1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 184

О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем val-lel, 29.04.15.

Метки:
  1. NWOODS
    Благодарности:
    62

NWOODS

Участник

NWOODS

Участник

Благодарности:
    62
    Вы большой молодец и в плане экономики и в плане стройки! Дом выглядит отлично, и желаю Вам что бы простоял лет 200 минимум! Удачи!

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Добавил бы, под Вашим чутким присмотром!

3. YukkaBukka
    Благодарности:
    7

YukkaBukka

Новичок

YukkaBukka

Новичок

Благодарности:
    7
    Замечательный рассказ, прочитан на одном дыхании. Спасибо за опыт! А сколько труда вложено в строительство и в эти переезды даже - Москва-Питер (надеюсь, сейчас уже в Питере работаете? ;))!
    И как меня ваши дети восхитили! Оба помогали в стройке, даже младшенький. Я вот своего не могу приучить к труду. Может просто примера такого как Вы, нет перед глазами... Вам, действительно, всем очень друг с другом повезло! :hello:

4. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Спасибо! Да, 2 года назад покинул ту компанию, в которой проработал 11 лет. Сейчас дома - в Питере. Сколько бы ни пытался понять - почему люди любят Москву (приезжающие), так и не понял. Моя душа здесь, в Питере.

А пример... :) Не думаю, что надо именно приучать. наверное как-то заинтересовать. Мы жили в небольшой квартире, когда старший понял (осознал), что в доме у него своя комната, размером с ту, в которой мы все вместе жили - помогал по мере сил. Он был технического склада, любил делать своими руками многие вещи. Любил и умел. У него был творческий подход к инженерным вещам, так что я ему говорил, что он - творческий инженер. А младший:) ему ничего иного не оставалось, кроме как помогать:)

Последнее редактирование: 19.05.15
  5. elana_01
    Благодарности:
    39

elana_01

Участник

elana_01

Участник

Благодарности:
    39
    Спасибо! Очень интересно вы плетете ниточку темы, читается как интересная повесть. Дом построили отличный! И здорово что он деревянный! А живете вы в нем постоянно или летний сезон?
    Не буду скромничать, и что же случилось с вашим сыном? Это все так трогательно!

6. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @elana_01, Спасибо за такую оценку моего скромного рассказа. Я просто делюсь опытом того как и что делал я. Все это безусловно применительно к моим обстоятельствам, потребностям, возможностям. Буду рад, если кто-то что-то почерпнет из моего повествования для себя. Да, живем в доме постоянно - для того и покупали. Как только внутри обшили, так и переехали. После работы брали кисточки и покрывали дом внутри. Так быстрее: по-немногу, но каждый день, чем в выходные наездами. Да и пожив в доме в квартиру было крайне сложно возвращаться, хотя на машине дом от квартиры в 20 минутах езды.
    Что случилось с сыном... Не думаю, что подробности здесь уместны, но Вашу нескромность удовлетворю. Так как тема моя о моем опыте, то трагедия с сыном - в какой-то мере тоже мой опыт. Мой старший сын в октябре 2013 года погиб... в свои 23 года... Это было ДТП, в которое попал я (в мою машину сзади въехала другая), он приехал помочь, видимо как-то поддержать. Решил сфотографировать повреждения моей машины и в сзадистоящую машину въехала еще одна... Та, что изначально въехала в мою, в свою очередь вторично бьет мою, а между ними сын... Через 40 минут от полученных травм, несовместимых с жизнью, он скончался в реанимации... Это в кратце, без подробностей...

Так что в качестве... опыта (если можно так выразиться)... могу сказать, что НЕ надо стоять (сидеть) между машинами, стоящими в разборе ДТП (ожидании ДПС), даже если обе они моргают "аварийками" и выставлены все аварийные треугольники на большом расстоянии от этих машин. В моем конкретном случае появился третий, да так рьяно. что мою машину отбросило вперед на 5,5 метров. Будьте все здоровы! Храни Вас Господь от любых напастей!

7. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Господи, такого и врагу не пожелаешь, потерять сына прямо на глазах ! У меня у самого 2-е сыновей, и чем старший взрослее, тем больше за него боюсь, а скоро и младший догонит...
    Даже не знаю что написать, искренне соболезную Вашей утрате, пусть Бог даст Вам сил и крепкого здоровья !

8. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Спасибо всем, кто читает мою тему, общается и соболезнует. Тему создавал не о сыне, а о своем опыте. На той фотографии, где я желал здравствования своим мужичкам на заднем плане сын. Как-то не правильно желать здравствовать всем, кто на фото, когда на нем есть человек уже почивший. А другого фото мужичков не было. Поэтому так и написал - им бодрствования, а ему Царствия Небесного. Вовсе не хотел выносить такой свой опыт на общее обсуждение. @Arty-CooL, Вы правы, наверное нет ничего в жизни страшнее, чем хоронить собственных детей. Да и не надо ничего писать. Спасибо за соболезнования!

Есть такая песня у группы "ЧайФ" - поплачь о нем. пока он живой... Люби его таким какой он есть.
    Я благодарен Богу, что мне посчастливилось все эти 23 года жить вместе с сыном. Не зря говорят в народе: что имеем - не храним, потерявши плачем. Искренне желаю нам всем (и даже врагам:) ценить каждый миг жизни вместе с нашими родными, любить их и заботиться сейчас - завтра может быть поздно... Не надо тратить жизнь на ссоры и нравоучения, надо просто жить, слушать и слышать, понимать и принимать, любить и быть любимыми, быть благодарным за то, что есть, за то, что имеем радость общения с близкими.

Предлагаю на этом остановиться и более не возвращаться к теме гибели нашего старшего сына.
    Помолитесь о его душе. Я помолюсь о Вас и нас. Всем добра!

Искренне благодарю! :hello::hello::hello::hello::hello:

9. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Поймите нас (читателей Вашей темы) правильно, тут атмосфера дружеская, и читая такие замечательные темы, проникаешься к человеку, начинаешь радоваться его радостям, и горевать горестям ! Понимаю что опять наступаю на больной мозоль, но молчать не могу ! Простите !

10. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Arty-CooL, Я Вас понимаю и полностью с Вами согласен. И ровно также переживаю за друзей-форумчан, читая их темы.

Я очень признателен всем, кто читает мои темы, разделяет со мной и моей семьей наши радости и наши беды. Но и Вы меня поймите. Да, сына нет здесь, но он всегда со мной, а я с ним. Каждое воспоминание о нем неминуемо, но через время, приводит мыслями меня туда, в октябрь 2013, на тот асфальт..., я слышу его последние слова, слышу последние его вздохи перед тем, как его увез реанимобиль... Всплывают в памяти многие мелкие подробности, о которых я здесь не писал. И... физически возникает тот контраст ощущений в правой ладони, которая последний раз ощущала тепло его щеки и она же ощутила холод той же щеки, когда он лежал в гробу... Мне прощать Вас не за что. И наступаете Вы не на мозоль... Говорят время лечит... вранье... Только спустя некоторое время после похорон я ощутил (не понял разумом, а именно ощутил всем своим естеством) что значат библейские слова: "Сын в отце, а отец в сыне"... Ощущение - словно по-живому отрезали кусок меня... Не спросясь, не предупреждая... без возможности восстановления при моей жизни этой моей части...

Почему я не хочу продолжать рассказывать о том дне октября 2013. Потому что все эти ощущения (как физические, так и эмоциональные) вновь всплывают... И, поверьте, эти ощущения очень не легко вновь переживать... Ну и, собственно я не собирался здесь поднимать вопрос о сыне как таковом. Могу сказать, что он очень замечательный и светлый человек.
    На фото, размещенных мной в этой теме наш дом, рассказ о его реконструкции, в которой принимали участие и я, и сторонние люди, и моя жена, и наши сыновья. Значит надо радоваться тому, что мы живем в доме, в котором есть часть нашего старшего сына, даже если он не успел насладиться плодами своего труда. А вот сарайка - так вообще реальная постройка, построенная руками сына "с нуля" практически полностью.

11. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Снимаю шляпу!
    Прекраный дом, прекрасная семья! И прекрасно написано)
    К концу топа тяжело было читать (

12. elana_01
    Благодарности:
    39

elana_01

Участник

elana_01

Участник

Благодарности:
    39
    Вам БОГ дал сил пережить это страшное горе! В начале темы сразу понятно что вы СИЛЬНЫЙ и духом и телом и умом.
    К сожалению, в этом несовершенном мире такое приходится переживать. Эта трагедия тронула всех, кто читает вашу тему. Вам, конечно, тяжелее всех.

13. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @elana_01, Спасибо! Бог нам дал прежде всего нашу жизнь, после дал нам сына, затем второго. Все мы пережили 90-е годы (младшего это миновало, да и старший родился в 90-м году, я имею ввиду нас, родителей), множество других радостей и сложностей, многое нам Бог дал. Только раньше я не понимал, что надо быть за всё благодарным, за ВСЁ, что нам дается. А совершенный мир... - утопия, на мой взгляд... Неинтересно, когда все вокруг совершенно, в таком случае наступает пресыщение, нет контраста...Некуда стремиться - все вокруг совершенно... Ведь если бы не было ТЬМЫ, мы бы не знали что такое СВЕТ, если нет врагов, не знаешь кто твой друг, ну и так далее...

А тяжелее мне или нет... сложный вопрос. Всегда где-то есть тот, кому в чем-то тяжелее чем мне...
    С некоторых пор (задолго до гибели сына) я стал относиться к окружающему миру без оценок "хорошо" или "плохо". Я стал относиться ко всему как к тому что "так есть". Просто как к факту, но если во мне есть ощущение, что изменение того или иного факта меняет что-то в более светлую сторону, я прилагаю и мысли, и действия. Есть вещи, которые мы не в силах изменить, мы просто наблюдаем. Но наблюдая что-то можно сделать вывод как в будущем не допустить того. что после изменить будет невозможно. Безусловно мы живем в настоящем, ни в прошлом (которого сегодня уже нет), ни в будущем (которого сегодня ещё нет). Но находясь в настоящем мы можем заложить базу для завтра, для будущего. Это как класть кирпичи, возводя стены. Не положив сегодня первый ряд, завтра не на что будет класть второй.

Последнее редактирование: 22.05.15
  14. elana_01
    Благодарности:
    39

elana_01

Участник

elana_01

Участник

Благодарности:
    39
    Ваши "проповеди" очень интересны! Природа-мать все приводит к равновесию.
    Я из тех форумчан, которые мало комментируют и делятся опытом а много читают, анализируют и этот опыт по возможности применяют. Хочу спросить насчет дренажа, в итоге работает все что вы сделали?

15. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Абсолютно. Дренаж пережил две зимы, две весны, остатки одной осени (закончен в ноябре 2013 года).
    Весной 2014 года завел в этот же дренаж слив из своей канализационной станции Астра 8, избавившись от лишних "временных" наружных труб (соответственно от саморегулирующегося кабеля в них - шли с уклоном в сторону канавы, но прямо по земле), идущих от станции к дренажной канаве за пределами участка и от одного дренажного насоса, который стоял во врытом рядом со станцией пластиковом колодце, вкопанном для отвода сточной очищенной воды в грунт... Ан не получился такой отвод, пришлось кинуть и туда насос, соответственно трубы до канавы...
    В общем на данный момент все работает, не заилилось.

Спрашивайте, отвечу по факту как есть. Анализируйте и применяйте.

Проповедь :) ... Проповедь (как написано в энциклопедиях и словарях) — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник. Да, я делюсь опытом и мыслями, но это делают все кто чем-то делится на этом форуме. Есть, конечно и убежденные в чем-то одном. Я считаю, что должен быть баланс. В какой-то мере все мы тут проповедники, потому как распространяем и выражаем:) идеи, знания, опыт:)

Последнее редактирование: 22.05.15