1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как выбрать качественный арболит, прошу высказываться

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.05.15.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @id158403334, а что за электротрамбовки? Какая частота? Какая мощность? Мощное вибрирование ведет к тому, что цементный камень слетает с щепок, поэтому способы производства арболита немного отличаются от производства бетонов с песком. Так что когда речь идет о вибрироании, надо понимать что там за процессы.

А откуда вы вообще этот текст взяли? Если у производителя есть гидравлический пресс, то зачем он использует ручные электротрамбовки?

2. id158403334
    Благодарности:
    66

id158403334

Живу здесь

id158403334

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спросил у производителя технологию производства, выдерживание блоков в форме или моментальная распалубка, а он мне прислал вышеперечисленное ...

3. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день всем! Всех с праздником Великой победы! судя по этой части форума решил обратиться именно к вам. Горю желанием построить дом именно из арболита. Начитался в инете и решил что я прав в своем желании. Друзья отговаривают (ни кто из них такова "лохматого чуда" не видел), но я стою на своем, тем более что имею опыт проживания в таких домах в условиях крайнего севера. Нашел этот форум, надо сказать очень Хороший и с тех пор перестал есть и спать. Как многие пишут здесь в аватарах -"Живу здесь". И чем больше живу, тем страшнее. Мозг кипит от обилия информации. Берут многие сомнения (начиная с фундамента и заканчивая коньком крыши) но это нормально для человека который собирается строить свой первый дом. Так вот... Сегодня познакомили с человеком который не первый год делает -производит эти блоки. Съездили к нему на производство (хоть и далеко), посмотрели... У них своя лесопилка, производят брус, доски, оцилиндровку и блоки. Блоки из "отходов" оцилиндровки. Стоят дробилка, смесители, шайтан машина (я так понял) для подачи щепы и еще что-то- именно в цеху по производству блоков. Есть большая сушилка для блоков, но это только для зимы. Посмотрел блоки на поддонах ждущие отправку в Москву (уже купленных) вроде бы ровненькие такие и грани острые. Потрогал-сухие, постукал-звенят, попытался пощипать- не вырывается щепа (почти), цвет-серенький (правда некоторые блестят)- это думаю из-за жидкого стекла. Пришла моя очередь поумничать-блеснуть знаниями полученными от вас уважаемые. Так вот... спрашиваю: А что входит в состав? Сколько того-то, сего-то? В какой момент сыпете известь? Вымачиваете или добавляете в раствор? Гашеная или нет? Какая влажность? Какая плотность? Ну в общем все чего у вас нахватался. Перехожу к ответам. Известь вообще не добавляем, т. к. щепа лежит в кучах частично в цеху, а в основном на улице (в ней еще часть снега не растаяла). Алюминия тоже нет. Короче блок состоит из щепы, жидкого стекла и воды с цементом марки 500. Это меня насторожило. Вот и созрел вопрос! Стоит брать такой блок или это черевато в будущем. Работают они не первый год и заказы есть. Т. к. свели нас очень уважаемые люди скидку сделал хорошую по нашим временам и ценам. Так отпускают по 4000р. с самовывозом. Показал мне дом с первых (ученических) блоков. точнее дом-2-х этажный корпус из бетона доработанный этими блоками. Там несущих функций нет. Фото приложу. Попросил у него купить один блок, он мне его подарил. этому блоку неделя, стоял в цеху и еще влажный. Взял из кучи щепу чтобы вам показать, но фото ее и самого блока не сегодня.
    по приезду вытащил блок из багажника-картонка под ним влажная. помусолил в руке щепу, вроде не мокрая но рука чуть липкая-смола думаю, точно... пахнет смолой. Вот и чешу голову... стоит брать такой блок или это не то? Может об этом уже где-то писалось но я не в силах дойти до 21-ого тома поэмы про арболит да еще с учетом ссылок на другие сайты. Да и еще. Так как обилия форм не видел-понял что распалубка мгновенная, прессуют и вибрируют. Жду ваших экспертных мнений.

