1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. Дима7607
    Благодарности:
    1.366

Дима7607

Живу здесь

Дима7607

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Валерий, отличная Материализация мыслей!

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
  3. Ося
    Благодарности:
    137.492

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.492
    Валер, поздравляю с приношением дня:super:. Я сам удивляюсь, как раньше обходился без сверлильного:faq:
    И поделки тоже замечательные, а главное нужные:super:
    У меня тоже лежат остатки вагонки, ещё со стройки остались, мешок. Но там длина не более 200 мм. В рейсмус не засунешь. В моём новом рейсмусе они могут застрять между валами протяжки. Но если понадобятся, то можно и приспособу сделать, коротыши рейсмусовать.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Спасибо, Андрей! Отрадно еще и то что сын принял в этом непосредственное и главное участие:) Для меня это даже более ценно. Да, сверлильный совсем не лишний станочек... Пусть это совсем начальный уровень, но тем не менее... это всё-таки именно станок. Пока он меня устраивает, но есть уже планы по внесении корректировок (нет, не в конструкцию). но в удобство. Когда сделаю покажу.

А с точки зрения моих поделок - главное, чтобы людям одариваемым понравилось:) куда мне в доме столько подносиков:) нам и одного хватит... но и мне результат понравился:) Глядел твои сувениры - вот уж они точно нужные! Про замечательность - молчу:) это " по умолчанию" так:super::super::super:
    Могу сказать, что подаренной тобой доской не нарадуемся - вот уж вещь - так вещь:) Спасибо еще раз! и. мы ею реально пользуемся... и пользуясь радуемся и вспоминаем наш визит в Вам со Светиком:) Ей огромный привет, она у тебя рукодельница под стать тебе !

Я остатки вагонки в рейсмус строго одна за другой, чтобы когда первый вал уже "отпустил" заготовку, её тут же начала толкать следующая, а заканчивал более длинными... но, в Маките 2012 межвальное расстояние, как понимаю меньше, чем на DW 735... но не знаю на сколько...

5. Ося
    Благодарности:
    137.492

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.492
    Я вот сейчас сижу за компом, пишу. А Светик ваяет. Мне до неё далеко:|:

6. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Прододжу свои превращения не очень удобного, в очень удобное:)

Всем доброго здоровьица! Всех с праздниками наступившими!

Как я писал чуть ранее, почти под ёлкой, почти под Новый год, почти Дед Мороз мне оставил в подарок небольшой сверлильный станочек. Он совсем чуть был в употреблении, но если на новом экземпляре такого же «Корвета 45» есть (как мне думается не особо удобная) защита в виде прозрачного изогнутого стекла возле патрона… то на моём экземпляре прозрачного оргстекла уже не было и держатель оного подвергся какому-то воздействию температуры. Был он кривой и не ладный… Впрочем станочек этот был приобретён в небольшой компании, где ремонтировали сварочные аппараты, возможно там-то он и «поймал» повышенную температуру…

Так вот выглядело моё защитное приспособление красного цвета:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Но я не собирался восстанавливать эту защиту, мне конкретно она в том месте совсем не удобна. И я решил убрать «всё лишнее», а остатки использовать для базы крепления светодиодов, чтобы освещать зону сверления…

Хотел использовать светодиодную ленту по образу и подобию как я сделал на швейной машине… 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

7. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Снял весь это пластик (для этого пришлось снять патрон – он на конусе Морзе). И стал убирать «лишнее». А параллельно мысль думал как закрепить на оставшемся кольце светодиоды, куда и как крепить блок питания и какой, в общем руки делают одно, а мысли бегут впереди… И эти мысли мне напомнили, что я приобретал некий светильничек, который устанавливается прямо в розетку, на нем есть выключатель и довольно длинный (сантиметров 30) гибкий поводок, оканчивающийся патроном Е14 (миньон). Достал я этот светильник…
    9.jpg 10.jpg
    Покрутил-повертел, да и решил его использовать… Разобрал и отсек лишнее…
    11.jpg 12.jpg 13.jpg

8. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Решил я использовать светильник вместе с выключателем. Блок питания ему не нужен, лампа в нем будет на 220, так что освещать зону сверления нужно и не во время включения станка… Но вот незадача…. Я-то отсек «лишнее», образовалась некая пустота в корпусе. Сначала думал как-то закрепить на отдельной пластине, которую после крепить к станочку…. Но решение пришло совсем другое…. Просверлил насквозь пустотелый пластиковый корпус… вставил винты М6 и… выбрал «пустоту» между половинками корпуса гайками, накрученными на винты после того, как на винт надета половинка корпуса…
    14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg
    На удивление все встало как нельзя лучше, но в одном «пакете» на одном из винтов пришлось вместо одной гайки использовать два шайбы, тем самым чуть укоротив «проставку» для толщины второй половинки корпуса. Осталось дело за малым – нарастить провода, что и сделал.
    20.jpg

9. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Теперь и вовсе дело техники – размечаю в нужном месте крышку защитного кожуха станка
    21.jpg
    и просверливаю три отверстия, два под винты и одно (по центру) для провода. Креплю светильник изнутри крышки через шайбы на самоконтрящиеся гайки.
    21.jpg
    В самом защитном кужухе сверлю отверстие для вывода моего нарощенного провода внуть, туда, где буду все подключать.
    23.jpg
    Однако мне не нравится, что вот тут уже и провод длинее и вибраций больше, а стенки отверстия острые и надо как-то исключить возможность перетирания провода… Думал как и чем…. Решил сделать от носиков, которые у меня в количестве штук 10 остались от шприцев с эпоксидной смолой. Я носики не использовал… вот такие
    24.jpg
    Я обрезал его по длине и плоскость, что примыкает к плоскости кожуха выровнял - там, на этом пластиковом носике, были отливки, мне лишние…
    25.jpg

Ну и… установил эту «защиту на её место
    26.jpg

Вложения:

• 22.jpg
  10. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Пропустил провод внутрь, но сам провод имел некую «свободу», которая могла как аз в свободном состоянии тереться о ремень…. С помощью болтика М6 и обрезка монтажной ленты через прокладочку придал проводу нужное место.
    27.jpg 28.jpg 29.jpg
    Натянул ремень, проверил - ничего не цепляется ничего не трется… Да, не хорошо, когда провода вот так перекрещиваются – чуть позже! разведу хто перекрестье – под рукой не оказалось пластины достаточной для закрепления проводов, так как штатный который идет на прерыватель уж очень оказался не гибким…. Чтобы его заветси за штатное отверстие крепежа…

В итоге при закрытой крышке кожуха выглядит моё творение так
    30.jpg 31.jpg
    Снимаю магнитный пускатель и вводную группу…
    32.jpg
    Даю свободу вводному кабелю и в разрыв двух проводов устанавливаю коннекторы, куда завожу и концы проводов от светильника
    33.jpg
    Ну и… собираю все на место отводя все провода внутрь и влево, в сторону мотора, поскольку там чуть больше места, а с противоположной стороны – там зубчатый механизм пиноли станка.
    34.jpg

11. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Теперь вкручиваю лампочку, заранее приобретённую - маломощную, светодиодную, с линзой

Всего-то 2,5 Вт. На 220 с теплым световым потоком.
    35.jpg 36.jpg 37.jpg
    Ну и… включаю новую подсветку рабочей зоны
    38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg

12. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Но когда закрывал крышку кожуха – вкручивая винт отверткой понял, что при переключении оборотов, мне надо будет его постоянно отвинчивать отверткой, чтобы перекинуть ремень…. В общем вот этот винт решил заменить…
    43.jpg 44.jpg
    А на что… по руку попался кружочек из фанеры, ранее высверленный коронкой … почему-то не выбросил его… Я его насадил на болт М6 и покрутил шуруповертом по шкурке недолго, приобрел он даже какие-то ровные и гладкие формы
    45.jpg
    Но просто деревяшкой оставлять – как-то не красиво… брызнул черной краски из баллончика, после высыхания вставил мебельный болт, и через шайбу гайку, предварительно промазав цианокрилатом… получил эдакий болт-барашек (похожий на грибок). Теперь не надо брать отвертку чтобы кожух открыть при перекидывании ремня.
    46.jpg 47.jpg
    Теперь у меня удобный свет. И нет лишних (не нужных мне) пластиковых деталей. Оставил только то, что нужно для глубиномера…
    48.jpg 49.jpg 50.jpg

Как-то так получилось... мне нравится:)

Всем дора! :hndshk::hello:

13. Дима7607
    Благодарности:
    1.366

Дима7607

Живу здесь

Дима7607

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Гениально, просто, удобно, не дорого!

14. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Да, Дима, просто, удобно, стоимостью 250 руб. (или что-то около того...)...
    ну и...да, ладно, пусть будет гениально:):|::victory:

Но вот то, что удобно - это факт.

Последнее редактирование: 16.01.22
  15. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Всем посетителям моей скромной темы желаю здравствовать.

В теме моего друга Андрея (@Ося,) вот ЗДЕСЬ я писал недавно, что попробую обработать заржавевшие части восстанавливаемого инструмента при помощи двух средств – питьевого напитка …"Кола" (в состав которого входит ортофосфорная кислота) и удалителя ржавчины «B-52» - гель. Ну вот сейчас о волшебствах превращений и расскажу, заодно отчитаюсь о результатах проделанной работы.

Итак. В наличии есть полуфуганок «Сестрорецкого инструментального завода им. С. П. Воскова», который некоторое время назад мне достался за весьма скромные деньги, чему я бесконечно рад. Поскольку считаю рубанки этого завода вполне достойным инструментом.

Сам полуфуганок перед «экзекуцией» выглядел так:
    0.jpg 0-1.jpg 0-2.jpg 0-3.jpg
    Решил, раз уж разбираю его для удаления кое-где ржавчины, то уж разберу его полностью, подготовлю его к принятию им второй жизни.
    1.jpg 9.jpg