1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Со спутника, домина огромным кажется! Очень солидно выглядит!)

2. bere3ka
    Благодарности:
    15

bere3ka

Участник

bere3ka

Участник

Благодарности:
    15
    @Тотктонада, здравствуйте тоже :)

Я понимаю, о чём Вы говорите, что всё опасное, но всё же, согласитесь, кирпичная печь посреди дома или чугунная - большая разница и это надо учитывать. На кирпичной и поспать можно, а чугунную надо ставить укромно, не на проходе - от греха подальше. И дело не столько в тесноте, сколько в расположении. У моей бабушки на даче была небольшая чугунная печка с эмалированной второй дверцей. У нас было тесно, но она стояла так, что обжечься можно было только специально. И у меня в голове совершенно не отложилось, что чугунную печку на проходе не поставишь. На что моё внимание и обратил тот продавец.

По поводу кирпича, который Вы показали. @val-lel вряд ли это интересно, но продавец предлагал как хороший вариант портал из газобетона и на него плитку. Газобетон не нагревается, а значит не расширяется и плитка хорошо держится. Но, конечно, это чисто декоративный вариант. Мне он не подходит :)

3. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @bere3ka, Доброго вечерочка. Вот именно, что магазины предлагают облицовку... И чем она дешевле, тем быстрее её купят. Хочу посмотреть на портал с каминной кассетой, в газобетоне лет через 5... что-то мне подсказывает, что разрушится он... если не делать специального теплоотражения от кассеты. А если делать, то все это ширма... декорация... совершенно не моё...

По поводу кирпичной печи - конечно это кайф - погреться на печке. Но я, опять же не ставил себе целью класть печь, потому и фундамент для неё не готовил изначально. И камин не буду обкладывать кирпичом.
    Думаю, что все зависит от тех целей, которые каждый ставит для себя сам. Кому-то кирпичная печь, другому каминная кассета в газобетоне и наклеенных плиточках... Мне нравится то, чем я поделился, так что потихоньку работаю над детализацией своего проекта :)

А Вы @bere3ka, какую цель себе ставите

4. bere3ka
    Благодарности:
    15

bere3ka

Участник

bere3ka

Участник

Благодарности:
    15
    @val-lel, я снова согласна с Вами по поводу декораций :)
    И, конечно же, ни в коем случае не предлагаю Вам ни класть кирпичную печь, ни отказываться от Вашей идеи. Я пытаюсь сформулировать свою, поэтому расспрашиваю других о том, что ими движет, когда они выбирают то или другое :)

Мы сейчас в процессе трансформации идеи от печи с лежанкой (которая оказалась аварийной и её придется разбирать) к какому-то другому душевному источнику вспомогательного обогрева.

Думаю, я скоро таки создам свою тему, чтобы чужие не засорять :) нам скоро дом поднимать, фундамент менять, ну и так далее потом :)

5. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @bere3ka, Бог в помощь! Когда создадите свою тему - дайте ссылку. А то, что думаете сейчас - это на мой взгляд, верно. Лучше все обдумать и морально решиться, а уж после - физическое воплощение - дело техники.

6. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Хочу поделиться одной мыслью, которую реализовал сегодня на участке.
    Была у меня пару лет назад кое-какая задумка и я, не очень продумав, взялся за дело. Для осуществления той задумки решил вколотить в землю 11 труб диаметром 76 мм. Но не до конца - не шли уже от ударов кувалды. над поверхностью осталось от 50 до 80 см, которые после собирался срезать в горизонт. а длина самих труб варьировалась от 2,20 м до 2, 50 м. Так они простояли пару лет. Не реализовал я ту свою задумку... И вот сейчас понадобилось на том месте, где были эти трубы вколочены, создать кое что другое, трубы мешают..4 штуки удалось раскачать и неимоверными усилиями вынуть, 7 оставшихся даже не шатались... понимаю, что надо чем-то их снизу толкать, например домкратом... Ну... или тянуть вверх за верхушку:) В общем думку думал как мне сделать упор для домкрата, уж больно лениво мне было приваривать к трубам упоры... Да и если приварю, допустим выдержит сварка, подниму я домкрат, а после... приваривать новый, но ниже?... В общем склонился я к мощному передвижному хомуту с упором... Но опять же его надо из приличного металла (по толщине) сделать... В результате поиска ненужных обрезков металла пришла другая мысль - удавка:) пока вытаскивал первые три трубы понял, что надо с Вами поделиться, пошел за фотиком и снимал оставшиеся 4, но, справедливости ради - они были вбиты наиболее глубоко. Вот как это было: DSC_0266-25.jpg DSC_0269-25.jpg
    Минимум инструмента и материала: DSC_0270-30.jpg DSC_0271-30.jpg DSC_0273-25.jpg DSC_0272-30.jpg
    Справедливости ради могу сказать, что гидравлическим домкратом не получилось, лучше было вторым.

Последнее редактирование: 25.05.16
  7. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @val-lel, подобным способом извлекал из грунта забитую ребристую арматуру. В качестве удавки использовал 2 стянутых струбцинами бруса.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Дальше все видно из фото. На все сегодняшние 7 труб-столбов ушло в сумме 3 часа времени.
    DSC_0274-25.jpg DSC_0275-25.jpg DSC_0277-25.jpg DSC_0278-25.jpg DSC_0279-30.jpg DSC_0280-25.jpg DSC_0281-25.jpg DSC_0283-30.jpg

Так что ничего и приваривать не пришлось:)

9. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Vendirg, В моем случае струбцины не помогли бы... Во-первых грунт мой - это глина, во-вторых трубы "сидели" в земле-грунте-глине два года, в-третьих площади соприкосновения поверхностей вынимаемых предметов не сопоставимы. Я не знаю какую силу прикладывал домкрат, но то, что в какой-то момент времени я слышал свист воздуха, который просачивался под трубу (однако вакуум тоже сопротивляется). Но как бы то ни было Вы вынули арматуры с помощью брусков и струбцин, я при помощи цепи, уголка, шпильки (14 мм.) с гайками и гвоздика:) и с минимальными силами человеческого организма:)

10. bere3ka
    Благодарности:
    15

bere3ka

Участник

bere3ka

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо, @val-lel, обязательно!

11. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Добрый день, может пропустил, подскажите как вы раскладывали имитацию бруса на фасаде, дом то явно длинее 6 ти метров?)

12. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Gavrilof 717, Доброго дня. Да, каждая стена дома длиннее 6 метров. Имитацию бруса торцевали и отпиливали по длине так, чтобы соблюдался шаг обрешетки. И если первый ряд ИБ клали слева направо, то второй ряд наоборот. Это с тем, чтобы стык предыдущего ряда не совпадал со следующим. То есть "разбежка" как в кирпичной кладке:)

13. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Огромное спасибо, так и планировал делать, а теперь наглядно у Вас увидел. Сомнения отпали

14. Dusy047
    Благодарности:
    16

Dusy047

Участник

Dusy047

Участник

Благодарности:
    16
    @val-lel,
    Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за ваш рассказ. Вы мужественный челове, желаю вам и вашим близким удачи и благополучия. Мне тоже пришлите пожалуйста контакты окорщиков и газовщиков.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Dusy047, Простите, не очень понял чьи координаты? Окорщиков?...