1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Домик 6x4, каркас на винтовых сваях

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Railen, 30.04.15.

1. TimerZero
    Благодарности:
    25

TimerZero

Живу здесь

TimerZero

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подтверждаю. Пробовал серым армированным как раз на Изоспан АМ, заклеил - держится, через два месяца глянул - скотча нет :)

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Присоединяюсь- армированный серый- никуда не годится...сначала им заклеил стык (правда проклеивал после контробрешетки), потом наблюдал как он летает по полю (причем выдувало его из-под покрытой крыши).

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну тут, я считаю, необходимо уточнить 2 момента:
    1) Это время не включает в себя фундамент
    2) Наличие электричества
    :)]:hello:

4. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    3) Наличие нэйлера
    4) Отсутствие опыта
    :hello:

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну вот эти 2 пункта как-раз компенсируют друг друга, поэтому их можно не считать! :)]

6. OukaKVU
    Благодарности:
    152

OukaKVU

Живу здесь

OukaKVU

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Подскажите пожалуйста, а какова длина стропил мансарды?

7. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    4657

8. OukaKVU
    Благодарности:
    152

OukaKVU

Живу здесь

OukaKVU

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ясно, а 4000 в таком случае не мало?

9. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Боковые свесы совсем маленькие будут. Попробуйте поэкспериментировать в скетчапе, модель в первом сообщении, у стропила свой компонент, измените ему размер, сразу оцените результат.

10. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    На позапрошлых выходных доделал обрешетку, заклеил дыры в мембране алюминиевым скотчем, установил кронштейны под водостоки, закрыл их карнизными планками. В каркасе появились первые саморезы :) Очень понравился в работе Dewalt'овский безщеточный ударный шуруповерт. Крюки для водостоков загибал в тисках с помощью куска трубы, получилось не очень. Доводил до кондиции уже по месту. Потом все это безобразие скрылось планками:
    001.JPG
    В прошлую субботу приступил к укладке металлочерепицы. Сколотил из 50 бруска раму для подъема листов, прицепил к ней стропу, и по двум доскам затягивал листы наверх. Собирал по инструкции: скрутил вместе буквой "Г" три трехметровых листа и один метровый, выставил их по нижней кромке, зафиксировал. После установил оставшиеся два метровых листа. Результат:
    003.JPG 004.JPG
    Общая длина листов МЧ получилась 4660, а стропило у меня 4657. В итоге получился свес МЧ 23мм вместо положенных 50. Как следствие саморезы для постоянного крепления листов сдвинулись на 27мм вниз от изгиба волны. Лестницу для перемещения по МЧ не делал, крутил их, вися на страховке. В воскресенье синоптики наобещали дождь и сильный ветер, и я решил отдохнуть :)

11. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    После кровельных работ планирую обернуть дом ветрозащитой и приступить к решению полового вопроса :) Покрытие пола - ламинат, под него буду делать следующий пирог (снизу вверх):
    - дюймовка либо обрезки ОСП-3 18мм
    - сетка 8x8 оцинкованная (от грызунов)
    - утеплитель 200мм
    - ОСП-3 18мм
    - подложка под ламинат - вспененный полиэтилен (как я понял, она же будет пароизоляцией)
    - ламинат
    На террасу буду класть доску 100x40, покрытую маслом для дерева Тиккурила Валтти.

По утеплению: раньше думал закрыть только контур первого этажа, сейчас хочу утеплить все сразу, докупив рулонный утеплитель для перекрытий, а имеющийся плитный пустить в стены и кровлю.

Обновил текущие затраты, результат приложен. Замечу, что здесь утеплитель посчитан только для контура первого этажа.

Вложения:

12. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В субботу погода была хорошая, продолжил установку металлочерепицы. Внезапно выяснилось что наличие помощника на лесах, который выравнивает трехметровые листы снизу, существенно ускоряет монтаж :) В субботу закрыли половину всего объема, а в воскресенье вечером, когда стих ветер, завершили работу. Прошу прощения за темные фотографии, белые ночи закончились.
    Общий вид спереди:
    001.JPG
    Тыльная сторона домика:
    003.JPG
    Ошибки:
    - в одном месте промазал саморезом мимо обрешетки. Саморез начал болтаться, посадил его на битумный герметик.
    - стропило ушло в сторону на 4 см (на фото оно слева, видно не очень хорошо) - надеюсь закрыть ветровиком
    004.JPG
    - общая ширина МЧ оказалась на 3 см больше расчетной. Здесь мне вообще не понятно, как это получилось: конек 6690, ширина листа Супермонтеррей 1190, рабочая часть 1100, всего листов 6 (1100*5 + 1190=6690). Заказал "Сверчок", буду срезать лишнее, закрывать ветровыми планками.
    - последний лист МЧ неделю лежал на неровной поверхности, деформировался, стал виден стык
    005.JPG

Далее хочу поменять укосины с ленты на дюймовку - не нравится мне жесткость каркаса (а может я укосины из перфоленты готовить не умею :faq:), надеюсь станет лучше. Если и дюймовка не понравится, тогда буду ставить OSB.

Вложения:

• 002.JPG
  13. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    так какая она там будет без укосов? лента -это всё фигня думаю...врежь нормальную доску.

Вложения:

• Фото1265.jpg
  14. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Темп стройки упал, но удалось кое-что сделать:
    - врезал укосины из дюймовки, поставил 150 в надежде на то, что будет пожёстче. Металлические укосины снимать не стал.
    074.JPG 076.JPG 077.JPG 078.JPG
    - закупил и привез материалы для пола: утеплитель, OSB, доски на террасу
    - приступил к установке ветрозащиты: одного рулона изоспана А (70м2) хватило только на первый этаж. Остальное думаю затянуть кровельным роквулом, которого осталось еще 60м2
    080.JPG 081.JPG
    - примерил сверхлегкую китайскую дверь. По высоте впритык, по ширине есть запас - буду ставить еще одну стойку в дверной проем. Дверь думаю временно закрепить на глухари, а после обшивки имитацией бруса переставить и запенить проём.
    082.JPG

15. Railen
    Благодарности:
    123

Railen

Живу здесь

Railen

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Первые две недели сентября отдыхал от стройки, на прошедших выходных продолжил. Практически закончил черновой пол первого этажа:
    - предварительно разложил и нарезал плиты OSB, сделал 3мм зазор по периметру плит:
    004.JPG
    - нарезал остатки дюймовки, разложил, нарезал сетку 5х5мм, расстелил ее по дюймовке
    030.JPG
    - сверху раскатал утеплитель
    031.JPG
    не смотря на заявленную толщину 50мм, 4 слоя утеплителя неплохо так выпирали из предназначенных им мест, поэтому, перед укладкой плит ОСП, для нанесения жидких гвоздей, придавливал утеплитель обрезками ОСП. Последние две плиты смонтировать не успел. Прибивал плиты 50мм гвоздями по периметру с шагом 15см, по лагам - с шагом 30см.

С самим утеплителем допустил ошибку при расчетах - на пол и потолок насчитал 13 пачек URSA Geo Standart, по факту только в пол 1 этажа поместилось 11 пачек. В процессе укладки специально перепроверил количество слоев - 4 по 50 мм. Где ошибся - не понятно :faq:

Вложения:

• 028.JPG
    • 029.JPG