1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как выбрать качественный арболит, прошу высказываться

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.05.15.

1. Aurig0
    Благодарности:
    0

Aurig0

Участник

Aurig0

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! А если с наружной стороны будет облицовочный кирпич, все равно штукатурить снаружи надо? Ведь задача - защитить от ветра блок чтобы не продувался и от воздействия осадков. Облицовочный кирпич идеальный же вариант:) поправьте меня пожалуйста если я не прав

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Aurig0, кирпич ни на что не влияет. Просто если есть фасадная отделка (кирпич например), то арболит достаточно просто затереть снаружи штукатурным слоем в 0,8-1 см. примерно. Если штукатурки не будет, арболит будет утеплять намного хуже, чем если он будет оштукатурен, как положено по ГОСТу: 2 см. штукатурки снаружи и 1,5 см. штукатурки изнутри.

3. dimonix777
    Благодарности:
    0

dimonix777

Новичок

dimonix777

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, форумчане. Давно на форуме, захожу когда накатывает мысль о строительстве дома. Долго присматривался к разным технологиям и материалам, прочитал кучу тем. Пришел к выводу, что буду строить из арболита, по многим параметрам выбрал именно этот материал, быстрота строительства, близость к дереву, не горючесть, стоимость... Участок в Новосибирске, стал выбор производителя, кого можете посоветовать в этом регионе? В новосибирске нашел завод сиб-арболит, еще к ним не ездил на производство, может кто, что знает про их арболит? Заранее всех благодарю за совет.

4. Karih
    Благодарности:
    30

Karih

Живу здесь

Karih

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день. В своё время объездил много фирм, которые занимались арболитом. Ордынка, Толмачёво, Марусино, Кубовая и прочие. В итоге первый этаж был из Кубовой (ЛесСтройТорг вроде так заново и не открылся. Блоки разного качества, часть явно перебита химией была, тяжеленный поверхность как стекло и прочее), второй из Марусино (отвратительные блоки с пустотами внутри, когда резали пополам, чтобы формировать опалубку под армопояс, заметили это). На пристройку, "домик" на кровле, взял как раз у Сибирского арболита. Это лучшие блоки, которые я видел - по геометрии, составу (хоть палок и гвоздей нет: о). Плюсом сразу и клей у них можно взять.

5. Elefim
    Благодарности:
    107

Elefim

Живу здесь

Elefim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добрый день уважаемые форумчане! Планируем строить дом из арболита и вроде уже определились с поставщиком блоков, но заехали посмотреть на блоки и что-то их вид нас не впечатлил. Геометрия хорошая, но сами темные и много коры. Такое количество коры критично?

Вложения:

• 58c8db83-e4ef-4c6a-a243-3b2a26147a52.jpg
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Elefim, цвет блоков зависит от цемента. Т. е. не от его количества или марки, а от производителя цемента и карьера песка. Кора допускается, но понятие много слишком размытое. В Госте написано: " ...содержание примеси коры в измельченной древесине не должно быть более 10%, а хвои и листьев более 5% по массе к сухой смеси заполнителей..." Сколько там коры в процентах, вы сами не прикидывали? Надо просто посмотреть, что за пиломатериал идет на изготовление арболита: горбыль или что-то другое.

@amotor13, вы бы спросили контакты тех, кто строился из его арболита в прошлом году да напросились в гости. Прошлогодние дома сейчас без отделки, так что можно в живую все увидеть. На форуме я что-то не помню, есть построившиеся из этих блоков или нет.

7. Elefim
    Благодарности:
    107

Elefim

Живу здесь

Elefim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Мы посмотрели. Рядом куча щепы, на вид изготовлена из горбыля. Поедем к другим производителям, обещали показать производство.
    Жаль, что поставщик на которого мы настроились так "испортился". Мы строили хоз помещение из его блока в 2017 году, все было хорошо.
    Сейчас у нас дом и кубатура большая, не хочется мучиться с геометрией, не говоря уж о том, что на дом хочется качественный блок.

8. Elefim
    Благодарности:
    107

Elefim

Живу здесь

Elefim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Подскажите, при осмотре на что обратить внимание? Геометрия, щепа, какой цемент. Что еще?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Elefim, делайте фотки и выставляйте на форум.

На блоке выше структура на мой взгляд рыхловатая. Это в принципе ничего не значит и даже при такой структуре основные параметры могут быть нормальными, но коэф. уплотнения при прочих равных влияет на прочность.

У меня дом с плоской кровлей и я себе его делал из монолитного арболита, но все внутренние стены и парапеты делал из блоков ecodreva. На фотке видно, что плотность структуры блоков у него другая. А на второй фотке в Калужской области парень сам клал стены из его блоков. Я не в курсе на счет цен, но у него всегда было немного дороже, чем у остальных, но на мой взгляд более качественные блоки того стоят.

Может поближе к вам есть еще производители, которые делают качественный арболит? В любом случае выставляйте на форум фотки, обсудим.

Вложения:

• Парапет.JPG
    • IMG_4977.JPG
  10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Под Малоярославцем есть приличное производство арболита. В Серпухове тоже приличный блок есть.

11. Elefim
    Благодарности:
    107

Elefim

Живу здесь

Elefim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Хорошо, буду выставлять!
    Вот его блоки я и показала выше, ехали мимо, заехали посмотреть... Мы из его блоков строились и были довольны. Такое качество просто не ожидали увидеть.
    А туда как раз поедем смотреть. Обещали, что мы приятно удивимся на качество. Но, мы уже два сооружения построили из арболита, глаз слегка наметан на щепу и геометрию. Посмотрим.

12. Elefim
    Благодарности:
    107

Elefim

Живу здесь

Elefim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Еще может строителей кто порекомендует? Хочется людей с опытом кладки арболита. Дом большой, одноэтажный.

13. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    вот же ж он..., - прям, перед Вами выступал, - в 08:15...

14. Artem76miass
    Благодарности:
    97

Artem76miass

Живу здесь

Artem76miass

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Elefim, Нам строили, или мы строились? если вы строились, то кто мешает дальше самим? тем более 1 этаж.

15. Elefim
    Благодарности:
    107

Elefim

Живу здесь

Elefim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А... поняла, спасибо за подсказку!
    Ну как сказать, конечно нам строили, но мы были на столько в процессе, что практически "мы тоже строили". Если сами, то на годы эта эпопея. Хочется чтобы люди сделали быстро и качественно.