1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.815
    @Anhen269, @douglas, Благодарю, друзья :hello::hello::hello:

Но скорее это спасибо ФорумХаусу. Не было бы его, не было бы моей темы, не предложили бы ребята снять сюжет, не было бы этого видео, Так что я просто рассказал о том, что делал сам, в теме делился своими ошибками, своими решениями. В сюжете быть может что-то нагляднее, чем в словах моих сообщений.

2. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @val-lel, Спасибо огромное и за кино и за всю Вашу историю. Все новогодние праздники читал. Очень впечатлило! Правда.
    Такое живое описание мало кого оставит равнодушным.
    У меня есть вопросы по проекту.
    1. Почему часть пристроя каркас, а часть - газоблоки? У меня тоже реконструкция и я не могу решить окончательно - из чего делать пристрой. Интересны ваши аргументы.
    2. Почему фундамент пристроя вы привязали к старому фундаменту. Здесь на форуме везде вижу, что рекомендуют пристрой делать как самостоятельный объект, т. е. с развязанным фундаментом от основного.
    Буду благодарен за ответы.

3. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    @Serpsvs1, Благодарю!
    1. Газоблоками у меня выстроен один уголок пристраиваемых помещений (на фото в теме это хорошо видно). Там располагается "котельная". Сделано было из соображений безопасности. Помещение котельной как стакан из газоблоков (все 4 стены). От стены сруба на расстоянии 10 см. Снаружи обшивка в плоскости всего дома.
    2. потому что этим самым укрепил длинные стороны существующего фундамента, руководствуясь еще и тем, что оставленный сруб снаружи имеет симметричные пристрои, а вот балки перекрытия идут от края до края пристроя. Крыша тоже. То есть сам сруб как бы под "табуреткой"... Считаю что нагрузка распределена равномерно. Возможно я не прав, но спустя 4 года после реконструкции я утеплял фундамент и организовывал дренаж вокруг дома. Фундаменты откапывал до самой нижней точки. Всё стоит четко и никаких трещин в фундаменте не было. После утепления никаких "защемлений" двери (входной металлической) за все эти 4 холодных сезона не наблюдалось.

4. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Валерий, спасибо за ответы. Если я правильно понял, то Вы в принципе за каркас против газоблоков (если бы не котельная конечно)?
    В Вашем доме увидел довольно высокие большие окна. Я в своем пристрое хочу сделать целый проем с панорамным остеклением примерно 3*3 метра. Как Вы считаете в каркасном доме приемлемо такое решение? Вопрос связан с тем, что довольно большой проем может давить на оконную систему.
    И еще вопрос, может уже и отвечали ранее, но куча информации мешает четко помнить все - если бы начать сейчас заново, что бы Вы сделали по-другому в своем проекте?

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Валера привет:hello::hndshk: добрался я до работы и до нормального интернета:):super: посмотрел твое видео:super: красавчик:super: дом шикарный получился, еще лучше чем на фото и сказал все грамотно и хорошо, а ты боялся что не получиться:victory: все мы скрытые ораторы оказывается когда есть что поведать:):super: Вроде как и я в гостях у тебя побывал теперь:victory::hndshk: единственное что хотел спросить, заметил печка и труба у тебя чем то обмотаны, это для чего? :faq::um: и фасад из имитации твой мне очень понравился:super::super::super: ширина какая доски? многие говорят что чем шире тем лучше смотрится:super: в общем респект и уважение с моей стороны и дай бог все доделать как запланировал:super::hndshk:

6. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    @DmitryOREXOVO, Дима! Приветствую! Спасибо, дорогой! Труба и каминная кассета сейчас замотаны потому что сюжет снимался 14 января, а на новогодних каникулах я приступил к материализации одной из своих мыслей:) Облагородить каминное пространство. Чтобы не заляпать топку и трубы - замотал. На новогодних выходных приклеил плитку за каминной топкой. Сейчас потихоньку (в выходные) свариваю из металла некоторую конструкцию, которая будет поддерживать трубы на первом этаже. Я не стал зашивать каминную топку обыкновенными стандартными классическими решениями. Что получится - чуть позже опишу (когда доделаю:)) и покажу фотографии.
    Имитатор бруса - да, на мой взгляд чем шире, тем лучше смотрится... У меня ширина не самая большая, всего 175 мм.

Последнее редактирование: 19.02.17
  7. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    @Serpsvs1, В принципе против газоблоков я ничего особо не имею но дом из них себе делать бы не стал... Котельная выложена ими именно из соображений, о которых уже говорил. Окна как таковые у меня не очень-то и большие, за исключением раздвижного портала в столовой. За ним планируется терраса. Портал 3,2 шириной, 2,3 высотой. Проем под него делал специально, верх проема несет нагрузки второго этажа, кровли. Над проемом делал ферму. Приемлемо ли большое остекление в каркаснике? Почему бы и нет, если сделать верно проемы и поставить соответствующие теплые стеклопакеты...:) В конечном счете у меня в помещении кухня-столовая есть 2 окна и портал. Всего 2 батареи (одна 7 секций и вторая 5), стены - каркас (пока 150 мм, но перекрестно сделаю еще 50мм - есть мостики холода, надо перекрыть). В данном помещении совершенно не холодно зимой, а вполне комфортно.

