Внимание! Мошенники

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Истрим, 30.04.15.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    А я так и не понял, под каким предлогом они пытались (собирались) с Вас деньги получить. :faq:
    Явно цель была не просто Вас "ушатать" .:aga:

2. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В данном конкретном случае тоже задумался. Они же мне предлагают "просто" перерегистрироваться по их же данным, ничего не спрашивая. Почту знают.
    Потом вспомнил, что в текст можно зашить скрипт. Антивир такую штуку не опознаёт. Мне, к примеру, присылают письмо. ... Ну с анкетой. Вирус, если открыть текст, начинает спокойно работать.
    Поэтому я читаю такое только на сервере.
    Это как я понимаю. Может кто больше знает...

3. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А мы с дочкой столкнулись с проблемой покупки новой машины. Вот где сплошное враньё! Очень близкая подружка, родственники у неё только дальние, решила купить недорогую машину, от 300 до 400 тр. Как только стали помогать подруге и читать отзывы на конкретные марки машин, полезла контекстная реклама от всяких автосалонов. Предложения заманчивые, примерно на 100 тр ниже рыночной цены. И начались поездки, одна подружка опасается, просит съездить с ней мою дочку. За две недели объездили около десяти салонов. Звонят в салон, например, Пик-авто, Альянс, Центральный и т. п., спрашивают- соответствует ли цена машины при оплате наличными цене на сайте, или это только для кредита? Оператор клянётся -цена одинакова для наличных и кредита, машина нужного цвета забронирована, приезжайте! Едут, а там или машину надо ждать часа три, заключив при этом договор о её покупке и уплатив часть суммы (не проверив покупку!), или оказывается, что ссылка на цену машины активная и при нажатии на неё выскакивает информация, что эта цена только для кредита, а действительная намного выше. Могут продержать часа два, дескать, пригонят машину со склада, а в итоге окажется, что машина неисправна и по такой цене последняя. В Инком-авто сегодня вообще три оператора клялись, что низкая цена машины одинакова для кредита и наличных. У них три торговые площадки. Подружки приехали на ул. Обручева, там продавец сказал, что надо оплатить машину, а ПТС будет через три дня. Подруга согласилась, вот тогда и прозвучала цифра на 120 тр больше, дескать, дешёвая машина только в кредит! Предложили тут же подержанные той же марки, намного дороже частников. Подруга позвонила операторам, спросила, зачем врать? Ей ответил Роман, он якобы с площадки на пр. Мира и не знает, как на Обручева, но вот у них цена точно одна для кредита и наличных...Слов нет, и совести у этих врунов тоже нет. Потратили зря время и силы, теперь поищут машину с рук, надеются, что там будут конечные условия. Точно мы не поняли, зачем реклама и операторы так дружно зазывают в салоны, врут при этом виртуозно. Может, чтобы сбыть б/у машины, или навязать кредит, а с ним КАСКО и др. очень дорогие в салоне опции

4. Polga1973
    Благодарности:
    19.853

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.853
    Мне за жизнь приходило такое раз 30)!

5. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Выбирайте конкретную марку авто, которую хотите купить
    Ищите ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА данной марки
    покупайте только у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА, предварительно прочитав отзывы по конретным салонам
    даже салоны оф дилеров могут быть разными по качеству обслуживания
    но по крайней мере ни в одном из них не будет ситуаций рассказанных выше
    не будет фальшивых НДС и прочих разводов
    Инком-Авто уже давно не дилер и левый салон
    Никогда не ведитесь на цену ниже, чем цена машины у ОФИЦИАЛОВ

Но есть минус - готовые машины в наличии в Автосалонах Дилеров как правило увешаны допами и стоят дороже чем машина на заказ
    Допы ради вас снимать никто не будет
    А машину на заказ надо ждать - от 2х недель до пары месяцев у разных производителей
    Только в этом случае вы получите машину по заявленной производителем цене в нужной комплектации и только с теми дополнительными опциями, которые нужны лично вам
    ПТС вам тоже отдадут не сразу, а после частичной оплаты авто
    У нас такое было при покупке РеноЛогана (я на них уже собаку скушала и друзья есть близкие к продажникам), если салон нормальный то и данная ситуация нормальна
    И повышения цены после частичной оплаты не будет

Поэтому очень прошу вас не торопиться с покупкой
    выбрать авто и салон, и покупка будет радовать вас :)
    Всегда проверяйте автосалон на сайте производителя машин (чтобы не нарваться на псевдо официалов)
    Могу на некоторые вопросы ответить в личке, если они будут

