1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как выбрать качественный арболит, прошу высказываться

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.05.15.

1. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я конечно же не Вас имел в виду, а любителей прочнейших металлоконструкций из неизвестной местности.

2. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Выпуск продукции начинаем в апреле месяце, но на производстве находимся каждый день-доделываем новую ветку для производства блоков. Позвоните перед приездом.

3. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Какой ценник планируете на этот сезон?

4. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Напишите, пожалуйста, какого региона производителей Вы объездили и фото хотя бы одного, как Вы говорите, красивого блока с фуфловыми результатами прочности. При несоблюдении рецептуры изготовления, красивым арболит по определению быть не может-будут блоки-мячики, сколотые углы и т. д. Я блоки могу на след. день складывать в палеты. На счет регулярных испытаний, каждый производитель в наше время может обложиться какими угодно бумажками, на Форуме уже были посты о том, как пробивали испытания "серцифицированной" лаборатории, которой не существовало в природе. Поэтому я и предлагаю приезжать на производство и, если возникнут сомнения после посещения, брать блок и испытывать его.

5. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Как и в прошлом, 4500 за куб. и 7500 за куб панели "под ключ"(наша техника, монтаж, раствор и собственно панель:))

6. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Какие размеры панелей производите?

7. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    3000мм х 1000мм х 400мм

8. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Нет, сомнений нет никаких. Просто нет повода верить на слово. Есть регламентированные процедуры. Если предприятие выпускает продукцию, оно должно эту продукцию испытывать и выдавать паспорт качества. Это абсолютно нормальное явление. Вы ведь если вы примете бетон на фундамент или перекрытие марки 300, а он окажется марки 150, вы не махнете рукой и не скажете: "А и так пойдет, не рассыпется же"
    Привет. Вы считаете, что требования ГОСТа на арболит невыполнимы?
    Конечно может. Но вы даже не можете сказать какая прочность у ваших блоков. Это по вашему серьезное производство?
    У меня нет никаких сомнений. Я просто хочу знать из чего буду строить свой дом. Тупо хочу знать прочность блоков, которые покупаю.
    У нас была серьезная фирма, называется стройиндустрия. Они выпускали пеноблоки. Но мелкие производители (читай коммерсы) задавили её низкими ценами, и теперь она ушла с рынка пенобетона. В стройиндустрии есть своя лаборатория, есть технология и я уверен в качестве их продукции, но к сожалению они теперь делают только бетон. Поэтому я отказался от пенобетона, я просто не нашел качественной продукции. ЧТобы хотя бы по минимуму дотягивать до ГОСТа.
    Теперь рассматриваю арболит.
    Не важно какими бумажками можно обложиться, я все равно проверю качество, важно, что у вас нет серьезного подхода к производству, потому, что вы коммерсанты, а не производители.

9. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Немного отвлекусь от темы. Я всю свою еще пока недолгую жизнь (с 18 лет) работал в промышленном строительстве. Одно время сам работал инженером в строительной лаборатории, потом работал мастером СМР, прорабом и у меня сложился соответствующий подход. На каждую партию бетона (на каждый миксер), я беру паспорт качества (выписываемый по результатам испытаний каждой партии 50 м3). Без этого паспорта качества, заказчик у меня просто тупо не примет исполнительную документацию. Тут мне не нужна исполнительная, мне нужно просто знать что я покупаю. Я сам давлю блоки, по своей инициативе, по сути выполняя работу производителя. И я вижу, что продукция, которую я покупаю (не за 3 рубля) не соответствует качеству, т. е. сертификату качества на саму себя. Сертификат, это хорошо, но он никакой надежды не вселяет. Для сертификации они один раз забуторили нормальный состав и сертифицировались, далее системно гонят брак. Продукция, не соответствующая сертификату - брак. Зачем мне покупать брак? Я не хочу покупать брак. Я хочу за свои деньги покупать качественную продукцию, не более того. Ничего сверхъестественного, в том числе какой то суперпрочности мне не нужно. Мне просто нужна продукция, которая соответствует ГОСТу и сертификату, который производитель получил на свою продукцию.
    Серьезные производители (бетона например) заботятся о качестве своей продукции и на нормальных РБУ прочность бетона даже превышает марку. У производителей арболита и пенобетона же я вижу логику: зачем делать хорошо, если и так покупают.
    А в целом они даже не знают какая прочность у их блоков. Я не говорю, что все производители гонят брак. Но пока я не видел требуемой прочности. И даже показать какие то протоколы не может никто.
    Как можно говорить о качестве своей продукции, если ты её не испытываешь?
    Я всего лишь ищу продукцию, которая называется арболит и соответсвует ГОСТу на нему. Но почему то на меня бросаются с выпадами о том, что я ищу какой то материал внеземного происхождения.

