1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как выбрать качественный арболит, прошу высказываться

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.05.15.

1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Хорошо что Вы выбрали технологию (распалубки через сутки)! Теперь самое главное держать марку, делать в соответственном объеме, только качественный арболит, не гнаться за прибылью, и не работать Себе в убыток! Я Очень Рад что на рынке Арболит стал более узнаваем, т. к качество и объёмы растут!

2. MAN8180
    Благодарности:
    5

MAN8180

Живу здесь

MAN8180

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @arbolit3, Cеверный блок 410*300*200 .410 ложится в ширину стены?

3. a991ru
    Благодарности:
    36.814

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.814
    @arbolit3, а у вас нет сквозного протокола испытаний, когда в одном протоколе видны цифры по прочности, плотности и теплопроводности или хотя бы по прочности и плотности? На данный момент не совсем понятно, блоки какой прочности вы выпускаете. :hello:

Лично я регулярно сталкиваюсь с красивыми картинками в интернете и с красивыми цифрами в сертификатах, но первые же лабораторные испытания блоков часто показывают, что это просто развод доверчивых покупателей и реальность совершенно иная. Мы с вами незнакомы, и ваши блоки я не видел, так что прошу Вас не принимать предыдущую фразу на личный счет, но тем не менее у всех, кто занимается арболитом есть четкие представления о том, какой прочности арболита можно достигнуть и какие усилия для это придется приложить. Для достижения прочности арболита 32 кгс/см2 и больше, надо не просто приложить огромные усилия, надо обязательно положить очень много цемента и речь идет как минимум про 330 кг/м3, а в реальности даже больше, иначе даже при самой идеальной щепе и технологии такой прочности достигнуть не получится. У вас на сайте нет протоколов испытаний с результатами, а марка блока в сертификате указана М35. Такую марку можно назначить только при классе арболита В2,5. Если класс арболита В2, то максимально возможную марку можно назначить М25 (ее же можно назначить при классе В1,5). Но назначение класса В2,5 для материала допускается только в том случае, если среднее значение по прочности, полученное после испытания не менее 6 образцов, было 32 кгс/см2. Для арболита в принципе это достижимые цифры при плотности 650 кг/м3, но такой арболит не делает никто, потому что это очень дорого.

У нас в разделе собрались очень классные ребята и девчонки. :) Производители прекрасно общаются с потенциальными покупателями, дают советы, отвечают на вопросы, выставляют результаты испытаний своего арболита на форум. В общем общение строится на доверии. Поэтому хотел поинтересоваться: если вы выпускаете арболит М35 с прочностью 32 кгс/см2, то не могли бы вы выставить на форум протокол испытаний (не обязательно свежий), чтобы можно было увидеть прочность 32 кг/см2 при плотности 650 кг/м3. Обычный протокол типа таких (это протоколы производителей с форума). :hello:

P. S. Мы тут все считаем, что для малоэтажного строительства достаточно иметь прочность арболита 21 кгс/см2 или класс по прочности В1,5. Поэтому очень интересно посмотреть на арболит, с прочностью 32 кгс/см2 и при этом с низкой теплопроводностью.

Вложения:

• Протокол  1 (1).jpg
    • Протокол  1 (2).jpg
    • Протокло арболит Уфа 1.jpg
    • Протокло арболит Уфа 2.jpg
  4. arbolit3D
    Благодарности:
    15

arbolit3D

Участник

arbolit3D

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! Блок 410*300*200 идёт в кладку с чередованием. Два блока ставятся на ребро по ширине 200мм. с зазором 1см. этого 410мм. Следующий ряд перекрывает торцевой частью т. е. стена в 410 мм. 17бл. в 1м2 стены. А по поводу протоколов Вы ведь их видели на сайте там все подробности по испытанию занесены, ну какие есть, но они наши, естественно покупателям при отправке блоков пакет сертификатов прилагается. Блок в выдержанном состоянии весит в среднем от 18 до 20 кг. в зависимости от меры высыхания при естественной сушки. Плотность 600-660 кг1м3. Производятся в метал формах до распалубки 10-12часов. Визит к нам на склад не кому не запрещён. Пожалуйста приезжайте, сравнивайте, испытывайте и принимайте для себя правильное решение!

5. a991ru
    Благодарности:
    36.814

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.814
    @arbolit3, если бы я на сайте увидел протокол с прочностью 32 кгс/см2, то я бы не написал предыдущее сообщение. Если я смотрел невнимательно, то не затруднит ли вас выложить его в эту тему? Единственная цифра, которую я нашел, это прочность на изгиб 0,9 МПа, но эта цифра вообще не имеет никакого отношения к марке по прочности.
    Да мне решение принимать поздно, потому что я себе арбомонолит уже залил. Просто пытаюсь понять, насколько в вашем случае реальность отличается от красивых картинок и отличается ли? :hello:Возможно вы не в курсе, но у форумчан с этого форума уже был негативный опыт с одним из производителей с красивыми картинками на сайте, который закончился возбуждением против него уголовного дела, а пострадавших там больше 10 человек. Именно поэтому, когда я вижу в интернете красивые цифры без протоколов испытаний, у меня не очень красивые ассоциации возникают. Но в любом случае на форуме появились форумчане, купившие ваши блоки, так что надеюсь будут и их отчеты о строительстве. :hello:

6. arbolit3D
    Благодарности:
    15

arbolit3D

Участник

arbolit3D

Участник

Благодарности:
    15
    Нет, я конечно понимаю Вашу озабоченность о том что бы вывести на чистую воду не добросовестных производителей гнать брак. Это правильно не возражаю. Но Вашей настойчивости нет придела. Конечно вышлю по требованию для Вас их 13 страниц 8 основных выставляю. Каждый должен отвечать за свои поступки и тот человек в том числе. И мы так же отвечаем за свою продукцию и не только за красоту как Вы выразились но и за качество своего материала. Иначе шестой год в производстве арболита мы бы не работали. Бракоделы столько не живут. В общем то в грудь себя стучать не будем, какие мы хорошие. Время покажет!

