1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Чуть позже понял, что на низ «ножек» не хватает «пяток»… взял кузовные шайбы на 22 мм, у них наружный диаметр 58 мм, да и приварил снизу. Еще раз покрасил всё и…, и всё:) Теперь не валяются вросшие в землю остатки цепи, оставшейся в наследство от прежних хозяев дома и участка, не болтается под ногами остаток тетивы, шириной 300 и толщиной 60 мм, на котором чего тольтко не делал в качестве подложки, да и коротыши уголков, что в принципе неликвид, разве что сварить в какую-то одну линию, но... в общем теперь это все не валяется, а превратилось в знатную табуреточку:)) это к вопросу " как я превратил..." :aga::aga::aga:

23.JPG 24.JPG 25.JPG
    Всем добра! :hndshk::hello:

Последнее редактирование: 16.09.21
  2. Ося
    Благодарности:
    137.513

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.513
    Валер, с почином. :hndshk::super:

3. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Спасибо, Андрей! :)]:hndshk:

4. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Как я ПРЕВРАТИЛ…

Обещал, понемногу выкладывать сюда «превращения» мной чего-то одного во что-то другое :) продолжу.

На сей раз речь пойдет о подарке.

Есть у меня друг. Познакомились мы с ним тут, на форуме. Теперь дружим семьями. Рукасто-головастый, как многие здешние обитатели. Да, собственно, как и я. Зовут его Андрей (@Ося,) Как-то обмолвился он, что имеет намерения «заявить о себе» при помощи интернета, групп в разных соцсетяхи так далее, что даже логотип придуман… И мелькнул сей логотип в одной из его тем. Мне он понравился, запоминающийся, эдакая фирменная собственная символика.

И вот однажды я вспомнил о простом методе травления металла (стали) как в голове моей родилась идея – подарить Андрею его же логотип, но в металле:)

Но просто логотип в металле – это просто логотип и не более… захотелось как-то указать на увлеченность Андрея столяркой и что никогда не поздно что-то начинать, что время над мыслью не властно... И в голове созрел коварный план... превращения мысли в реальность:super:

Последнее редактирование: 27.09.21
  5. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Приобрел я в магазине ручную ножовку, постарался отодрать с неё лак, которым она была густо облита… да и просверлил отверстие в заранее отмеченном месте. Чуть позже станет понятно для чего оно,
    1.JPG

Потом снял ручку и отшлифовал полотно до почти блеска.

2.JPG

Потом еще немного

3.JPG

И потом еще немного :)
    4.JPG

Упор в шлифовании до зеркального блеска делал в нужном месте (почему поймете позже) :aga:

6. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Перед всем этим мероприятием я позвонил сыну Андрея и попросил у него тот самый логотип в электронном виде и настоятельно просил не говорить отцу для чего мне это изображение. Кирилл (сын Андрея) насколько я помню, как раз и разрабатывал сей логотип...

А мне это изображение было нужным, чтобы при помощи плоттера вырезать это изображение на пленке, которую я после переклеил на подготовленное полотно ножовки (предварительно его обезжирив). После приклеивания и разглаживания пузырьков воздуха я отклеил необходимые элементы (сняв полоски пленки – она же надрезана на плоттере), оголив тем самым металл в нужных мне местах.

5.JPG

Всю остальную часть полотна (включая заднюю сторону) я заклеил простым скотчем, изолируя металл от среды в которую надо будет поместить заготовку. Тем же скотчем примотал куски ламината 10 мм чтобы была некая дистанция между полотном ножовки и металлической пластиной - анодом.

7. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Вот в принципе всё и готово для превращения… есть раствор поваренной соли – будет электролитом, есть компьютерный блок питания – выполнит собственную роль – блока питания… тестер и ванночка. В качестве анода решил использовать остаток металлической стойки для каркаса из гипсокартона… пасплющил её и площади практически совпали. Итак… минус блока питания на полото ножовки, плюс – на катод. Заливаем электролитом место, где должно происходить травление, чтобы и катод, и анод были погружены полностью. Включаю блок питания.

Скажу сразу, что 12 вольт оказалось даже много…, чуть позже переключился на 5 вольт.

6.JPG 7.JPG

8. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Процесс пошел… стали выделяться пузырьки, появилось зеленоватое окрашивание раствора… буквально через 4-5 минут отключил напряжение (а чего… 5 вольт тоже напряжение :)]) … отклеил еще пару элементов пленки… И вновь в раствор, подключив блок питания… и тоже минут на 5.

