1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82

2. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Валерий, скажите - а как эти вертикальные брусы портала в общей конструкции стены крепятся? Интересует именно крепление, т. к. обычные стойки в виде досок как правило гвоздями прибивают к нижней обвязке. Но тут тяжелый брус, значит какое-то усиление должно быть?
    Оконная система в портале пластиковая?
    Почему выбрали в отоплении медные трубы ? Мне кажется ПП более технологично монтировать, да и служат они неплохо. Отопление радиаторное?

3. Быстрец
    Благодарности:
    22

Быстрец

Участник

Быстрец

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый день! Спасибо Вам за эту замечательную тему! За то, что делитель и строительным опытом и жизненным. И за душевное повествование!
    Позвольте спросить, как показала себя отмостка без твердого покрытия, не размывает ли, не зарастает ли сорняками, рекомендуете ли такую же? И еще по лестнице вопросик, как собирали, на клей, или силикон, или на сухую? Не скрипит ли?

4. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.815
    @Serpsvs1, Я рисовал схематично. У меня там в качестве стоек не брусья, а именно доски. Но брусья рядом. Брусья в пятке опоры имеют отверстие и через нагель установлены в нижнюю обвязку. Далее гвозди под углом через брус в обвязку. На реальных фото видно как у меня реализован проем портала. Вполне допускаю, что что-то сделано не по "фен-шую", но всё работает уж который год.
    IMG_1325.JPG IMG_1335.JPG IMG_1344.JPG IMG_1346.JPG IMG_1347.JPG Все окна, балконные двери, портал... всё в нашем доме имеет деревянные рамы с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами в деревянных же створках... Исключение составляет окошко в котельной - единственное пластиковое окно. Мансардные окна (4 шт) фирмы Velux - тоже деревянные, но в них стеклопакеты однокамерные.

Трубы медные... Мне считали и на металлопластике, и на пластике, но вот в реалии нашел людей, которые занимаются только медью и у них получалось существенно дешевле. Это отец с сыном. Паяли трубы специальным прибором (без открытого огня). Берут за работу около 50% от стоимости материалов. Монтаж первого этажа вместе с материалами (трубы, фитинги, сами радиаторы (всего 9 штук из них 4 по 7 секций, остальные 5 шт по 5 секций), хомуты крепления труб, кронштейны для радиаторов, все материалы для пайки, в общем все-все-все, включая работу (повторюсь - по первому этажу) в 2013 году обошлось ровно в 116000 руб (под ключ). И я ни секунды не сомневаюсь что медная система отопления в разы лучше любой пластиковой... А обошлось мне все имеющееся дешевле того что предлагали другие монтажники.

5. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    Благодарю!
    Отмостка без твердого покрытия - это пока временное явление, в любом случае буду покрывать (скорее всего это будет плитка или искусственный камень для мощения, но точно не монолитный бетон...), но это в планах... Показала себя неплохо, но зарастает. Рекомендовать ли кому-то... Если не лень косить сорняки - вполне:) Просто у меня еще не отделан цоколь фундамента, поэтому буду все делать одновременно и цоколь и отмостку...

Лестницу создавали на месте из готовых покупных ступеней, перил, балясин, подступенков и тетивы. Ну в смысле в тетиве выбирали стамесками пазы для готовых ступеней, подгоняли подступенки и т. д... Это был не готовый конструктор, а материалы для работы, не более. Собрана на сухую, скрипа пока нет:) за исключением еле слышного в одной ступени... Лестницу в обозримом будущем ожидает ошкуривание и лакировка. Возможно перед тем, как шкурить подразберу (снизу почти весь первый марш), пройдусь силиконом, а может и не буду морочаться... Скрипа как такового по сути-то и нет...