Что делал бы по другому? в самом проекте наверное ничего - нам нравится то, что имеем. Но вот в отделочных работах... Во-первых не использовал бы лессирующую краску снаружи дома. Брал бы покрывную с глубоким проникновением и красил бы доски (имитатор бруса) до того, как обшивать. Во-вторых то же самое делал бы с вагонкой - красить до обшивки. В третьих дренаж вокруг дома делал бы сразу, когда делал фундаменты (так мне рекомендовал один хороший человек изначально, но я тогда имел опасения, что на крупные работы не хватит денег), однако все-равно сделал дренажную систему спустя 4 года после реконструкции...

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Всё с вами ясно;):) интригуете значит:aga::victory: Валера тут лазая по темам мне где то давали ссылку на одного экспериментатора, делают дома соломенные и тому подобные, типо эко-поселений у них там. Так вот они где то тоже вроде в вашей области или дальше к Карелии, возят камни (валуны и галыши) с берегов озер и обкладывают ими камины и дымоходы, получается шикарно, как в замке:super::super::super: ну да не большая ширина у тебя:aga: небольшая, т. е. обычная 100мм:victory::hndshk: а эта уже и смотрится солидно:super: пока еще не решил до конца но если все же решусь на имитацию то наверное самую широкую 200мм буду брать:super:

9. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    Да нет:) Просто пока все не сделано:) Но раз уж есть желание увидеть этапы, смотри: Так было до новогодних каникул DSC_0262_30.jpg DSC_0263_30.jpg
    Еще не все металлические вещи сделал, но кое-какие детали есть:) Вот верхний хомут (он пока не приварен к стойке, что виднеется на фото ниже (за трубой): DSC_0788_30.jpg DSC_0791_30.jpg
    Ну а пока все выглядит как-то вот так: DSC_0786_30.jpg DSC_0787_30.jpg

Про камни вокруг:) Да, я примерно так и хочу, но в первую очередь из соображений теплоаккумулятора, во вторую из интерьерных, примерно вот так: справа и слева от каминной топки эдакие сетки (габионы самодельные) для наполнения камнями. Товарищ подсказал одну мысль интересную: взять плоские камни, просверлить их и рядом с каминной топкой поставить их вертикально,"нанизав" на шпильки, которые прикрепить к полу... Пока не знаю, надо сильно подумать как просверлить камни и надо ли это делать... Мысль интересная, но пока ума не приложу как реализовать (именно сверление в камнях...) Ну а примерно себе представляю все как-то так: Камин1.jpg Камин3.jpg

10. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    @Serpsvs1
    В качестве продолжения. У нас портал 3,2 м х 2,3 м (высота). Конструкция достаточно тяженая. Вот фото портала и в раздвинутом состоянии в частности. Сделаны на днях. Портал эксплуатируется несколько лет. Стоит в каркасной стене. Проем сверху усилен, как на рисунке. Отопление снизу портала нет, там просто проходят медные трубы (ничем не закрытые) системы отопления. Никакого запотевания портала (облединения, обморожения и т. д.).. за все время эксплуатации не было ни разу... DSC_0786.JPG Посмотреть вложение 4749936 Посмотреть вложение 4749937 Посмотреть вложение 4749938 DSC_0792.JPG DSC_0793.JPG DSC_0794.JPG ПРоем портала.jpg

Вложения:

• DSC_0788.JPG
    • DSC_0789.JPG
    • DSC_0791.JPG
  11. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    Странно как-то... В предыдущем топике три фотографии переворачиваются, хотя загружаю их верно...

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Валер как тепло аккумулятор камни не подходят природные, я пробовал класть их сверху печи, нагреваются долго, остывают крайне быстро, в этом плане лучше глиняного кирпича нет мне кажется а вот с эстетической точки зрения красиво:super::super::super::super::super: с габионами идея хорошая а вот сверлить и на шпильки мне кажется муторно и не к чему совсем:faq: хотя тут уж сам смотри, нравиться делай:victory::hndshk:

13. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    Габионы меня больше привлекают, если честно. Туда можно как раз не простые булыжники положить:) Кирпич не хочу - не будет он у меня смотреться. Если делать классическое обрамление камина - да, но у меня не будет классики... А просто рядом что-то из кирпича выкладывать - не вижу смысла... Сверлить камни... идея мне нравится, но она будет работать исключительно в интерьерном плане, но как подумаю, что сверлить камни... Идею я отложу до садовых каких-нибушь приятностей, думаю что у камина все-таки поставлю габионы.

14. астор
    Благодарности:
    13

астор

Участник

астор

Участник

Благодарности:
    13
    А что камень сверлится хуже чем бетон! Перфоратор или просто дрелью с алмазным сверлом. В древности люди чем сверлили? Не было такой техники

15. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    В древности много чего не было, да и сейчас многое из того, что было в древности - потеряно. Я не знаю чем сверлили в древности, но если решусь на сверление камней, то безусловно это будет алмазное сверло, низкооборотистая дрель и водичка для смачивания места сверления :)