1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом 200 кв. м. из bonolit с цокольным этажом женскими силами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ГубкаБоб, 01.05.15.

1. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Количество слоев зависит от многих факторов. Но обычно хватает трех. При этом перед каждым новым слоем необходима легкая шлифовка поверхности, для снятия поднявшейся ворсы.
    Если есть проплешины значит необходим еще один слой лака.

2. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Всем здравствуйте! Вообщем лестницу мы сделали... И не только... В дом переехали. Живём с 21 октября. Что я хочу сказать. Вообщем все хорошо, кроме канализации. Станция качает стоки неплохо, но приемный колодец работать отказывается. 31.12.2018 года в 20.00 сгорел насос в АУ Биодека 5. Я позвонила к ним, честно думала никто трубку не возьмет... Но на мое удивление взяли, хоть и НГ, посмеялись в трубку и сказали что ничем помочь не могут. Вообщем НГ мы встретили с тазами, горой посуды... Леруа Мерлен начал работать 2.01.19. Мы как положено сели в машину и поехали за насосом. Купили... Приехали, отмыли от г-на Биодеку, запустили насос и вздохнули... Но оказалось рано! Приемная яма в которую должна сливаться "чистая" вода переполняется на столько, что во-первых вода стоит над люком, а во -вторых переливается обратно в Биодеку. Вообщем он скорее всего от этого и сгорел... Со 2.01.19 по 9.01.19 пыталась дозвониться в компанию которая нам все это хозяйство предоставило за 150000руб. Дозвонились только 9.01.19. До этого времени ведрами носили "чистую"воду... Только она совсем не чистая... 12.09.19 приезжал сервис, поменяли наш новый насос на насос свой, так как тот который сгорел находится на гарантии... Пофотографировали и уехали раздумывать что делать дальше... На мои звонки то не отвечали, то друг нандруга переводили стрелки... Вообщем сегодня я не сдержалась, и немного повозмущалась! И ооооо, свершилось! Мне позвонили и сказали что нужна новая приемная яма, которая будет глубже этой и за которую придется заплатить! Даже не знаю, плакать мне или как... Весь участок в канализационных ямах... Так вот ещё что, работать сейчас невозможно в связи с морозами... Поэтому эту яму мне предложили копать когда снег растает... А до этого мне не мыться, не стираться и вообще... Ох! Одни эмоции!

3. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Из этой истории я сделала выводы что лучше выгребной ямы ещё никто не придумал!

4. pustelga
    Благодарности:
    29.802

pustelga

:)

Благодарности:
    29.802
    После пользования Топасом, согласна с вами, нормально организованный септик лучше всего.

5. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Здравствуйте:victory:! До сегодняшнего дня вопрос с канализацией так и не решился:close::faq:... Фирма ООО Загород меня игнорирует... Пришлось писать претензию... Сегодня пошла на почту отправила заказным письмом с описью и уведомлением... Теперь буду ждать... Не люблю ни с кем ссориться... Я сама достаточно ответственно отношусь к своей работе... Если за мной есть какой-нибудь косяк, я ночами спать не буду... Обязательно исправлю свою ошибку... И мне кажется что люди окружающие меня должны быть такими же... Но к сожалению, почему-то получается не так... Пока жду:cool:

6. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    IMG_20190427_114643.jpg
    Поздравляю Всех с праздником СВЕТЛОЙ Пасхи! Счастья и добра в каждый дом! :love::love::love:
    Фото сделано на моей кухне;). На столе, который своими руками смастерил мой новый муж! :aga:

7. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    IMG_20190430_105617.jpg
    28.04.19 наконец-то решился вопрос с канализацией...
    После написании претензии в фирму Загород, мне отзвонился некий Сергей и сказал что теперь дело я буду иметь только с ним... Что сумму, которую мне об'явили ранее 30000 руб на самом деле завышена, и предложил мне минимальную сумму в 25000... В эту сумму войдёт новый инфильтрационный колодец 2,5 метра и земляные работы... Вообщем устала я от того что возвращаясь домой с работы ни помыться, ни постираться просто не возможно всвязи с тем что колодец переполняется и переливается через край... Постоянно приходилось откачивать "чистую" воду... После того как я согласилась, ко мне быстро приехали монтажники... Хорошие ребята, на этот раз сделали все как надо... Сказали что проблема на самом деле не в грунтах, а в нарушении техники монтажа предыдущего колодца... Вообщем теперь у нас все хорошо (стираться и мыться мы можем), но осадок остался от того, что не смотря на то что мы платим деньги, которые зарабатываются кровью и потом, нет гарантии что работа будет выполнена качественно... Кстати, по мимо 25000 руб. попала на непредвиденные расходы... Для засыпки колодца приготовила 1 куб щебня... Его не хватило... Пришлось заказывать ещё 3 куба, а это 9600 с доставкой:faq:... Вот такая история!

8. id2277104
    Благодарности:
    9

id2277104

Участник

id2277104

Участник

Благодарности:
    9
    @ГубкаБоб, Здравствуйте. Вот тоже планируем строить дом по этому проекту. Скажите пожалуйста, Вы план не покупали? И как Вам вообще дом, нравится?)

9. Софья777
    Благодарности:
    5

Софья777

Участник

Софья777

Участник

Благодарности:
    5
    Тему только начала читать... Сначала думала, почитаю первые пару страниц и уйду в конец - смотреть результат (темка старая, в обсуждение не попадаю итп), но заинтересовало, читаю уже шестую страницу и, простите, не удержалась от реплики: меня одну потрясает наличие мужа, который, скажем так, самоустранился от сего процесса? У меня реально разрыв шаблона...
    Автор, конечно же, героиня самоотверженного труда) Поражает и вдохновляет.
    Очень хочу свой дом. Но: купить по своим хотелкам уже пару лет не получается: вот не встречаю я в продаже то, что хотелось бы лично мне. А строить - не рискую, при том, что я и не планировала это делать своими руками. Но именно строители, что могут накосячить так, что за свои же деньги будешь потом страдать, в лучшем случае - переделывать, в худшем - пытаться избавиться итп останавливает. А здесь: сама-сама... и уже такой объём сделанного.

10. Софья777
    Благодарности:
    5

Софья777

Участник

Софья777

Участник

Благодарности:
    5
    Дочитала. Сказать, что удивлена и восхищена автором, - это не все мои эмоции) Доктор - вы молодец! Упорный и целеустремленный человек.
    Очень хотелось бы взглянуть на дом сегодняшний: как внешняя отделка, завершилась? Внутри -второй этаж уже жилой? Цокольный - что в принципе там планировалось и насколько он оказался нужным, в смысле целесообразность его строительства с т. з. обладателя? Сад, огород - имеют быть или пока не до них?

11. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Здравствуйте!
    Два этажа полностью отделаны, мне осталось установить двери на первом этаже. Мебели у меня в доме немного, все только самое необходимое. Внешней отделки нет пока (я имею ввиду фасад), предстоит уложить тротуарную плитку, газоны, цветы и т. д.
    По поводу целесообразности второго этажа, вся жизнь проходит именно на втором этаже. Без него не представляю дом. Поэтому, если бы строила дом повторно, обязательно только со вторым этажом.
    Цокольный этаж у меня отделан в черновом варианте. Все еще впереди. Я пока его использую в качестве кладовки для строительных материалов. Для меня сейчас важнее силы перекинуть на решение других задач. :pioner: Спасибо всем за комментарии:love::love::love:.

12. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    План я покупала. Дом мне ооочень нравится. Только я его скорректировала под себя. На первом этаже у меня веранды нет, а есть спальня для родителей и зал с панорамным окном. Сейчас бы я панорамное окно не делала, а сделала бы обычное окно, как окно на втором этаже. Вроде больше я ничего не меняла. ;)