Внимание! Мошенники

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Истрим, 30.04.15.

1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Самое ужасное Дим, что коррупция стала нормой. Ни кого не удивляет то, что звонят из полиции ...и деньги требуют.

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Леш, так не из полиции звонили-то... И, самое печальное, что моя мама, которая каждый день мне твердит о мошенниках (насмотревшись телевизор)... в момент, когда, грубо говоря ... ставят раком и не дают опомниться...разум и потеряла... Неожиданность - их основной ход... Когда человек внезапно напуган свалившейся бедой... А сообразить, что сын едет на дачу, что он не пьет и никогда не участвовал в пьяных разборках... Ум отказал... Пришла паника.

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Моей маме позвонили, представились, что следователь из отела полиции. Типа брат задержан за то, что у него в машине патроны нашли, везите деньги а то дело возбудим. А у брата машины никогда не было. Я, говорит, с ним разговариваю, а саму трясёт. Мысли в голову лезут, может ехал с кем в этот момент. Брату звонит, телефон вне доступа. Мне набрала, я еле успокоил .

4. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Моей бабушке звонили в 5 утра и про папу моего подобный вздор плели. К счастью для нее, она в тот момент уже не выходила из квартиры и не очень понимала, что вообще вокруг нее происходит.
    Но до того, как мы вообще стали ее запирать, чтобы не ушла никуда и не потерялась - к ней пришли 2 женщины, продали ей какой-то миксер и непонятные ножи. И, пока бабушка поила одну из дам чаем на кухне, вторая обчистила квартиру. Берегите стариков...

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Что-то долго он вас мурыжил. Соседка продавала две огромные пальмы за 14000 тысяч, продала два раза:mad:.
    По той же схеме позвонил мужик и сказал, что оплатит на карту, а вечерам его отец заберет. Ей приходит смс с кодом подтверждения, тут же перезванивает мужиченка и просит сказать ему код для оплаты, она чуть поприпиралась, но он ее убедил в том, что то что в смс написано "не говорите никому, даже работнику банка" написано просто так и ему можно сказать, она и сказала, потом еще смс пришло, он опять звонит, говорит, что сбой произошел и ему еще раз код надо сказать для оплаты. Только на третий раз она засомневалась и не сказала, тут то ей и пришло две смски о снятии с ее счета два раза по 14000 тысяч.

6. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    • Регион: Ростовская область
    • Оператор: ОАО "Вымпел-Коммуникации"

7. ask33
    Благодарности:
    3.374

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Алвен
    Вот номер +7 963 933-94-73
    Но думаю номера у них не на долго, пару дел провернут и сразу меняют.

8. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А мне месяц-два назад пришла смс "Ваша банк. карта заблокирована. Отдел безопасности тел. 88005555391". У меня в первые секунды ступор. Как так! За что? Чуть было не собралась номер набирать. Решила сначала в инет зайти и в личном кабинете проверить.
    Оказалось РАЗВОД чистой воды.
    Потом ещё раз смс-ку глянула - с какого-то МТС-совского номера.

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот ДО набора номера несколько раз вздохните, присядьте, включите мозги, успокойтесь и подумайте... Не надо сразу умирать, тянуть руку к телефону и рыдать... Несколько минут ничего не изменят, но спасут и вашу психику, и нервы, и (!) нервы ваших близких. Потому что, ответив маме на звонок, когда ты едешь в электричке на дачу и не можешь быть рядом с человеком в истерике... Ой... И еще. Взял за правило: при любом звонке у меня первый вопрос - представьтесь. Кто, зачем, номер телефона... Допрос. Они этого боятся...

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    И еще совет. Обычно они говорят очень быстро, давят. И, если собеседник впадает в панику, мякает что-то, вякает, они давят еще сильнее. Сдержите себя и МОЛЧА выслушайте бредятину. Как правило, они не ожидают эффекта молчания и слабеют. А уж после продолжительной паузы с вашей стороны и начала допроса... вешают трубку. Они к этому не готовы.

11. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    У меня есть продолжение подобной истории ... По чистой случайности я в момент прихода подобной СМСки была в отделении Сбербанка, но указанный номер телефона набрала. Чрезвычайно вежливый "сотрудник безопасности банка" сообщил, что карта заблокирована в связи с попыткой снять деньги и мне нужно подойти к банкомату и выполнить несколько операций под его диктовку чтобы обезопасить счет. Понятно, что я сначала проверила остаток. Блокировки не было. " Вежливый сотрудник" был послан. В ответ - отборный мат.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Сегодня подобная СМС пришла сотруднице. Она уже в возрасте, и слава богу, что хватило ума к нам прийти и спросить, что это может быть. А ведь могла бы купиться! Спасли человеку деньги.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    В подобной ситуации и я побывал. Только был не в банке, а в 10 мин от банкомата. Проверил остаток, всё было на месте. Дальнейшего продолжения афера не имела.

14. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Меня уже неделю пытаются развести. Все шлют мне смс. То карта заблокирована то «заявка принята с б/к visa 15000 принята 8-951-264-80-43» А карты у меня нет. :aga:

15. ЧерНика
    Благодарности:
    789

ЧерНика

Живу здесь

ЧерНика

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Разводы такого рода уже давно обсуждаются на форумах заводчиков кошек и собак.
    Причем попадаются даже люди которые знают об обмане, но в момент разговора с мошенниками буквально отключается сознание, потом человек с трудом вспоминает детали произошедшего.
    НЛП что ли там применяется?