1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как выбрать качественный арболит, прошу высказываться

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.05.15.

1. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Вот полезная тема! Собралось много производителей. Будет ли представитель из Ольгино Дмитровского р-на,как там у них с качеством, есть изменения?

2. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Я выше писал, что дробилки стоят на пилорамах, а мы своим транспортом забираем. Влажность щепы может колебаться - на практике +- 5л. на замес. Концентрация сульфата в растворе больше необходимого, поэтому получается, что влажная щепа получает "правильный" раствор, а более сухая получает больше сульфата.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @СергейАнн, на форуме нет ни одного построившегося из их арболита за последний год, а все отзывы до этого были негативными.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вот пример блоков "производителя" из Московской области. Визуально выглядят конечно не так уж чтобы хреново, видел и похуже. Но если посмотреть на протокол испытаний этих блоков, на их плотность и их прочность, то видно, как гуляют характеристики. Блоки сделаны на мгновенной распаковке без песка.

Основная проблема мгновенной распаковки на мой взгляд не в том, что на ней нельзя сделать качественные блоки, а в том, что существует постоянная нестабильность характеристик блоков даже из одной партии и блоки отличаются друг от друга по характеристикам очень сильно.

Конечно не у всех блоков с мгновенной распаковкой существует такой разброс, но на этом протоколе очень хорошо видно, что проблемы прочности закрываются добавлением цемента, а то, что блок при этом становится значительно холоднее мало кого волнует. И еще, из протокола видно, что при плотности 630 кг/м3 очень легко получить прочность 0,85 МПа (8,5 кг/см2 или М5), а это ничтожно мало и для строительства дома не подходит. Так что сейчас у заказчиков единственная надежда по вопросам качества - это публичность производителя и отзывы уже построившихся. :hello:

Вложения:

• Блок 1.jpg
    • Блок 2.JPG
    • Для форума.jpg
  5. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Самое страшное что Люди до сих пор это покупают! Я вот тут подумал Андрей может и Мне начать выпуск блоков по технологии моментальной распалубки ! Так для ассортимента:)]

6. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А вдруг они исправились? И стали делать по правилам...
    Понимаю, что это верят ли ...Просто рядом с моей дачей контора...Везти близко! Но почитав обзоры ребят, которые строили из этого " айболита", понимаю, что придется везти из далека.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @СергейАнн, так съездите, посмотрите, фотки сделайте и сразу все станет понятно. :hello:
    По какой цене продавать блоки с мгновенной распалубкой будешь? :)]

Если для ассортимента, то можно конечно, но если для бизнеса, то я бы не стал связываться с мгновенной распалубкой на вибропрессовании, т. к. косяков будет немеряно. Если уж делать с мгновенной распалубкой, то я бы делал вибрирование с пригрузом. Этот вариант мне нравится больше. :hello:

8. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Вы постройтесь и тут отпишитесь

9. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Был в Ольгино в конце зимы, заезжал на место съемки "Гусарской баллады"... Надо будет заехать в эту контору и сфоткать блоки. Думаю там спрошу, подскажут, где она находится.

10. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Не забудьте взять пару образцов, попробуем отвезти на проверку!

11. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Почему такая категоричность! То, что вы пробовали на линии Гамина, это одно. Ему тоже можно отдать должное в самой идее. Какими то умозаключениями он пришел к именно такой частоте вращения, массе пригруза (я могу и ошибаться, может просто на УРА). Не обязательно сразу исключать всех и все. У вибропрессования тоже есть право на жизнь, просто большинство приобретают установку для "блоков" и их абсолютно не тревожит что за блоки можно производить. В том году мне клиент позвонил с претензией, типа цена у меня большая (4300), неподалеку по 2500 продают. Я съездил, посмотрел. 180 кг цемента на 1 м3, при вопросе о прочности прозвучало "да за..сь, колесом Жигулей наехал, не сломался". Минерализация только на словах с путаницей слов из ГОСТа, там и жидкий алюминий был, и сернокислое стекло. И вот из за таких нам всем проблемы потом. :(

Давайте попробуем лучше разобраться и попытаться создать реальное рабочее вибропрессование именно для арболита, ведь это действительно будет выгодно для всех. Чем хуже если я щепу аккуратно сложу одну к одной, чем давлением сверху прижму принудительно и этот хаос замариную. Я думаю в вашем случае это гораздо легче поэкспериментировать при отработанной схеме подготовки сырья, его однородности, или это может ударить по всем вашим клиентам, которые приобрели уже линию Сферы! Она тут же придет в негодность.
    Также видел замесы - стаканчик пластиковый хлористого кальция, лопата песка, щепы пару ведер, 10 секунд промеси и вроде готово. Тут тоже о минерализации никто не заморачивается.

Проблема не в вибропрессовании, а в людях, которые гонятся за выручкой. Вы создали тренд и стереотипы производства арболита, огромное вам спасибо, но думаю технологию еще можно развивать и удешевлять. Если где то был дерзок, не огорчайтесь, я любя, за идею:))

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Arb72, вы о чем? :faq: Экодрев тоже производит блоки вибропрессованием.
    На станках Гамина тоже вибропрессование, а не пригруз.

13. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну там пневматический цилиндр на 600 кг давления вроде. Больше пригрузом можно назвать. Это не мертвая гидравлика. Что кстати тоже разумно, при выборе пригруза - экономичней, не так громоздко. Есть там логика, хоть и слабая, но есть.

14. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А из каких соображений подобрано давление и вибрация у экодрева? Неужели это единственный вариант? Вибраций же тоже много. Почему вы так категоричны? Может просто никто не пробовал подобрать рабочий вариант вибропрессования для арболита без опалубки?

Или всё перепробовали и нет подходящего варианта?

Я как то 9 см смеси просадил на вибропрессовании при высоте готового в 20 см. Молочко конечно пошло вниз, но перспективы нарисовались:)

15. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    @Arb72, Думаю вас надо в гости пригласить! Есть желание?