8.JPG

9. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Подготовительные работы заняли времени больше, чем само травление. В сумме времени на травление ушло минут 10-15. В итоге, я вытащил полотно из раствора, тщательно его промыл водой, дал просохнуть. Отклеил все элементы пленки кроме тех, под которыми хотел оставить зеркальную поверхность отполированного металла. И ласково, чтобы не задеть оставленную пленку, прошелся вручную шкурочкой, что-то (по-моему) номером 400 или 800, не помню уж точно… Это дало некое высветление на вытравленных местах, но в их середине, что еще более «углубило» визуально рельеф травления. На фото можно также увидеть глубину травления – впечатляет… а ведь всего 10-15 минут…

9.jpg 10.jpg 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG

10. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Поясню, для чего травил в два приема. Ну мало ли... может кому-то понравится и кто-нибудь решит повторить технологию, которая до безобразия проста... В два приема - чтобы получить разную глубину протравливаемых областей - там, где открытый металл травился в первый раз, продолжился травиться (увеличилась глубина травления) в процессе второго включения. А то что открылось к травлению при втором включении протравилось на меньшую глубину, чем первые открытые области. Ну, а то, что было закрытым, вовсе не протравилось… то, что отмечено красным – травилось и в первый и во торой этапы включения, таким образом получается самым глубоким. То, что отмечено жёлтым – травилось однажды, во второе включение.

17.jpg 18.JPG 19.JPG

11. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Собрал я ножовку, ну... в смысле подсоединил к полотну рукоятку. Но помните... ? :faq::faq::faq:
    у нас же было изначально просверлено отверстие… что будем делать с ним?... все очень просто – вставим в него часовой механизм и навесим стрелки. Получим … часы.

Часы из ножовки, но… как модно нынче говорить – кастомизированные - исключительно для бренда «AMBARCRAFT» и существуют такие часы в единственном экземпляре во всей Вселенной:) :aga: :|:

2.1.JPG 2.2.JPG 2.3.JPG 2.4.JPG 2.5.JPG 2.6.JPG

В общем какое-то время повисели эти часы у меня дома, пока в гости, дожидаясь, пока в гости приехал Андрей со Светой (женой).

Встретились, давненько не видевшись... Мы, мальчики, о чем-то трещали своём, девочки наши о чём-то своём, что я чуть даже не забыл про сей подарок. И вручил его Андрею почти перед их отъездом… К сожалению сам момент вручения никто не запечатлел… Но я помню точно, что подарок понравился. :|:
    А мне очено понравилсь то что подарок понравился тому, для кого от творился:)

Из этой истории можно сделать вывод, что в общем-то подарок ценен не стоимостью, не ценой… а теплом души и искренностью желания сделать приятное хорошему человеку.

Вот так…
    ножовка из магазина
    превратилась в … как мне кажется
    стильные часы мастера дел деревянных ;)

Всем добра! :hndshk::hello:

12. Ося
    Благодарности:
    137.513

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.513
    Валер, у меня пока часы висят в доме, в комнате, где у меня небольшая мастерская. Не решаюсь переселить их в столярку - пыльно там немного. Но я работаю над этим. Спасибо за презент:super::hndshk:

13. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Всем доброго здравия!
    Продолжу свои «волшебства превращений»

Есть у нас в доме швейная машина промышленная. Она у нас образовалась применительно к некоторым проектам, которые мы женой иногда творим. Машина не наша – дана в пользование, вернее даже специально купленная для этих, выполняемых нами проектов.

Жена всю жизнь пользовалась бытовыми машинами, в них есть подсветка зоны иглы. И жена привыкла к тому, что там, у иглы и лапки всё хорошо видно. А тут промышленная... и не оснащенная светом в нужном месте… если честно, то меня это тоже удивило, но, что есть-то есть…

Приладили настольную лампу, но не то – она велика, светит сбоку… от рук тень… я в общем придумал как это можно сделать при помощи лампы-подсветки для клавиатуры компа, что питается от USB порта… попробовал, мне света показалось мало… и вот я решил превратить кусок дюрали и остатки LED ленты в подсветку зоны иглы на промышленную швейную машину…. Как все делалось видно и понятно из фото.
    20211102_192203.jpg 20211102_194054.jpg 20211102_194104.jpg 20211102_201227.jpg 20211102_195627.jpg 20211102_201359.jpg 20211102_201300.jpg
    платформочка крепится на штатный винт, так что никаких изменений в конструкцию машаны не вносится:)

Последнее редактирование: 03.11.21
  14. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Далее режу ленту в намеченных местах и клею (на имеющийся клеевой слой) на подготовленную площадку, спаиваю и все готово:)
    20211102_211724.jpg 20211102_211739.jpg 20211102_211758.jpg 20211102_211818.jpg 20211102_212003.jpg 20211102_212044.jpg 20211102_212108.jpg , но почему то в момент установки, маленькая линеечка диодов не захотела загораться... ну да ладно, не беда... гдавное что на все потрачено пару частов времени и абсолютный НОЛЬ денег, но жене по-любому будет светло и хорошо видно, а сей проект будем считать верстей 1.0. Ленточку погасшую или заменим или пока опробуем конструкцию волшебную, сделаем выводы да и сотворим подсветку верстии 2.0:) 20211102_212128.jpg

Всем добра и света!

Последнее редактирование: 03.11.21
  15. Дима7607
    Благодарности:
    1.366

Дима7607

Живу здесь

Дима7607

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Золотые руки, светлая голова!