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Валера привет:victory::hndshk: по поводу отмостки тема тут была "Домой", не знаю читал ты или нет, так там и домик у человека от души получился и отмоску он подчеркивал что лучше всего делать из обычного щебня:super::super::super: нет брызг на фасаде и намного лучше во всех смыслах:super: посмотрите если будет желание, я лично тоже против жестких отмосток. Как не делай а со временем лопнет, вот на рублевке тут на работе смотрю, в дома миллионы, миллиарды вбуханы, вроде все по уму а все равно ломает, вода как говориться дырочку все равно найдет а потом и последствия

7. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    @DmitryOREXOVO, Доброго дня, Дима! Нет, такую тему не читал. Найду почитаю. Я против монолитных отмосток в принципе. Какие бы деформационные швы и разрывы не делать по-любому со временем будет некрасиво. Именно поэтому и собираюсь класть на уже имеющееся песчаное основание плитку или камушки. Идея с щебнем тоже интересна, рассмотрю. Спасибо! :hello::hndshk:

8. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
  9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    посмотрел, молодец:super::super::super: особенно понравилась заключительная речь, с душой, с выражением:super::pioner::hndshk: по вентиляции потом у меня будут вопросы но это уже позже как дело дойдет и в личке тогда:victory::hndshk:

10. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Валерий, огромное спасибо за подсказку. Я понял конструкцию.
    Про медные трубы я вспомнил потом в Вашем описании. Просто голова уже забита.
    А какого производителя окна?

11. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @val-lel, Есть еще вопрос, прошу просветить. В каркасном доме очень важно чтобы доски были сухие. Стоит ли покупать их сейчас, зимой и сушить естественным способом, например под навесом. Или купить сразу сушенные заводским способом и спрятать до лета под тот же навес?
    В какой период Вы закупали пиломатериал и с какими сложностями с ним после доставки столкнулись?

12. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хороший фильм получился. Жаль, что короткий. Такое смотреть нравится. Валерий, Вам Удачи в продолжении строительства!

13. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @val-lel, Валерий, дом отличный. Мира Вашей семье.
    Если не ошибаюсь, на ранних фотках дом снаружи обшит обрезной доской. Упустил момент, вы имитацию поверх доски шили или снимали доску и делали вентзазор?

14. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    Не снимал. Вентзазор есть - обеспечивается вертикальными брусками на которую пришита имитация. Предвидя вопросы - зачем сначала обрезной дюймовкой обшил - просто она была в достаточном количестве за совсем малые денежки.

Последнее редактирование: 21.02.17
  15. val-lel
    Благодарности:
    24.815

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.815
    Читайте в личке,
    Сейчас я купил бы готовые сухие, калиброванные в сечении.
    В Вашем случае как поступить вернее - решать Вам. Если есть возможность купить сухие - да, это дороже, но оно окупается в процессе строительства. Они легче, лучше пилятся, строгаются и т. д Их практически не коробит, так как влага в них значительно ниже, чем у доски ЕВ. Если есть возможность купить доски ЕВ (естественной влажности) и положить на просушку - будьте готовы к тому, что их в процессе сушки надо "нагрузить", в прямом смысле слова, чтобы коробление было меньшее, но по-любому будут и сабли и винты... Если купите сразу сухие, отбирайте с нужной геометрией, лучше потратьте день на отбор материала, чем после чертыхаться на стройке., Но стоит ли сухие покупать сейчас? Зачем сейчас покупать и под навес - цена меньше? Может стоит приобрести перед строительством?... Но если сейчас купите сухие и под навес, в обязательном порядке также нагрузите и прокрасьте торцы - чем ядренее - тем лучше. Чтобы в весенний период повышения влажности не насосали лишней влаги. А как известно, дерево "сосет" влагу преимущественно с торцов. Еще рекомендация - ищите доски с дисковой пилорамы. У них геометрия значительно точнее, чем с ленточной. Это можно проверить именно проверяя геометрию доски, на ленточной распиловке как правило плоскости доски имеют "волны", угол не всегда 90 градусов. Дисковая пилорама как правило дает и 90 град. и плоскости почти идеальные.
    Я покупал весной - это был просушенный не строганный лес. НО... тогда я не мог понять почему некоторые доски имеют "волну" в пласти... доска одна, а толщина гуляет от 43 до 60 на доске, которая как бы 50мм... :) Сейчас понимаю что то, что покупал как "сухое" по факту было не совсем сухое... Сейчас появляется доска вакуумной сушки (точно в Питере есть), она, конечно дороже несколько, но зато сухая в сердцевине... Я, к сожалению не знаю в каком городе проживаете Вы...

Последнее редактирование: 21.02.17