1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

TESLA Energy?

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем autoalex, 01.05.15.

1. vardan-sun
    Благодарности:
    0

vardan-sun

Участник

vardan-sun

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я видел и читал на РБК, Теслу позиционировали именно как рациональное решение по переходу от стационарного электричества к альтернативной энергетике. Поэтому сравнивать нужно именно так.
    Потом, стоимость 1 кВт*ч в приличного уровня генераторах находится в пределах 5-7 рублей за кВт*ч. Но это так, к слову.
    Заряжаться - конечно подразумевается, что от ВИЭ.

Последнее редактирование: 10.06.15
  2. VoronNew
    Благодарности:
    7.002

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Откуда взяты цифири? "от балды" или другого надёжного источника?
    Ну и судя по всему при расчётах были отброшены "за ненадобностью" КПД как зарядного так и инвертора... Энергия в аккумы же как вода в бутылку сколько залилось столько и вылилось, причём скорость туда\обратно зависит исключительно от ширины горлышка :aga:

а можно увидеть графики с такими обещаниями? или инфа оттуда же отколь и 4000 циклов у классического Li-ion ?

вот даташит на 18650 панас из коего собственно и собирается батарея Теслы и производитель в отличие от вас никаких особых иллюзий по долгожительству аккумов не питает.

Вложения:

Последнее редактирование: 10.06.15
  3. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Дизельгенератор имеете ввиду? Или на газу?
    Раскладку, подтверждающую эту цифру - можно?
    С учётом стоимости самого генератора, его ресурса, капит. ремонтов, замены масла и пр.
    Или из издержек на ДВС/генератор Вы посчитали только солярку по оптовой цене?

4. Мax94
    Благодарности:
    6.711

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.711
    Удачи с таким-то оптимизмом! :hello:
    А что не миллион циклов дают?

5. Мax94
    Благодарности:
    6.711

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.711
    Заверните мне на 12*10*250=30МВт*ч. Почём, кстати, масло обойдётся? (Или у Вас, как у многих "знатоков экономики генерации", масло, ТО, замена гены бесплатно?)

6. sensey371
    Благодарности:
    3.401

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Можно, я вот здесь поправлю? Как мне рассчитать окупаемость одного киловатта с лития, при наличии стационарного электричества на столбе у дома, наличии на этом столбе самовосстанавливающегося предохранителя на 20 ампер, и при моей моментальной домовой потребности в 6 киловатт? (про увеличении подводимой мощности речи и быть не может. её просто нет)

7. vardan-sun
    Благодарности:
    0

vardan-sun

Участник

vardan-sun

Участник

Благодарности:
    0
    Да вы я смотрю шутник, каких поискать. :)

Представляете, если бы вы прониклись смыслом моего послания, то тогда бы поняли, что да, действительно все эти потери не имеют никакого отношения к сути моего сообщения.

8. vardan-sun
    Благодарности:
    0

vardan-sun

Участник

vardan-sun

Участник

Благодарности:
    0
    Ок, но у вас совсем другая проблема, опять же к сути моего послания не имеет отношения. Вы почитайте статьи о ТЕСЛЕ в СМИ, как позиционирует новое "революционное" изобретение Маск.

