1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Забыл сказать, что мужички мои, что работали над обшивкой дома, согласились поставить за малую мзду (по 1000 за шт.) балконные двери. В мыслях я их видел стеклянными до пола. Двустворчатыми, без инпоста (то есть когда открываешь обе створки посередине нет вертикальной направляющей между ними. Заказывал в той же конторе, где и окна:)

Фото того времени не нашел – снял вчера: дверь-балкон.JPG
    А в апреле месяце нам привезли портал. Мечта! Освободили мы с сыном приготовленный для портала проем, приехали установщики и за 2-3 часа все установили. Жена приехала с работы вечером, мы все сели на диванчик в столовой и как зачарованные смотрели наружу через стеклянную стену. Чуть позже доставили роллеты. С сыном мы их за пару часов водрузили на место, внутри дома кнопочки – нажал одну – все закрылось, нажал вторую – открылось…

Этот портал также изначально (еще на стадии эскизного проектирования был только мыслью)… А теперь все материализовалось…. 20 DSC_0298.jpg 20 DSC_0299.jpg 20 DSC_0301.jpg 20 DSC_0302.jpg 20 DSC_0304.jpg 20 DSC_0305.jpg 20 DSC_0308.jpg

2. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Портал-порталом, но за ним еще в планах терраса. В голове тоже была мысль и вот… в интернете я нашел картинку, наиболее соответствующую желаемому по поводу этой террасы. Фото не мое...
    тЕРРАСА НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ.jpg

3. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    В течение года было много поездок по работе, примечал веселые (на мой взгляд).
    Веселый эвакуатор.jpg ГАЗ - кабри.jpg кабрик-то из ГАЗ 3110... ЁК проблем.jpg
    Скамья примирения.jpg Для блондинок.jpg
    внимательно присмотреться - в скобках написано: "p.s. для блондинок" Внезапная лопата.jpg
    и еще два шедевра: прочтите внимательно надпись под глобусом. Глобус Москвы.jpg
    в одном из магазинов Санкт-Петербурга... никак не мог прочесть сходу название мангала... МИРТРУДМАЙ.jpg

Последнее редактирование: 30.04.15
  4. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    К осени решил сделать шпалеру для девичьего винограда, которого в достатке росло на холме, насыпанном на нашем «зиндане» от прежних хозяев. Разрушив «зиндан» ммы просто побросали лозы в углу участка, аони оказались настолько неприхотливы, что все принялось и пошло в рост, я сделал шпалерку из старых досок… Надо бы сделать красиво. Решил, что вобью (так же как на заборе) в землю трубы (благо от демонтажа прежней системы отопления остались), сверху обвяжу трубами меньшего диаметра и сделаю решетку из остатков досок, распущенных на рейки. Так и поступил. НО! Парусность конструкции велика. Решено было вколачивать трубы в землю на максимально возможную глубину. Не просто это было сделать…. Вынул трубу и понял, что надо бурить лунки. Используя информацию нашего этого форума сделал ручной бур. Но сделал его с прицелом на будущее. Его можно оснастить насадками на больший диаметр бурения и большую глубину. Процесс изготовления виден на фото. IMG_5897.JPG IMG_5899.JPG IMG_5901.JPG IMG_5902.JPG IMG_5903.JPG IMG_5906.JPG IMG_5907.JPG IMG_5914.JPG

5. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Бур продолжение
    IMG_5917.JPG IMG_5920.JPG IMG_5922.JPG IMG_5932.JPG IMG_5935.JPG IMG_5936.JPG IMG_5937.JPG IMG_5938.JPG

6. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Отступил от линии забора 0,8 метра, пробурил скважины. После бурения опускал в скважины трубы и уже «добивал» их по самые… верхушки. В общем получилось на глубину порядка 2-2,5 метров.

Ну а дальше все просто, как описывал выше. сделал, тогда еще не покрасил IMG_5942.JPG IMG_5943.JPG IMG_5945.JPG
    А это первая «временная"… в этом году и ее переделаю. Старая шпалера.JPG

7. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Когда вынимали засыпку перекрытия между первым и вторым этажом прежнего дома, образовалось много шлака, коим и было организовано утепление перекрытия. весь этот шлак свезли в дальний угол участка, разровняли, утрамбовали, на нем соорудили садовый сарай. Сейчас в нем дрова для камина. По освобождению (думаю к тому времени уже отстрою баню) в этом сарайчике будет храниться садовый инвентарь. На основу из этого шлака были положены половинки ж/б плиток (толщиной 6 см. -остались от уничтожения "зиндана" - ими был выстлан пол), через рубероид нижняя обвязка, сделанная из некондиционного бруса 100х100. Некондиция заключалась в его длине - 2,8 м. Достался даром, лишь за перевозку 4 куб. м. заплатил. Из него же вертикальные стойки, верхняя обвязка. Стропила -старые половые доски от прежнего дома, Ондулин - остатки от крыши дома, обшивка - остатки имитатора бруса. Пол внутри - тоже старая доска полов прежнего дома. Дверь... Эта дверь изначально стояла в туалет (когда был приставной выгребной), потом мы с сыном ее переставляли в столовую-кухню из гостиной. Вот теперь здесь. Имитатора бруса хватило на три стены - две торцевых и видимую боковую. Тыльная боковая (к соседскому забору) - остатки вагонки от дома. Ничего на этот сарайчик не было куплено. Все сделано из остатков. Краска - тоже остатки от дома.
    90% этого строения Сарайка.JPG сделано руками моего старшего сына Тоша.JPG ... которого теперь с нами нет...