Тут меня спрашивали фото блока на прессе. Вы понимаете абсурдность ситуации? Производитель арболита просит предоставить фото блоков, которые я покупаю и давлю, чтобы найти себе для своего дома качественную продукцию. При этом предоставить результат испытаний своей продукции не может. Я не говорю, что он гонит фуфло, я прошу показать бумагу о том, что у него качественная продукция. Мы ведь говорим о производстве, а не о гаражной лепнине. Кому то достаточно рассказов и экскурсий по заводу, мне это не нужно. Мне не интересно смотреть на завод, я на многих заводах был, даже на том, где ракеты "синева" делают, был и на заводе, где двигатели к ним испытывают. Мне нужно, чтобы продукция соответствовала стандартам, ничего более.
    ГОСТ 19222-84
    3.10. Прочность и плотность арболита в изделиях допускается контролировать на образцах, выпиленных из изделий.
    2.3. Предприятие-изготовитель обязано проводить периодически (не реже одного раза в квартал) испытания арболита по морозостойкости, теплопроводности, а также пористости.
    2.5. Потребитель имеет право производить контрольную проверку соответствия изделий требованиям настоящего стандарта и стандартов или технических условий на конкретные изделия, соблюдая и применяя при этом порядок отбора образцов, а также методы испытаний, изложенные в настоящем стандарте.

Последнее редактирование: 26.03.16
  10. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    @PolyakovJenya, к сожалению, Вы во многом правы. Сейчас складывается ситуация, что практически любая пилорама думает об утилизации своих отходов. Кто-то просто их сжигает, кто-то покупает линию для производства арболита и штампует эти кубики, не задумываясь о качестве, т. к. арболит для них является не основным видом деятельности, а способом утилизации отходов. Такому производителю без разницы - Вы купите у них продукцию или кто-то другой, вкладываться в качество ни кто не будет. Возникает вопрос:"А почему у всех указана плотность В 2,5 и выше?" - А потому что так у всех остальных написано, значит это хорошо! Многие даже не вникают в эти цифры и не имеют понятия, что они обозначают) С другой стороны, даже если производители будут тут выкладывать протоколы своих испытаний, для Вас, как и для других, это будет "всего лишь бумажка" и опять появится желание проверить блок.
    Поделюсь своим опытом: при переговорах с финской фирмой (заказчики коттеджного поселка в Новой Москве), их человек приезжал и сам выбирал несколько блоков для испытаний. От испытаний в России они категорически отказались и возили эти блоки к себе на родину. Мало того, после положительно результата, КАЖДУЮ партию блоков для их поселка проверяют таким же образом, а только потом оплачивают - вот это подход! ​
    Видно Фины не одну собаку съели на Российских производителях стройматериалов:aga: Поэтому выбор у Вас не большой - ни кому не верить, не ныть на форумах, а ездить по производствам и самому проверять блоки. Либо прописать в договоре, что оплата только после ЛИЧНОЙ проверки качества, ну и про штрафные санкции за брак не забыть! И будет Вам счастье:hello:

11. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @PolyakovJenya, так вы с какого региона? Я вас в предыдущем сообщении спросил, но вы возможно пропустили.

12. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Красноярск

13. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @PolyakovJenya, а внешнюю отделку какую рассматриваете? А то может с такими в общем то правильными требованиями вам проще из кирпича построиться и утеплить его снаружи? Или вы ищите вариант однослойной стены под штукатурку?

14. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Мне важен вес стен. Нужен материал с плотностью менее 1000кг/м3. Кирпич конечно хорошо, но он тяжелее и гораздо более трудоемкая работа

15. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @PolyakovJenya, я честно говоря не совсем понимаю. Трудоемкость кирпича выше, согласен, но он дешевле. Если есть убеждения в однослойной стене, то это одно. Но если таких убеждений нет и есть готовность делать стену с утеплителем, то кирпич вполне приемлемый вариант. Для дома в 2 этажа с ж/б перекрытиями любого размера и любых проемов любой нормальный проектировщик в состоянии спроектировать стены в 25 см. из строительного кирпича. Вес 1м2 такой стены будет меньше, чем вес 1м2 из арболит, потому что арболит в Красноярске придется делать толщиной 40 см. Именно поэтому я и спросил про требования к стене: есть ли готовность делать стену с утеплением или нужна однородность стены?