1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Массово дохнет рыба в пруду

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем volodk, 01.05.15.

1. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Севодня был на даче нашол ещо два трупика сомиков. Получаетса что версия отравления рыбы через обработку картофеля возле пруда может не подтвердитса. Я уже подумал что сомы погибают от истощение через нехватку кормов животного происхожение и тут какраз увидел картину что даже пожалел что не взял фотоапарат-на мели збились в плотную стайку головастики а сомики как "косатки тюленей" бросались на мель хватая головастиков и уплывали. Чуть дальше с характерным чавканьем поедали ряску. вопщем пищи хватает. Видел одного больного. Вид у нево был неочень, цвет такой как у трупиков, с серым налётом, плыл характерными для сомовых кренилями но вяло и не поверхности потом упёрся в берег. Думал поймать сачьком сфоткать потом но недооценил ево, он к
    увельнулса и ушол в глубину. Отхода других рыб нет. Вопщем мой эксперимент по разведению этих рыб в небольшом пруду близок к провалу так как считал основным преимуществом этой рыбы неприхоливость и всеядность. но тут всплывают проблемы.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    И забыл, что она теплолюбивая...

3. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Вода в моём поуду сечас как в ванне. Сомики отнерестились, малёк плотной стайкой держитса у берега. Я даже по началу принял их за головастиков. Нутром чуствую что гибель рыбы была связана с нерестом. Самци сомов охраняют икру а плотность их в пруду большая и они склонны к канибализму, вот возможно через постоянные драки рыба истощилась и некоторые особи погибли. Последний трупик что всплыл был ещо "Свежий" я ево осмотрел никаких паразитов и повреждений не выявил. Нетипичьный цвет рыбы оказалса слествием того что у меня пещаное дно серого цвета. Карпы у меня тоже цветом как асвальт стали полностью серые :). Многие наверно думают зачем мне этот карликовый сом. Кроме того что он неплох в жареном виде есть заказ в рыбацкий магазин в качестве живцов. Он очень живучь и легко траспортируетса но тут ещо поэксперементируем как он себя покажет в качестве живца.

4. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Головастиков лягух не путайте с желаемым, как говорится мух от котлет отделяйте. А дохнут они по трём причинам. Первая-они американцы и в такой яме жить они не привыкли. Второй-кушать им нечего, печенюшки закончились. А третий ещё проще-печенюшек больше не будет!

5. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Чтобы рыба не болела в небольшом прудике сажайте аир он очень хорошо очищает (дезинфицирует) воду, и приживается очень хорошо. А от расплодившегося карася поможет только щука, несколько штучек хватит, её потом выловить труда не составляет. У меня в пруду 40х7 было много карасей, очень много мелкого, запустил пяток щук крандашиков, года 2 наверно прошло так карася стало приятно ловить и крупный и красивый, здоровый. Щука всех слабых и маленьких подчистила. потом щук больших выловил. сейчас вот думаю надо сново карандашей запустить, маленькая щука как хищник с карасём только плюс, подросла надо вылавливать.

6. asari
    Благодарности:
    742

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Добрый день! У меня в пруду 33х13 тоже была масса мелкого карася, линя. Прошлым летом, я запустил в пруд сеголетка карпа 60шт., а затем 16шт. сеголетка щуки - карандашиков. В это время карпики были уже крупнее среднего карася и я надеялся, что щурята будут выедать карася, т. к. карп растет быстрее. Контрольные обловы (на удочку) этим летом дали следующие результаты: Весной и в начале лета карп составлял примерно 50% от выловленного карася, и возвращался обратно в пруд. Карась в пруд не возвращался. К концу лета мелкого карася не попадалось, исчез полностью. Самые мелкие с 14-15см. Карпики от18 до 22см., но от выловленного карася составляли всего 10-15%. Спецы. утверждают, что щука растет быстрее карпа, и начинает выедать, предпочитая его перед карасем. Попытки поймать щуку на 14см. карася и на спининг пока без результата. Правда опыт в ловле щуки у меня не большой. Буду благодарен за подсказки.

7. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если вы карпа поймали на крючёк а потом отпустили он умнеет и второй раз уже поймать его будеть сложнее, (по опыту говорю) Я себе запускал карпов по 400г и летом ловил карася. поподались эти молодые глупые карпы отпускал их, зато сейчас захочешь не поймаешь карпа, даже на его любимую еду картошку.)

У меня 4 прудика. один пруд напоминает ваш. Карасей море, линь мелкий и крупный, карпики 100г, есть крупные 700-1000г. щука 70-100г. Крупный карп почти не клюет вообще, мелкий иногда, знаю есть крупный карась до 1000г точно, тоже не клюёт но они есть. зато небольшой карась расплодился и бросается на крючок как бешеный.

Весной в сетку крупные караси и карпы лезли только успеваю вытаскивать, карпов переселял в другой пруд а карасей на стол, по вкусу карась был отменный... вкусный и очень, очень жирный так как летом-осенью подкармливал пшеницей.

Весной запустил карандашей щук чтобы уменьшить поголовье карася а то уже кормовой базы не хватает в пруду, осенью щуку хочу выловит, а весной запустить опять щучек.

Я не думаю что щюка (карандашики) может карпу как то навредить, если карп примерно одинаков по весу щуке. Карп сильнее карася и растет быстрее, за лето с 70г вырастит ну хотя бы до 500г и будет щуке уже недоступен, карась так быстро не растет.

8. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Щуку надо ловить осеню когда карась уходит в спячку, осенью у щюки жор а карася нету вот тогда она а клюет как бешеная. можно конечно и со льда.

9. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Карп умнеет не потому, что на крючке побывал, а по тревоге того, кого тащили, он подаёт щёлканья характерные, на удочку у меня брать давно перестали, тогда я морду кидал, была битком, затем один карпик, а потом вообще мимо, тогда я сетью, опустить только кусок успел и битком, теперь место поменяв сети за ночь 2-3.Карп умная рыба и обладает великолепной памятью и для этого ей не нужно побывать на Вашем крючке.

10. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    @mixa81,Сделайте тему отдельную по своим прудикам. Так проще и своим опытом поделится, и
    "Спецы. утверждают" послушать :)
    А то как то всё разбросанно получается.

11. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Осенью и зимой стоячих бьёт хищник наверняка в 100%,просто активность его в холодной воде резко повышается, вместе с аппетитом.

12. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Димон38, надо как то, руки не доходят

13. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Предлагаю сделать снасть на щуку кружки или жерлицы. В инете много по ним информации, снасть простая и ловчая.

14. asari
    Благодарности:
    742

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    742

15. asari
    Благодарности:
    742

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Добрый день. Хочется надеятся, что все дело в том, что после первого попадания на крючок, карп поумнел и больше на крючок не идет. Но смущает один симптомчик - раньше если начинал кормить хлебом, то на него набрасывались карпы. Они едят с характерным звуком (чмоканьем) и высовывая верхнею губу над водой, а караси только бурлят водой. Так вот сейчас этих карповых примет невидно.