DSC00003.JPG Посмотреть вложение 4010604 DSC00005.JPG DSC00006.JPG Посмотреть вложение 4010607 с уважением!

4. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да... Сразу видно что блоки ученические. Да и кладку наверно делали 1 января с утра. подаренный блок посимпотичней

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Не знаю, кому они в Москву блоки продали, но уверяю Вас, что производители Подмосковья блоки посимпатичнее делают.
    То что щепа минерализуется только жидким стеклом, скорее минус. Надо проверять прочность блока. Предположу, что с этим не все однозначно.
    Мои заказчики в Ульяновске строились, вот некоторые фото.

Вложения:

• дом Айрата.JPG
    • Фото0237.jpg
    • Фото-0058.jpg
    • 001.jpg
    • 0097jpg.jpg
  6. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сегодня встретил одного так он говорит что у его соседа дом из арболита мыши весь проели, мне в это верится с трудом, тем более об этом здесь где-то писалось что мышам и крысам проще найти другой путь в дом чем грызть 30 см. арболита. В самом городе есть "фирма" продающая блоки по 4200р.,К таким тем более отношусь негативно, так как там есть и щепа и песок и опилки и кора. Вот фотки блока и щепы которые привез вчера. На втором фото видно кусок который вытащил из блока. Еще раз всех с праздником!
    P. S. Все конечно хорошо..., но блоки из Кирова дороговато получатся. Мне надо-то 130-150 м3. В Казане говорят есть хорошие, да и в Самаре есть, но не факт что они технологически правильные. Как уже писалось для многих важно количество продаж а не качество... а жаль
    DSC00008.JPG DSC00009.JPG DSC00011.JPG

7. Travelerus
    Благодарности:
    88

Travelerus

Живу здесь

Travelerus

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А сколько будет стоить доставка от этого производства до вашего строительства?

8. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    2Travelerus. Т. к. у производителя есть знакомый длинномера с манипулятором, то для перевозки в 4 ходки (по блату) мне нужно будет отдать 36-40т.р. От них до меня 120км. Подчеркиваю... по знакомству...

9. Travelerus
    Благодарности:
    88

Travelerus

Живу здесь

Travelerus

Живу здесь

Благодарности:
    88
    От Казани, наверное, тыс. в 60 обойдётся. В общем-то можно компенсировать.

10. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    @fionitos, так у Вас семь рейсов получается - это 47,6 руб/км! Очень дешевая доставка, так еще и манипулятором. Или 40 т. р - это цена за один рейс?

11. Travelerus
    Благодарности:
    88

Travelerus

Живу здесь

Travelerus

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Нет, я так понял нужно кубов 120, это 4 фуры. За рейс точно не знаю, так не знаю точно куда везти, но думаю, разницу можно компенсировать за счет цены блоков.

12. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    За рейс 9-10000 р., а мне нужно будет 4 рейса -это в сумме 40000. Да и блоки отдают по цене которую могу написать только в личку

13. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Появилась идея. может поговорю с изготовителем, сам куплю недостающих ингредиентов, сниму койку поблизости и встану к станку чтобы в будущем спать спокойно. не знаю пойдет ли он на это. Они работают в 2 смены. Главное в этом то, что оборудование, цемент и ЖС у него есть. Если даже и чуть дороже получится но все равно буду не в накладе по ценам чем у других. Да и ему может пригодится в будущем когда сравнит цену и качество. Сегодня еще один "друг" замучил отговорами по поводу прогрызания мышами арболита... Может это враки но как-то не приятно. На северах жили и мышей не видели. может их там и нет а может песцы их поедают на подходах к домам из арболита. Но в домах тепло и уютно. Вот из-за этого + и склоняюсь к арболиту.

14. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Смотрел Казанские видеоролики про арболит и про монолитные дома из арболита. Мне понравилось. но это Казань...

15. luk51
    Благодарности:
    1

luk51

Новичок

luk51

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, а не подскажите как качество у Черновского арболита, можно покупать? Есть ли опыт покупки у этого производителя?