1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как выбрать качественный арболит, прошу высказываться

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.05.15.

1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Экодрев Вологда не имеет ко Мне ни какого отношения ! Да и вообще ООО как правило рискует 10тр ФХ думаю открывает глаза больше, чем порой без полезный поиск в Инете, а хорошие отзывы Людей о производителях, укрепляют к Ним доверие !

2. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @ecodrev, вы извините, но речь совсем не о том, почему я выбрал иного производителя, я купил в двух местах и хочу поделиться своим опытом, потому что в Нижегородской области найти нормальные блоки трудно.

Для меня, как для покупателя несколько судебных решений о признании компаний банкротами - повод для сомнений, и никакой форумхаус не поможет потом вернуть деньги, - все дружно в очередь к конкурсному управляющему. В соседней ветке был случай, когда официальный дилер Итонга кинул форумца по-белому, а на заводе только руками развели, - типа печалька, обанкротился региональный представитель. Если есть желание, потратьте время, опубликуйте подобные судебные решения на своем сайте, чтобы покупатели не шарахались, случайно узнав подобные новости. По сегодняшним законам компания может быть зарегистрирована на Камчатке, а продавать в Пензе, и разбираться какой именно Экодрев слился по суду не каждый будет т. к. за продукцию отдаем деньги, заработанные трудом, рисковать смысла нет.

За 5 т. р./куб блочный арболит мне не нужен, при такой цене имхо смело топаем за теплой керамикой или смотрим в сторону панелей, арбомонолита. Еще есть некоторые региональные аспекты отношения к материалам, например В Питере Газосиликат считают неплохим материалом, а у нас "пеноблок/газобетон - материал для бюджетных новостроек", арболит приравнивают к опилкобетону и т. д., но это иная тема.

3. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    В Итоге Арболит приобретенный в Нижнем Новгороде С Ваших слов оказался на 4 ку :hello:

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    https://www.forumhouse.ru/posts/15938500/ А здесь даже срок дали человеку!
    Какие решения? Я производитель Арболита, а не Юр контора:hello: А можно Вам вопрос. Если бы у Меня был на тот момент Арболит дешевле, купили-бы?

Последнее редактирование: 31.07.16
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @imya6, это тема не про арболит вообще, а про то, как выбрать покупателю качественный блок. Производства арболита небольшие, оборотных средств у предприятий немного, проблемы с качеством встречаются регулярно. Мы уже неоднократно обсуждали этот вопрос на форуме, в том числе косяки производителей, и уже давно пришли к выводу, что минимальным требованием при покупке качественного блока (товара надлежащего качества) является наличие в договорах на поставку арболита пунктов о его соответствие ГОСТу 19222-84 или о поставке конструкционного арболита надлежащего качества. Но по практике самым лучшим критерием при покупке арболита являются отзывы форумчан, т. е. тех, кто реально построился из блоков конкретных производителей, в том числе того, у кого хотите покупать вы. Поэтому те несколько производителей с форума, кто регулярно общается тут с форумчанами ВСЕГДА соблюдают эти минимальные требования на поставку арболита и прописывают в договорах возможность возврата или замены блоков ненадлежащего качества, хотя это и так положено по закону и юридического смысла в этом нет. Они это делают потому, что либо дорожат своей репутацией и делают замены бракованных блоков по-тихому, не поднимая волны (если такие блоки были поставлены), либо изначально поставляют блоки, которые не придется возвращать.

Поэтому надо четко различать понятия, которые обсуждаются в этой теме, а именно КАЧЕСТВО товара. Товар может быть либо надлежащего качества, либо ненадлежащего качества и эта тема именно об этом. Товара не может быть на троечку или четверочку, как вы написали. Поэтому если вы получили от СтройЭкоБлок (речь про первые блоки) товар надлежащего качества, то не стоит писать о том, что он сделан на троечку. А если вы получили товар ненадлежащего качества, то тем более не стоит писать о том, что он сделан на троечку, потому что товар ненадлежащего качества подлежит замене. Но если вы получили товар ненадлежащего качества и решили тем не менее его использовать в строительстве своего дома, тогда об этом и надо писать: купил арболит недорого, качество низкое, но цена и условия поставки меня устроили, поэтому я доволен, но тем не менее решил сменить поставщика.

