1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Вот такое у нас народное достояние. Штаны снимут, прежде ты вкусишь прелести голубого топлива. Если не путаю, в той же Канаде подключение газа идёт абсолютно бесплатно. При этом государство напрямую заинтересовано, чтобы клиент пользовался этим народным достоянием и в будущем от него поступали деньги в госбюджет. А у нас всё во вред собственным гражданам...

2. Риф
    Благодарности:
    18

Риф

Участник

Риф

Участник

Благодарности:
    18
    Всех с праздником великой Победы!

3. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    :) снимаем мы:) причем добровольно.

У нас не во вред...У нас не во благо... Просто граждан-то нет. Мы все просто население... к сожалению... Но оставим вопрос того в чем и как наше государство заинтересовано... а то вспоминаются некоторые фантастические книги, где в фантастических государствах существуют налоги на воздух, воду и многие иные вещи... Но... когда-то и телевизоры с плоскими экранами, да просмотр видео в карманных устройствах... тоже были фантастикой... Не будем о грустном. Я в округе по вечерам гуляю с собакой и вижу много домов с подведенным на участок газовым хозяйством, но сами дома не подключены. Потому как и подключиться-то стоит не малых денег... Когда я справлялся о стоимости проектов, выяснялось, что в базовую стоимость проекта входит не более 10 м наружного (по стене дома) газопровода. Каждый дополнительный метр в проекте отражается плюсом к стоимости этого самого проекта. То есть нарисовать прямую линию длиной в 1 см в проекте... прибавляет к стоимости проекта ровно 5000 рублей. Так что даже от точки подключения завести газ в дом - тоже вопрос не из дешевых.

4. Zelepuh
    Благодарности:
    6

Zelepuh

Участник

Zelepuh

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Действительно, повествование о стройке получилось лаконичным и захватывающим. Срубы 50-х годов, окна у всех стандартные. Почему Вы не решились менять размеры, а оставили

5. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    В 100 метрах от моего дома 2 года назад провели газовую трубу низкого давления. Не нужно сооружать понижающую станцию, достаточно только врезки. Так вот, за этот период НИ ОДИН ДОМ не подключился. Страшно представить сколько бабок нужно чтобы подвести трубу к дому на такое расстояние! А сколько нужно беготни чтобы сделать проект, разного рода согласования и т. д.
    И я подумал, а не пошёл бы в ж*у товарищ (нет,господин) Миллер из газпрома за такую заботу о своих гражданах. Миллиарды кубов качаем за границу а свои сёла и деревни не можем обеспечить дешёвым топливом. Будем как и прежде топить дровами и не заморачиваться ненужными проблемами. Вот когда придут ко мне в дом и скажут: а не хотите ли вы уважаемый товарисч подключить задаром газззз, может тогда я и соглашусь на такой сервис а пока...спустимся с небес и за дровишками, за дровишками...

6. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Спасибо! Из всех имевшихся прежних окон я оставил всего 3. Было 7. Два из них оказались на внутренней стене (теперь стена между гостиной и столовой-кухней), два других были довольно близко друг к другу расположены, вместо них вставил одно большего размера, а образовавшиеся "пустоты" от прежних проемов утеплил и обустроил полки, которые в последствии облагорожу симпатичными дверцами.
    Здесь на фото видно.
    DSC_0030.JPG
    Оставшихся 3 окна не стал менять в размерах по нескольким причинам.
    1. проемы были в прекрасном состоянии (все обсадные и сопредельные бревна),
    2. Изменяя их размеры пришлось бы полностью убрать часть стены, в которой они находятся и городить между венцами сруба до окон и после окон какие-то подпорные, да и не хотел трогать уже устоявшийся сруб.
    3. в пристройках на этом же фасаде технически большего размера не получались и напрашивались окна такого же размера и. Поэтому все 5 окон первого этажа по одному фасаду имеют единый размер + симметрия Фасад.jpg Из прежних проемов вынуты прежние рамы, обсады были толщиной в 15 см, в них выбрали совсем немного и установили новые. Периметр остекления не стал меньше прежних окон, даже стал чуть больше.

Изнутри выглядит так. Света в гостиной вполне хватает. Окна изнутри.jpg

7. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Вы еще не спустились? Давайте-ка быстрее... вряд ли вот так, как Вы пишете кто-то придет...

Хотя, конечно обидно чисто по-человечески, когда с экранов телевизора нам говорят сколько кому государство прощает долгов и какие скидки на тот же газ делает для "наших западных партнеров, принимая во внимание сложную ситуацию"...

Последнее редактирование: 08.05.15
  8. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Так я всего лишь юродствую. Знамо дело в сказки не верю, но хоть помечтать маненько. Эх-х-х

9. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Всех форумчан поздравляю с Великой победой! :hndshk: :love:

10. DoctorBo
    Благодарности:
    58

DoctorBo

Живу здесь

DoctorBo

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @val-lel, пожалуйста, подскажите, в каком районе Питера у Вас участок. Планирую приобретение чего-то похожего.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @DoctorBo, В черте города, Красносельский район - это Юго-Запад Санкт-Петербурга. До ближайшего метро "пр.Ветеранов" на маршрутке 25-30 минут, на электричке (прямо в поселке станция) практически до центра (метро "Балтийская") 35 минут. Но сейчас здесь все значительно (в разы) подорожало по сравнению с тем временем, когда покупал я. Хотя прямо в поселке много вывесок на домах "продам".

12. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    @val-lel, сочувствую... потому что знаю, что такое потерять СЫНА...

13. DoctorBo
    Благодарности:
    58

DoctorBo

Живу здесь

DoctorBo

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @val-lel, примерно там и хотим. Учились с женой в Питере. Почти каждый день ездили по ветке с Балтийского до Университета, или до Ст. Петергофа. Если можно, и не сильно затруднит, скиньте в личку, или прямо здесь, если не противоречит правилам, какие ориентировочные цены на участки.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @DoctorBo, Я могу ориентироваться лишь на те цены, которые в нашем поселке, но здесь продают дома с участками. Стоимость разнится от 8 млн за 12 соток земли с домом, который под снос... Продают не столько дом, сколько землю. Хотя, если задаться целью, думаю, что можно найти дома не столь дорогие и поступить по той же схеме, как поступил я - выкупил дом, а после землю, но надо тщательно смотреть документы. В этом лучше помогут риелтерские компании. Года 4 назад мой кум хотел купить здесь же землю - голый участок, тогда ему объявляли 3 млн. за 12 соток. Обусловлены такие цены кроме городской черты, наличием центрального водопровода, газификацией каждого участка и центральной канализацией. Чуть дальше к Петергофу, Ломоносову много и застраиваемых поселков (в чистом поле), и просто землю можно купить. На маршрутках видел рекламы продажи участков - 35 тыр за сотку в 25 км от Петергофа. Если поконкретнее что-нибудь найду, скину в личку. Гугл (яндеск, рамблер и т. д.) может тоже дать информацию. Ну а когда поймете реальность цен, непременно нужно приехать и объехать все эти окрестности, в случае, если цены устроят - своим глазом все увидеть оценить перспективность будущей жизни.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @MilaR,
    Спасибо! Сочувствую и Вам. Но я твердо уверен в том, что я его не потерял... Он, выполнив то, что должен был выполнить здесь, ушел туда, где нужнее. Он жив. И мы с ним однажды встретимся...