1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Ах, это все-таки про материализацию.
    А то я название топика прочитала, и думаю...при чем ту стройка? :aga:

2. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Alimpiya, Благодарю! Прекрасно сказано:
    Именно так ;) Сейчас все вспоминается с улыбкой (я по крайней мере улыбаюсь про себя, вспоминая...), а тогда - да, тогда было непросто... Но не Боги горшки обжигают. Успехов во всём !

3. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    :hello:

Компактный это когда 2 фото: до...и после... Правильно, что в кавычках! Не такой уж и компактный;)

Есть еще несколько мыслей, о которых скажу позже. Это опять же из собственного опыта - что бы сделал по-другому или в какой очередности и объясню почему. Но чуть позже.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Друзья! Поздравляю всех нас с праздником! Как в прошлые годы... "День международной солидарности трудящихся!"... Предлагаю нам отметить сегодняшний день - как "День солидарности трудящихся на своих участках, на своих стройках, реконструкциях!" УРА, товарищи!

Форум! И тебя с праздником!

5. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    О да! Уже! Остановиться невозможно. Это так ... Как... Короче все необходимо продолжать увеличивать в три (примерно) раза. Сбычи мечт, ребята, с праздником!

6. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @val-lel, Спасибо за рассказ, вы молодец. :super:

7. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Отличная у Вас переделка получилась, и описание просто мастерское, правду говорят: - если человек мастер, то мастер во всём ! Очень сочувствую Вашей утрате !

Последнее редактирование: 02.05.15
  8. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Интересный дом получился этакий пирог старого дома с поверх новым, и кстати ваша история со строителями мне знакома, буквально сегодня тоже бригадир просил деньги за крышу мотивируя что она каким то образом выросла на 60 кв. метров хотя профнастила на всю крышу привез только 200 и все полностью ушло и покрыло крышу, плюс так же за выступающие окна хотел взять в двойном размере за которые я опять таки заплатил. Пришлось поговорить и весь проект полностью пересчитать, в итоге удивился оказывается саму крышу я должен был высчитывать сам, торцы, планки и стропильную систему тоже в общем взять на себя функции бригадира, что собственно я и сказал и как выяснилось их не волнует 2 недели просрочки а волнует теперь когда я им отдам деньги и чем раньше тем лучше типа итак очень сложно все было и взяли слишком мало, на что показал расчеты которые все вместе считали, в общем поставил на место и уехал.
    Новых рабочих планирую пока не нанимать а далее доделывать сам.

9. perfecta8
    Благодарности:
    278

perfecta8

Участник

perfecta8

Участник

Благодарности:
    278
    :) чаще всего отчеты о строительстве выливаются в десятки. а то и сотни страниц, а Ваш просто на одном дыхании прочла.

10. tati k
    Благодарности:
    9

tati k

Новичок

tati k

Новичок

Благодарности:
    9
    Здравствуйте.
    Дом у вас получился красивый, просторный и рассказ интересный.
    А кафель и плитку в ванной как на дерево приклеивали?

11. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @tati k, Спасибо! Пол в санузле действительно деревянный. На него положен в два слоя влагостойкий гипрок с перекрытием швов (шов второго слоя НЕ совпадает со швами первого), стены и потолок обшиты также (в два слоя). после все углы и швы проклеивали "серпянкой", как для гипрока - армирование швов, но не на выравнивающий раствор, а на гидроизоляционную мастику. Все стены, пол и потолок в санузле также нещадно, но в разумных пределах:) обработаны этой мастикой. После, уже на мастику клали плитку на обычный клей для плитки. В полу нет никаких технологических отверстий - все коммуникации выходят через стену, за которой находится котельная - в ней вся инженерия.

12. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Urbis1988, Рано или поздно все-равно придется кого-то нанимать... Для себя я сделал выводы и в случае найма незнакомых мне людей - непременно подписываю договор, вношу в него паспортные данные исполнителей. В самом договоре уже давно имеется пункт о штрафных санкциях, там же указывается объем работ, этапы (если подразумеваются), и главный пункт - деньги после полного выполнения подрядных работ. Это и меня дисциплинирует, и наемных рабочих. Были и такие, кто не хотел ничего подписывать, что-ж, провожал их до калитки и желал всего хорошего... А нанимал, потому как были работы неквалифицированные, на которые приглашать моих мужичков было просто некорректно по отношению к их профессионализму.

13. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @val-lel, Ну правда ваша, в каких то моментов все равно придется привлекать сторонних людей, но постараюсь это минимизировать, смотрел крышу не на всех кровельных стропилах есть металлические планки и углы, часть крыши сделана с ними а часть на честном слове. Послезавтра как доделывать будут обязательно скажу им и проконтролирую.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Urbis1988, Например в магазине, когда покупаем колбасу и видим, что нас реально обвешивают (кладут незаметно кусочек чего-то тяжелого на весы с колбаской), а мы замечаем, что происходит? Верно! Мы требуем перевесить. Настроение дерьмо, мы нервничаем. Почему? потому, что не получаем в полной мере то, за что готовы заплатить. Мы взываем к совести продавца, буяним, ругаемся. Продавцу-плевать... не тебя, так другого обвесят. С наемными рабочими - очень похоже. Сделать меньше, получить оговоренную сумму (а порой и придумать доп. работы). Но очень часто нам как-то неудобно что-то сказать, чего-то потребовать... Вывод? Контроль и требование сделать то, что должно быть сделано (если эта работа входит в общую стоимость). Вы правы - контроль необходим. Но не соглашусь с тем что надо просто сказать, да еще тогда, когда доделывать будут... Надо потребовать выполнения в процессе работы. Когда обращаешь внимание рабочих на косяки в конце работы, то есть вероятность, что доделают, но тяп-ляп, лишь бы получить деньги и свалить. Да и бывает так, что в конце работы сложнее исправить то, что можно правильно сделать в процессе.

Сам я придерживаюсь принципа: чем делать плохо - лучше вовсе не делать. И мои мужички о которых я говорил ранее - те, которые обшивали дом - точно также мыслят и делают. А когда есть такие работники, то свое время высвобождаешь на какие-то иные вещи, коих в своем доме в достатке.

15. tati k
    Благодарности:
    9

tati k

Новичок

tati k

Новичок

Благодарности:
    9
    Хорошо сказали.