1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЛОС Тополь - вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем qazwer1973, 29.04.15.

1. ilyais
    Благодарности:
    17

ilyais

Живу здесь

ilyais

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да обычным паяльником, плоской стороной прикладываешь и расплющиваешь слегка, замазывая отверстие. Главное не переборщить. Единственный минус, что от сверла пластмассовые лохмотья всякие торчат, поэтому диаметр довольно условный, все равно надо эмпирическим путем - замерять время, литры.

2. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    После запаивания надо сверлить жиклер заведомо меньшим диаметром, а после проверки подгонять потехоньку. Головки у жиклеров не рассчитаны на многократное сувание туда паяльника. Потихоньку и не спеша.

3. uzlov_andrey
    Благодарности:
    1

uzlov_andrey

Участник

uzlov_andrey

Участник

Благодарности:
    1
    В субботу был успешно закопан эко-гранд 5. Пока только закопан, подключен и заполнен водой. Пользоваться им нет возможности, так как водопровода в доме еще нет. В планах наблюдать за пузырьками и налаживать все процессы внутри. Набор сверл скоро придет. Тонометр обещала отдать теща. Так что буду готов к модернизациям! Спустя вечер моих наблюдений обнаружилось следующее:

1. Время прямой фазы 18 минут обратной 42 минуты.
    2. Не булькает аэратор илового отстойника (совсем).
    3. И самое интересное, что мне показалось, это 6 трубок с ершей. Почему-то на всех фото которые выкладывались в этой теме 7 трубок. Как я понял отсутствует аэратор в пирамиде. Это новая технология или критическая ошибка производителя? IMG_20200711_103213[1].jpg

4. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Эк их ковид-то попортил! :aga: Совсем плохие стали:no:
    Исчите рециркулятор и циркулятор. Я не нашёл, а без них не будет.
    Остальное поправимо...
    Да, посмотрите, как аэраторы доставать будете для замены рукава. Вроде клюшек нету...

5. uzlov_andrey
    Благодарности:
    1

uzlov_andrey

Участник

uzlov_andrey

Участник

Благодарности:
    1
    @john kerry, IMG_20200711_095807[1].jpg циркулятор рециркулятор как раз таки есть. В принципе все то же самое что у них на картинках на оф. сайте: эко2.jpg эко1.jpg Отсутствует отпугиватель в пирамиде... Он что, не выполнял своих обязанностей и был жестоко изгнан товарищами инженерами с эко-гранда или жадные товарищи маркетологи решили уценить бабайку в ущерб качеству?

6. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @uzlov_andrey, сфоткайте все отсеки поподробней. Где циркулятор, должен быть на внешней стенке, где рециркулятор, должен быть гдето под комп ящиком.
    Главное-как стоит аэратор в аэротенке? На дне или висит около дна?
    Надо ждать сверла и потом уже подгонять времена.
    Не плохо бы видео бурлящего аэротенка.
    При имении рук можно все отладить и бопилить.

7. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Пока писал уже появилось дополнение. Циркулятор на своем месте. Рециркулятор должен стоять под комп ящиком и качать из пирамиды в ИО.
    Отпугиватель для пирамиды можносамостоятельно изготовить. Помощь от него есть. Гонит мусор к противоположной стене а там его засасывает тарелка жироловки.

8. uzlov_andrey
    Благодарности:
    1

uzlov_andrey

Участник

uzlov_andrey

Участник

Благодарности:
    1
    @waleraa, Ну на этой фотке и видно и циркулятор и рециркулятор Безымянный.jpg Аэратор на стене висит в сантиметрах 20 от дна на двух клипсах IMG_20200711_095836.jpg Видео бурления вечером буду делать. Но бурлит неплохо. Остальные отсеки IMG_20200711_095738.jpg IMG_20200711_095742.jpg Сверла обещали в пятницу доставить. Будем допиливать нашу ненаглядную. Надеюсь на ваши советы и всех причастных :hndshk:

9. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @uzlov_andrey, Ничего в лучшею сторону не произошло. Даже еще больше упростили бабайку.
    Ну что можно сказать. Начинайте, пока все чисто, с допиливания аэратора в АЭ. Он должен стоять на дне. В таком положении всегда ниже его будет лежать тухляк. Плохо то, что на дне в АЭ нет крепления для аэратора на подобие как в приемной. Без крепления аэратора на дне начнет выгибаться труба держащая аэратор и он перекосится. Начнет бурлить в одном месте.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    И я бы согласился, но, боюсь, оне просто далеки от мысли...
    Пилите, Шура, пилите - оне золотые! (с) :)

Пы. Сы. А почему оранжевая канашка в отсек с чистой водой врезана? А не в приёмную? Новые веяния? :aga:

Последнее редактирование: 15.07.20
  11. uzlov_andrey
    Благодарности:
    1

uzlov_andrey

Участник

uzlov_andrey

Участник

Благодарности:
    1
    Обещанное видео бурления аэротенка
    Вот это озадачили. Кто как выполнял эти манипуляции?
    В голову приходит только прикручивать саморезами к днищу такие клипсы 9670171.jpg отверткой/шуриком с каким-нибудь двухметровым валом. И наращивать трубу у клюшки аэратора. Кстати вчера померял от аэратора до днища - аж 50 см! Это на сколько ухудшится аэрация при возросшем столбе воды?
    В комплекте с эко грандом на врезку в приемную идет кусок серой трубы. А на выход у монтажников с собой только оранжевые были, вот и врезались

12. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @uzlov_andrey, Раньше в тополе аэратор стоял на дне. Ни кто не озадачивался. После этого улучшайзинга никто не появлялся с этой проблемой. Возможно работает так. Поработала, набрала на дне ила, он протух, все вспухло, завоняло. Приехал сервис, откочал все и так по кругу.
    Я это прошел. Только без вызова сервиса.
    Я жостал оба аэоатора, один удлиннил. Только при удлиннении трубы не попадите соединительными втулками в клипсы при установке его на место. Удлинненый поставил в приемную камеру.
    Целый аэратор поставил в аэротенк. Предварительно укрепив штангу трубу алюминиевым уголком . 20200716_085607.jpg Сходил сфоткал. Даже два уголка. Были в наличии. Крепил хомутами. Поставил штук 8 или 9. Уголок 20 на 20. Больший у меня не вошел бы в клипсу. 2 метра уголка хватило до самого низа. Надо что бы все шло ровно. Иначе внизу в клипсу вставишь трубу а в верху уголок перекосится и не встанет.
    Заранее рекомендую прикупить новую мембрану -полиатр с маркировкой Т-2 16000. Та что стоит очень жесткая. С полиатром кампу легче будет продавливать воздух. Ух понаписал. Продолжение следует.

13. uzlov_andrey
    Благодарности:
    1

uzlov_andrey

Участник

uzlov_andrey

Участник

Благодарности:
    1
    Это же хорошо, читаю с удовольствием:um:. Вопрос: сам аэратор получается не закреплен никак к днищу? Держится на одной трубе? Надежно ли это.
    16000 это, надеюсь, не цена? На сайте полиатра никаких маркировок аэратора не нахожу.
    Меняли только мембрану или весь аэратор в сборе? Оба или только в аэротенке?

Последнее редактирование: 16.07.20
  14. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    В приемной вставляется в клипсу, которая припаяна к дну.
    В АЭ у меня, в штатном исполнении, труба держится на 2 клипмах, а сам аэратор вставлялся в круглый хомут, который припаян к стенке. У вас, на сколько я мог увидеть на телефоне, аэратор вставлен в клипсу которая припаяна к стене. Если будете удлиннять до дна, тогда аэратор внизу прикрепит не к чему и труба после нижней клипся начнет изгибаться вдоль стенке.,т.е. не закрепленная часть аэратора будет пытаться всплывать. Бурлить бубет в одном месте, на краю аэратора. Для того хоть как то подровнять аэратор относительно дна я поставил уголок. Но чувствую что все равно придется переделывать. Но пока работает нормально.
    16000 это маркировка. Надо 1 метр мембраны. Хватит на оба аэратора. Я переделал сам аэратор. Если купить в сборе, тогда надо как то колхозить чтобы его закрепить на дне и подвести воздух.
    Про переделку посже. Убегаю от телефона. Если есть руки, то ничего сложного, все отстроите.

15. dav102
    Благодарности:
    63

dav102

Живу здесь

dav102

Живу здесь

Благодарности:
    63