Покупка машины с рук тоже большая лотерея, подводных камне столько - сколько вам и не снилось с салонами и новыми авто :((
    Для этого дела вам нужен понимающий мужчина с положительным опытом покупки авто с рук, чтобы ездил смотреть машины с вами, и свой сервис для проверки авто перед покупкой - а то купите разваливающийся драндулет со скрученным пробегом - мало не покажется :(

Последнее редактирование: 01.10.16
  6. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    У меня была похожая ситуация. Я позвонила в салон и спросила, есть ли у них Киа Рио автомат. Сказали, что есть, приезжайте. Обсудили комплектацию, поехали. Приезжаем, нам говорят, что такой машины нет, даже под заказ. Но вот Киа сид с механикой, будете брать? Я пыталась от них добиться, зачем мне соврали. Ведь если я спрашивала про маленькую машинку с автоматом, то я не куплю более дорогую, да еще с механикой! Они только плечами пожимали и отводили глаза.

7. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Сегодня была классика жанра, звонит чел на телефон, якобы от Сбербанка, спрашиваю откуда у него этот номер, (хотя правильный ответ уже знаю заранее, Авито блин), он начинает меня убеждать что при регистрации сим-карты информация автоматом идет в Сбербанк (вот сказочник, особенно если учесть что карта зарегистрирована не на меня, а на мужа), дальше его слушаю уже чисто из любопытства, интересно-же что он еще придумает. При этом голос располагающий и внушающий доверие, говорит что произошел системный сбой и нужно сверить данные моей карты, достаю карту и прошу его продиктовать ее номер, он настаивает чтобы я ему продиктовала, отказываю, тогда он мне говорит "У вас карта Visa номер 4276, а дальше вы диктуйте (если что, то все карты Visa начинаются на этот номер), только у меня карта другая (не Visa) и номер соответственно тоже другой:aga:. Был послан далеко и надолго, потом посмотрела номер телефона зарегистрирован в Волгоградской области. Вот так, будьте осторожны, а лучше вообще с ними не разговаривайте, Сбербанк никогда не звонит и данные карт не запрашивает, если сомневаетесь, лучше скажите, что сами позвоните в банк и бросайте трубку.

8. Близнец
    Благодарности:
    3.742

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.742
    Всем добрый! Вчера на Мегафон с номера 50-84 пришло 3 СМС-ки. Абонент -+79373190625 просит Вас перезвонить ему.
    Чтой-то я побоялась:aga:

9. Din-A
    Благодарности:
    2.241

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.241
    На незнакомые номера лучше не звонить, там стоимость звонка входящего может быть запредельная.

10. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
  11. id12265010
    Благодарности:
    0

id12265010

Новичок

id12265010

Новичок

Благодарности:
    0
    Не ведитесь! Это аферист! В книге "три проекта" просто иллюстрации, но это далеко не проект, дом вы по нему не построите..! Сам он никакой не строитель, первый дом пытается построить в Адлере, никаких патентов, никаких построенных 44 домов в Тайланде и МСК, никакого обучения в Германии - всё это пиар!

12. Frezi
    Благодарности:
    0

Frezi

Участник

Frezi

Участник

Благодарности:
    0
    Я строюсь по книге "Сергей Домогацкий. Экономия на строительстве". Только благодаря смекалке и упертости, потихоньку двигаемся вперед. Книга дарит классную идею, мастерски вовлекает в процесс строительства, и убеждает что построиться сможет каждый. КАЖДЫЙ! По глупости (все мы верим в чудеса и обожаем халяву!) ввязываешься в стройку, и...понимаешь что автор эти чертежи никогда не проверял! по этим схемам невозможно собрать дом!
    И остаешься один на один с неточной схемой фундамента, с некорректными размерами нижней обвязки, с отсутствием некоторых вертикальных стоек каркаса, с болтающимся фасадом, отсутствием в смете необходимого кол-ва бруса на мауэрлаты, абсолютно левыми шаблонами для стропил... перечислила то что мы прошли.
    До сих пор не ясна схема отопления и вентиляции, канализации и электричества- этого просто в "проекте" не предусмотрено! Да и проекта - нет! Есть некая инструкция по сборке каркаса, как в ИКЕИ. все остальное только на уровне советов.
    Вконтакте есть очень много информации об этой "технологии" строительства.

13. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Дачник., я здОрово посмеялся. Спасибо за поднятие настроения!

14. Петрович
    Благодарности:
    14.235

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.235
  15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я бы добавил к этому. необходимость уточнить сколько офиц. дилер на рынке. чем дольше тем надежнее. на мой взгляд.

Авто рынок живет по принципу. "Без лоха и жизнь плоха"..:)]:)]:)]