9. vardan-sun
    Благодарности:
    0

vardan-sun

Участник

vardan-sun

Участник

Благодарности:
    0
    Ой какой вы сообразительный!
    Ну давайте я вам расскажу, как много лет назад я переехал из Москвы в Экопоселение в котором не было электричества и вопрос электроснабжения был не развлечением а насущной проблемой и не только у меня, а у 400 семей живущих по соседству. И генераторы, панели и АКБ были в таком практическом количестве, что ни за одним компьютером в интернете не увидится и не прочитается.
    А за некоторое время до этого я закончил магистратуру по специальности Телекоммуникации и сети связи, где сотовым базовым станциям особое внимание уделялось, а они все на резервном питании.
    и теперь вы мне расскажите что-то интересное про реальный ресурс генераторов или количество циклов различных АКБ, о которых вы в мануалах читали, а я своими руками тестировал и до сих пор пользую. Ха-ха. Прошу всех посмеяться.
    Живя в городе, вам впаривают всякую херь о том, что хорошо, что плохо и как надо. А придя в чисто поле, приходится начинать своей собственной башкой думать что и как, и разбираться что тебе действительно нужно, а что тебе навязали.
    Так вот смысл моего послания был в том, что у Маска прекрасная улыбка, а все остальное должно выставлять его посмешищем в глазах здравомыслящего человека.
    А вы тут всерьез рассуждаете о новом "новаторском" продукте.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Не, не нужно про экопоселение общих слов.

Вы лучше расскажите (пожалуйста, без шуток) про ресурс и стоимость генераторов, их кап. ремонтов, для наглядности (городским людям) в цифрах, про стоимость масла, стоимость солярки или что Вы жгли в экопоселении, наверно, для экологии лучше газ был бы, стоимость газа тогда сегодняшнюю, в среднероссийском регионе.
    Вы же сказали так, что стало понятно, что в общем, для всех регионов стоимость ээ от генератора 5-7р/квтч.
    В каком, кстати, году эта цифра была актуальна?

:) мы Маска со всеми его его новаторскими продуктами видим давно и насквозь, вероятно, Вы маловато почитали предыдущих страниц?

11. VoronNew
    Благодарности:
    7.002

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Акромя шуточек я задал вполне серьёзные вопросы про источник информации по циклам аккумов как литиевых так и стационарного свинца, почему вы их игнорируете? как в прочем и все другие вопросы экономико-технического плана про генераторы.
    Или эту инфу тож можно отбросить за ненадобностью и просто "проникнуться вашей мыслью" ?

Мил человек тут не секта где можно трындеть "верьте мне ", на техническом форуме свои слова когда они расходятся с законами физики принято подкреплять чем то весомым.

Я могу показать топики где народ описывает личный опыт использования торсионной и радиантной энергии...
    И да если не заметили мы уже смеёмся, но пока над вашими мессагами.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Все еще хуже. Ее позиционировали в том числе и для экономии - накопление по дешевому тарифу и расход по дорогому. Т. е. ночью заряжаем, а в пиках разряжаем. И там экономика будет еще более грустной.
    Так же, как и в случае автономии - посчитать во сколько обойдется добавление недостающей мощности при помощи генератора, свинца, щелочи и лития. Окупаемость считать... Вот тут даже не знаю, как считать - похудшей альтернативе или по лучшей :)

13. sensey371
    Благодарности:
    3.401

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    У генератора нет быстродействия, на свинец и щёлочь я уже не пойду. Буду собирать "бустер" на литии. Вот и получается: и свет со столба, и литий окупается.

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.002

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Надеюсь не в ВУЗе травили байки про характеристики стационарных аккумов? во вложении реальные характеристики далеко не самого дешёвого представителя OPzS
    и само собой там даже близко нет

Вложения:

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Хороший пример.
    Ваш участок ограничен по мощности приблизительно 220В*20А= 4,4 квт.
    Каждый день, получается, нужно подкачивать в помощь сети порядка 1,6 квт мощности.
    Ёмкость массива лития зависит от продолжительности такой подкачки.
    Если в доме, условно говоря, например, частично электрическое отопление, или сплиты (ТН воздух-воздух), помимо всех остальных дом. приборов и инструментов, то такая подкачка, в помощь сети, может быть нужна и долго (и потребуется большой массив лит. акб).
    Если же подкачка нужна просто для того, чтобы в одно время смогли запуститься все приборы с большими пусковыми мощностями, условно, стиралка, бойлер, холодильник, насос и пр. - то нужен будет относительно небольшой литиевый АКБ.
    Я верно понял?

Последнее редактирование: 11.06.15