Форумчане, которые читают эту тему, в первую очередь заинтересованы в ваших РЕКОМЕНДАЦИЯХ по поводу арболита, который вы уже купили. Читая ваши сообщения понятно, что вы купили блоки у двух компаний причем несколькими партиями, но совершенно непонятно, какие вы даете РЕКОМЕНДАЦИИ другим форумчанам по поводу купленных вами блоков. :hello:

6. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @imya6, эта тема редко всплывает в нашем разделе, потому что количество производителей арболита, которые общаются на форуме небольшое, и у каждого из них есть и сайт, и реквизиты, и название, и место регистрации, и место производства арболита. На то, чтобы узнать, имеет ли хоть какое то отношение какая то фирма из какого то решения суда к конкретному производителю арболита надо 5 минут времени, т. к. на сайте ФНС в открытом доступе есть вся информация. Вы на нашем форуме первый, кто эти 5 минут не потратил и именно поэтому вас отпугнули судебные решения в отношении фирм, которые не имеют никакого отношения к конкретным производителям арболита и которые имеют совершенно другие названия. :hello:

P. S. На мой взгляд сопоставлять юридически оформленное название организации из конкретного решения суда с ником на форуме как-то странно. ИМХО.

7. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я разве где-то писал, что в итоге купил блоки в НН?
    Выбирая из форумских производителей рассматривал ваше производство наравне с прочими т. к. имеются отзывы реальных покупателей. Критерии выбора по порядку приоритета были: хорошая геометрия блоков, Длительная выдержка, Возможность хранения на складе, минерализованная щепа, щепа неромбовидного типа, наличие отзывов, цена с учетом доставки.
    Как-то с вами сложно общаться про денежные вопросы: то занижаете ранее названную цену, то вдруг доставка входит в цену, хотя на сайте иная информация "Доставка осуществляется еврофурами и манипуляторами в радиусе 500 км. Стоимость расчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от объема и места выгрузки". Если вы сейчас хотите услышать, что ваши блоки самые лучшие, то этого не будет. В данной теме я выложил реальные фото конкретного товара, где покупать остальным пользователям ФХ каждый решает самостоятельно. Вас я рекламировать и советовать не буду т. к. с вашими блоками дела не имел.

8. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Удачного Вам строительства !

9. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Товар, удовлетворяющий ГОСТу - надлежащий, на троечку. Но ведь может быть и лучше, чем минимальные условия, обозначенные в стандарте, правда? Вот и появляются четвёрочка с пятёрочкой.

10. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Вот же разве не Вы писали?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @Сергей7799, в отношении арболита действует ГОСТ 19222-84. Если блок соответствует ГОСТ 19222-84, то значит он на пятерочку и никак не может быть на троечку. То, что многие производители заявляют о соответствии их блоков этому ГОСТу совсем не значит, что они ему соответствуют. Готов согласится с тем, что возможен вариант, когда блок будет лучше, чем в ГОСТе, но тогда это уже шестерочка по пятибалльной шкале. :):hello:

12. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ну и занудство вы развели.
    Городец и Нижний - разные города, (Гугл карта вам в помощь) соответственно есть нижегородские производители, есть областные (Семеново, Городец, Перевоз, Суроватиха и т. д.), либо можно заказать в другом регионе. Нижегородские мне не понравились, причину указал выше.
    Следите лучше за своими словами, и не каверкайте фразы окружающих.
    Если кому-то не нравится моя пятибальная оценка, можете пользоваться своей шестибальной или иной.
    Если есть вопросы по выбранным мною блокам- спрашивайте, соседи - приезжайте смотрите трогайте сравнивайте.

В целом рекомендация по покупке зимних партий: желательно, чтобы блоки были упакованы сверху от снега и дождя до момента набора прочности.
    И, наверное, не обязательно зацикливаться на длительной выдержке, главное чтобы щепа друг к другу крепко была приклеена.

13. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Область то Нижегородская:)] Я не думаю, что у Вас в Нижнем, в центре города есть производство!
    Да, Я думаю, что Вам, уже и не обязательно зацикливаться на длительной выдержке:hello: Направьте лучше Свои силы и нервы на строительство Своего Дома :hello:

14. Dkorovin
    Благодарности:
    22

Dkorovin

Участник

Dkorovin

Участник

Благодарности:
    22
    Про арболитовые блоки от "Бетонработа" из дер. Кочугино (именно так, а не Кольчугино) кто-нибудь что-нибудь слышал?
    Визуально блоки ровные, щепа не сыпется с углов. Со слов производителя "работают по ГОСТу".

15. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @Dkorovin, первый раз слышу. :hello: Вы их не спрашивали, нет ли среди их клиентов тех, кто строится сейчас или уже построился и кто готов показать свой дом и их блоки в процессе строительства? К сожалению очень много сайтов, на которых выставлены красивые картинки, которые никак не относятся к реальности.

Меня честно говоря напрягает цена в 3700 руб/м3. Даже если у компании все свое, то при производстве арболита надлежащего качества эта цена будет в районе себестоимости, а если производство в несъемных формах, то ниже себестоимости. Компания может продавать товар со скидкой по акции, но обычно это делают не в разгар строительного сезона, когда самый сильный спрос. А у них это походу не акция, а просто цена.

P. S. Судя по фоткам с сайта оборудование похоже на сферовское и как обычно нет фотографий блоков, особенно крупным планом.