1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как выбрать качественный арболит, прошу высказываться

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.05.15.

1. Головолом
    Благодарности:
    497

Головолом

Живу здесь

Головолом

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Для того, чтобы поделиться конкретной информацией нужно увидеть эти блоки вживую. Но кто их видел выяснить пока не удалось. Посмотрите в теме: " розыскивается производитель арболита в Краснодаре (Ростове)" там на 2 стр. эта реклама затрагивалась. (к сожалению не могу разобраться с ссылками).
    Либо позвоните им и попросите показать блоки. Если поделитесь информацией, то вероятнее всего интересно будет многим.

2. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    @Головолом, Я интересовался "русским арболитом" Я так понял это фирма, сама ничего не производит. н\о они собрали под своё крыло всех производителей со всей России. Кто согласился. У них одно условие, что бы блоки вылёживались в форме. То есть у них нет производителей с быстрой распалубкой.

3. Головолом
    Благодарности:
    497

Головолом

Живу здесь

Головолом

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Про это тоже читал на сайте, вопрос в том соответствует ли реклама фактическому положению дел.
    А качество блоков напрямую со способом производства связано не всегда, оно зависит от очень многих факторов: размер и форма щепы, качество минерализатора и цемента, состояние оборудования, степень уплотнения, соблюдение технологии, "климатические" условия для созревания блоков и пр.
    На форуме есть примеры производства качественных блоков и при мгновенной распалубке.
    По русскому арболиту очень красивая реклама, география расположения производств, а фактической информации нет.
    Форумхаус, по моему мнению, самая большая информационная площадка связанная с Арболитом, а производителей от Русского арболита и их клиентов, почему-то нет. :faq:
    Поэтому люди и задают здесь вопросы, тоже хотелось бы узнать мнение их застройщиков.

Последнее редактирование: 06.09.17
  4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Лишь бы не очередная пирамида. Поэтому только внимательное изучение реальных предложенных блоков может ответить на вопрос брать или нет.
    А красивые рекламные тексты сейчас писать все научились.

5. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @авто-любитель, у производителей арболита есть своё объединение?
    Как, например, у производителей извести.

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Нет. Я о таком не слышал. В последнее время в интернете появилась реклама чего то подобного, но я подозреваю, что это попытка людей продавать рекламу для малых производителей, под предлогом, что производитель им платит, а они собирают заказы и распределяют на ближайшие производства.

7. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Основной критерий - заплати 450₽, и мы тебе клиентов подгонять будем! Контроля качества не будет.

8. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я у себя в регионе пытался с ребятами договориться по мирному, типа и на рекламу скидываться проще, и качество проверять будем в лаборатории 2 раза в месяц, и об автоматизации думать, и конкурировать уже не между собой демпингуя будем, а с другими материалами. Половина согласилась, а половина (видать с комплексами из детства) решила что я в чем то всех обмануть хочу, но не придумали в чем, отказались. Ну и хрен с ними - подумал я, и отказался от этой затеи. Хотя, концепция хорошая, всвязи с появлением новых производств формата "арболит даже ребёнок сделает" с ценой по 2500 за м3!

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    В моем регионе цены на арболит низкие. Даже встречаются предложения по 3400. Смысл заниматься производством потерялся. Раньше хоть прибыль была, пусть и маленькая. Сейчас в лучшем случае ноль. Все в итоге в проигрыше.

10. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Плюс газосилакт с доставкой на объект по цене 3.300 куб

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Все таки газосиликат, это другой материал, с несколько отличающимися свойствами. И поэтому конкуренция косвенная. А вот внутреннее взаимоуничтожение только выкачивает ресурсы и обескровливает бизнес всех участников.

12. Головолом
    Благодарности:
    497

Головолом

Живу здесь

Головолом

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Если качество низкое, то понятно, что экономят на материалах, а если нормальное - то не совсем понятно как у них получается укладываться в такую цену. На чем экономия? Если демпинг, то едва ли долго смогут просуществовать? Остаётся только терпеть и ждать, пока у них закончатся деньги.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Есть и нормальные блоки, есть конечно и посредственные. А живут покрывая потери в арболитовом производстве за счет параллельных направлений.

14. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    @Arb72, Я вам в личку писал. Насчёт арболита. И на почту по адреск с сайта. Ответите?

15. sveta1207
    Благодарности:
    39

sveta1207

Живу здесь

sveta1207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем добрый день. Я уже писала здесь какие блоки приобрела во Владимирской обл. г. Киржач - http://мечтыодоме.рф/ История все продолжается. Заказывала 93 куба блоков, предоплата согласно договора 10% от общей стоимости, срок доставки 25 днец. В срок мне не доставили нужную партию блоков, и из первых двух партий брака оказалось 2 палета, это 2.7 куба. Во-первых, производитель нам не помог с доставкой, пришлось самим искать машины для загрузки, столько нервов и времени (нам надо было привезти на большегрузе и около участка выгружать маленьким манипулятором, т. к. переулок узкий). Сам ИП на связь больше не выходил, с его телефона общалась со мной его жена, якобы законный представитель (муж у нее якобы болен), хотя документы мне не предоставила. Когда приехали забирать блоки, решили отдать 100 тыс. на руки. Привезли блоки и тут началось. Когда я увидела эти блоки, была в ужасе, некоторые просто крошились, как-будто опилки просто сформировали без всякого связующего материала. Я тут-же написала продавцу и отправила фото и видео. Потом приехали к ней (это 67 км от моего дома), привезли ей несколько штук этих блоков. Пообещали заменить. Я попросила, чтобы следили как следует за технологией. В итоге, во-второй партии опять брак! Я не стала перечислять деньги. Просила срочно ко мне приехать и посмотреть, что за блоки они производят. Сначала она сказала, чтобы я ей сама возвращала этот брак. Мне пришлось обратиться в защиту прав потребителя... Продолжение напишу пойзже.