Вложения:

• Сертификация продукции 001.jpg
    • Сертификация продукции 002.jpg
    • Сертификация продукции 003.jpg
    • Сертификация продукции 004.jpg
    • Сертификация продукции 005.jpg
    • Сертификация продукции 006.jpg
    • Сертификация продукции 009.jpg
    • Сертификация продукции 014.jpg
  7. arbolit3D
    Благодарности:
    15

arbolit3D

Участник

arbolit3D

Участник

Благодарности:
    15
    И ещё вернусь к предыдущему Вашему сообщению. Мы действительно вкладываем цемент 330кг. на 1м3 без сомнения! И именно Мордовский портланд М500I42.5Б позволяет нам гарантировать безукоризненное качество изделий.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.814

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.814
    @arbolit3, видимо это пакет подготовительных документов для сертификации, но в любом случае спасибо. :hello: Но я совершенно не настаивал на них, а просто попросил вас выставить протоколы испытаний. Вам по моему это надо в тысячу раз больше, чем мне. Вы производите товар, который надо продать, а сейчас между покупателями и производителями арболита нет посредников и никто на продаже блоков кроме производителя не зарабатывает, поэтому покупатели товара нужны вам, а не мне. Именно исходя из этой логики я и просил выставить протокол испытаний, предполагая, что открытость производителя является для него плюсом, а не минусом. :hello:

А какую прочность в кгс/см2 показывают блоки на испытаниях?

9. arbolit3D
    Благодарности:
    15

arbolit3D

Участник

arbolit3D

Участник

Благодарности:
    15
    Да я с Вами согласен, что поиск покупателей и их внимание к нам, производителям конечно зависит от нас. В плане какую продукцию мы им предъявляем, на то и рассчитывать. По протоколам, их нам выдали в 13 сторонниц. Вы наверное заметили где буква (C) на выходе именно это и проверялось, я не знаю почему там нет кгс/см2 может все по разному испытывают и оформляют документы. Но я думаю это не критично и определяется другими заменяющимся значениями. На сайт просто не стали все выкладывать их много. Но теперь наверное после нашего с Вами диалога придётся. Не вопрос пусть изучают.
    Да не скрою есть маленький не достаток в скрытности, а может это и мудрость кто знает. Одно дело всё показать, рассказать потенциальному покупателю. А другое на всю страну объявить. Почему я сюда и не лез 6 лет мне этого не надо. С первого года боролись только за качество, были конечно и недостатки не без этого, но у кого их не было? Все начинали с разными проблемами. Сейчас могу гордо заявить, если не самая лучшая, но точно достойная, соответствующая качеству продукция!

Вложения:

• work-18.jpg
    • work-7.jpgннн.jpg
    • work-2.jpg
    • work-10.jpg
    • work-15.jpg
    • IMG_3450.JPGhh.JPG
    • build31.jpg77.jpg
    • work-1.jpg
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.814

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.814
    @arbolit3D, у нас на форуме есть возможность вставить сайт в подпись под вашим сообщением (в настройках Профиля есть такая функция). Прямая реклама своего сайта закончится блокировкой, т. к. форум то коммерческий. В любом случае, если ваше пребывание на форуме будет ограничиваться сообщениями с рекламой вашей продукции, то думаю долго так продолжаться не будет. Администрация форума идет навстречу производителям, если они идут навстречу форумчанам: консультируют их, отвечают на вопросы в разных темах, открывают свои темы с подробным описанием строительства дома в качестве примера и т. д. Так что вам этот момент надо иметь ввиду. :hello:

P. S. И еще хотел уточнить, куда делся аrbolit3 с которым я до этого общался? :hello:

11. arbolit3D
    Благодарности:
    15

arbolit3D

Участник

arbolit3D

Участник

Благодарности:
    15
    Да, я не знал всех правил форума. В этом я виноват извиняюсь.
    А имя я поменял в поддержку писал, они поменяли. Но думаю что не чего больше не понадобится. Надо конкретно ознакомится с правилами.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.814

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.814
  13. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы про водяные знаки на фотках? Это Игорь не ради рекламы, а потому что были прецеденты, когда брали его фотки и ставили себе на сайт, как будто это их продукция. После этого пришлось защищаться, и теперь у него на сайте вроде все фотки такие.
    Уверен, больше он не будет нарушать этот пункт :)

14. a991ru
    Благодарности:
    36.814

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.814
    @Сергей7799, адвокаты на форуме никому не нужны. Я про ссылки, которые удалили, поэтому вы их не видите.

Админы регулярно просматривают темы и настойчивая реклама конкретных производителей, которые мало приносят пользы форуму всегда заканчивается для них плачевно. Поэтому самый лучший вид рекламы для производителя, это ссылка на сайт в подписи и в профиле, а также большое количество полезных сообщений в разных темах. Чем больше сообщений, тем больше ссылок. Если сообщения будут адекватными с полезной для людей информацией, то положительный результат от такой деятельности не заставит себя долго ждать. :hello:

15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @arbolit3D, был у вас на базе в прошлом году, действительно блоки очень понравились.
    Хотелось бы чтобы вы начали производить пазогребневые блоки 80мм для межкомнатных перегородок и стен (с адекватной ценой).

На этом форуме пользователи строились из вашего арболита и были довольны, так вообщем-то я о вас и узнал.