Если я этим рассказом вселил в кого-то уверенность, что мысль - материальна, очень рад, так как на своем опыте убедился. Жду критику, вопросы, поделюсь всем что знаю сам. Спасибо всем, кто прочел мои приключения, сказал "спасибо", пожелал добра! Всем нам желаю всяческих успехов! И материализации мыслей!
    Я.JPG :hello::hello::hello::hello::hello:

8. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здорово! Но наверно очень дорого. Я бы со своим менталитетом и бюджетом не стал бы увеличивать существующий дом и затевать длительные и дорогие стройки а привел бы в порядок изначально купленный. Все определяет бюджет, терпение и желание, кроме последнего у меня ничего нет.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    В самом начале у меня в кармане было 1000 американских денег. Много это или мало... Это ровно столько, сколько есть. Но я хотел то, что сейчас имею. Это было и желанием, и целью. Я постарался описать как я этого достиг. При всем при том, что в процессе самого строительства я работал в другом городе. Думаю Вы представляете как я проводил выходные все эти годы строительства... Но оно того стоит, поверьте.
    Безусловно есть вещи, которые на сегодняшний день я бы сделал иначе. Но ровно также мы думаем всегда, по прошествии некоторого времени. Возможно Вы, СИбиряк82, правы, может быть и мне имело смысл привести в порядок изначально купленный. Но полы требовали замены, нижние венцы сруба тоже. Кривые и косые веранды на треснувших фундаментах нуждались в серьезной переделке. Засыпка- утепление перекрытия и чердачного пространства - просто нуждались в замене, да и запахов в прежнем доме было столько, что никогда бы не выветрились... Штукатурка 40-летняя... Много чего... Сроки моей стройки: 2009 (май-октябрь) - фундаменты, пристройки, крыша, фронтоны. 2010 (март - август) - внешняя обшивка, окна. 2011 (февраль - ноябрь) внутренняя обшивка. Все деньги выделялись не чохом, а этапами. А увеличивал дом - на будущее:) Да и уже сейчас не представляю как мы все раньше вчетвером жили в однокомнатной квартире с комнатой в 18 метров... Каждый волен поступать так, как считает нужным. Менталитет... мне кажется - это просто модное слово. Думаю, что у Вас есть самое главное - желание. Искренне желаю Вам желаемое превратить в реальное!
    Когда-то и мы с Вами были лишь желанием наших родителей, не так ли? ;)
    А теперь можно посмотреть в зеркало и увидеть реальность их тогдашнего желания...

10. sonnet65
    Благодарности:
    114

sonnet65

Участник

sonnet65

Участник

Благодарности:
    114
    Красивый домик, а старший всегда с вами, в сердце, а значит жив...

11. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @sonnet65, Так и есть. Сейчас иногда спрашивают - сколько у меня детей - я отвечаю двое, младший живет с нами, старший с Богом. От того, что он там, где все мы когда-то будем, он не перестал быть моим сыном. Да! У меня двое прекрасных сыновей! И замечательная жена!

Спасибо за добрые слова о домике. Привет Ростову, у меня там есть родственники, был там прошедшим летом пару дней по пути с Кавказа в Питер;)

12. Vanilaa
    Благодарности:
    26

Vanilaa

Участник

Vanilaa

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо Вам. У Вас красивый дом и прекрасная семья!

13. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Vanilaa, :hello:
    Я лишь рассказал и показал, как действовал сам.
    Не буду скрывать. что в какой-то момент мне стало реально страшно. Хватит ли сил, денег, нервов (с первыми тремя бригадами). Но отступать было некуда;) Видимо сила желания, намерения, ощущение реальности результата дало осуществиться замыслу.

14. perfecta8
    Благодарности:
    278

perfecta8

Участник

perfecta8

Участник

Благодарности:
    278
    Огромная благодарность за такой обстоятельный и в то же время "компактный" рассказ о своей мечте. Счастья Вам и Вашей семье! Мы тоже в раздумьях по поводу увеличения площади купленного осенью домика. И похоже, из дачного (хоть и капитального) он все же превратится в постоянное жилище, все труднее стало возвращаться с земли на 16 этаж).

15. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Спасибо, val-lel, под каждым словом подпишусь, как будто заново прожила свои два ужасно прекрасных года. Точно знаю - желания материализуются. Главное - продолжать