вырос до того возраста, когда будет собирать у себя толпу друзей. А те звуки, которые они с друзьями сейчас издают, так оно с другой стороны и хорошо:) притихли, значит чего-то задумали:) Есть повод подняться и проконтролировать их мальчишеские затеи:)

Как максимально уменьшить слышимость. Как ни парадоксально, разные звуки имеют различную природу, равно как и шумы. Есть множество способов борьбы с шумами. Можно их отразить от поверхности (тогда за этой поверхностью шума не будет) или же поглотить, тогда в помещении, где есть шум, будет не так шумно:) Ведь заходя в современные кинотеатры с несколькими залами мы, находясь вне зала, не очень-то слышим те громогласные звуки, происходящие в залах. Все отражается от стен и остается в зале, а также частично поглощается стенами залов...

В Вашем случае, как я понимаю, необходимо чтобы пол поглощал шумы, не проводя звук на первый этаж. Для этого, думаю, надо исключить эффект барабана, то есть исключить полости в перекрытиях, воздух в которых может резонировать во время скачков и прыжков на полу второго этажа. То есть исключить эти полости в самом перекрытии. Возможно скомбинировать материалы, кроме теплопроводных применить еще и звукоизоляционные (звукоотражающие). Слышал (не могу сказать, не помню где, когда и при каких обстоятельствах), что существуют звукоизоляционные мембраны. Также знаю, что есть плитные звукоизоляционные (и звукоотражающие) материалы. Кстати, прекрасным звукоизолятором (звукопоглотителем) является простой гофрированный картон, бурый, из которого делают транспортные коробки. Его также можно приобрести и в листах. Ну и прекрасным звукопоглотителем является та самая минеральная вата, которую применяют в качестве утеплителя (как это сделано у меня). У Вас второй этаж предназначен для вечеринок или для спокойного отдыха? Если для вечеринок, то может и не заморачиваться, когда вечеринки, как правило, всем до фени лишние звуки, даже веселее:) Если для спокойного отдыха и сна, то о каких прыжках и скаканиях можно говорить? :)
    Уверен, что вопрос не такой сложный как кажется. нужно определиться с тем, что же будет там, на втором этаже. Ну а после определения и понимания искать оптимальное решение данной задачи. И в этом Вам наверняка помогут темы на этом форуме и поисковики в интернете.
    Тихого Вам первого этажа :son:

Последнее редактирование: 19.06.15
  13. DoctorBo
    Благодарности:
    58

DoctorBo

Живу здесь

DoctorBo

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Лучшим звукопоглотителем и одновременно теплоизолятором является "сэндвич" из пробкового агломерата и кокосовой койры. Но это, если бюджет позволяет. И сейчас санкции, может и найти проблемно.

14. dianadimazhana
    Благодарности:
    6

dianadimazhana

Новичок

dianadimazhana

Новичок

Благодарности:
    6
    Все очень красиво и со вкусом! такая работа проделана) А жена ваша просто умничка!

15. Rullit
    Благодарности:
    35

Rullit

Живу здесь

Rullit

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Прочитал всю тему на одном дыхании, спасибо огромное! Получил много пищи для размышлений.