1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом 200 кв. м. из bonolit с цокольным этажом женскими силами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ГубкаБоб, 01.05.15.

1. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Скажите пожалуйста, через сколько дней я могу начинать продолжать выставлять опалубку. Я читала, что бетон набирает прочность 7 дней, а до полного созревания 3-4 недели.

2. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Я же женщина, а не негр:nono:. Притом что тема"...женскими руками", а не в одно лицо! Я нанимаю рабочую силу только для выполнения непосильной работы для женщины :victory:

Последнее редактирование: 23.05.15
  3. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Дайте двое суток бетону постоять (при условии что на улице хоть 15 градусов тепла есть) и аккуратно можно и опалубку снимать и дальше строить. Процентов 25 прочности бетон уже наберёт...

4. Серёга78
    Благодарности:
    87

Серёга78

Живу здесь

Серёга78

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @ГубкаБоб, Чесно сказать, сам в шоке. Пойдемте к нам в бригаду, нам как раз женщины не хватает. Правда есть одна, но она на кране. Удачи Вам в Вашем нелегком труде. А бетон, через 3 суток можно спокойно опалубку снимать и продолжать дальше. Только, под открытым солнцем свежезалитый бетон не осовляйте, накрывайте чем нибуть. Еще раз удачи Вам.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.566

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.566
    Уже прямо сейчас можете начинать устанавливать новую опалубку, пока с ней провозитесь, бетон как раз и наберёт требуемую прочность. Нижнюю опалубку несколько дней не трогайте.

6. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Ой, неожиданно что в условиях кризиса работу предлагают! :aga: Но на меня не расчитывайте:)], думаю без меня обойдетесь:|:. А за советы и пожелания спасибо:hello:.

7. Серёга78
    Благодарности:
    87

Серёга78

Живу здесь

Серёга78

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Кризес? Нет неслышали).А про опалубку-так называемое молочко (все время смущает это слово) цементное, хорошо впитывается в деревяную опалубку (если она конечно ничем не защищена) и после стояния более одной недели оторвать её -опалубку будет крайне сложно. Мы вообще через 12 часов после заливки бетона опалубку снимаем, ну кроме проемов и перекрытий.

8. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Крайне похвальный подход. Первая заливка бетона - это само по себе событие, результат впечатляет.
    Из того, на что бы я обратил внимание.
    1. Соотношение воды и цемента. От него зависит прочность Вашего фундамента. Таджикам проще мешать и укладывать жидкий, а он не даст необходимой марочной прочности. Начитаться, стоять над душой, контролировать.
    2. Необходимо уплотнение бетона при укладке - штыкованием или вибратором. Жидкий, конечно, и сам разойдется, но жидкий делать нельзя (и разбавлять водой привезенный в миксере - тоже).
    3. Нужен уход за свежеуложенным бетоном - увлажнить, накрыть пленкой от высыхания, прижать пленку тяжелым, чтобы не продувало по краям.
    4. По крепежу опалубки на будущее - стяжка опалубки должна идти строго под прямым углом к доскам. Иначе при заливке доски может выгнуть ну и далее как повезет. На части снимков этот угол не совсем прямой (хотя может это снимки такие, там геометрия не всегда адекватно передается). Да сверлить отверстия при этом сложнее, но... лучше не рисковать.
    5. По крепежу опалубки - под гайки стяжек класть очень широкие шайбы ("кузовные"). При маленькой высоте заливки это неважно, а при более-менее приличной гайки легко вдавливает в дерево и обычная шайба не всегда спасает. Чем выше столб жидкого бетона в опалубке, тем больше давление на опалубку и требования к ее крепежу.
    6. Про таджиков - особенно молодые в горах воспитываются в традициях "домостроя" с всоточно-мусульманским уклоном. Лучше бы с ними переговоры вести папе. Все же не тяжести таскать...

9. DimonKrk
    Благодарности:
    64

DimonKrk

Живу здесь

DimonKrk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @ГубкаБоб, прежде всего - удачи вам.
    А потом вопросы:
    стены цоколя, я так понимаю, будут монолитными?
    Если так, то выкладывайте, пожалуйста, фото всех узлов вашей опалубки, обговаривайте на форуме, как вы видите процесс их строительства во всех подробностях. Это добрый совет. При заливке подошвы у вас были ошибки, но это был еще несложный процесс. Заливка монолитной стены высотой 2,5 метра подобных ошибок не простит.
    Кстати, вы спрашивали про толщину стены: при толщине монолита 40см это будет бомбоубежище, бетона при вашей конфигурации стен уйдет немерено. Возможно, лучше сделать стены 20см и с помощью профессиональной бригады, сэкономленное на бетоне отдадите за работу, так и рисков меньше.

P. S. Сколько вы предполагаете строиться, особенно не бросая основную работу?
    Я мужчина, и то уже 3 года стою дом, а он у меня немного меньше того, что вы задумали.

10. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
  11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.566

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.566
    @ГубкаБоб, А Вы собираетесь весь фундамент так участками заливать? Послойно?

12. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @ГубкаБоб,
    И как Вы теперь планируете арматуру устанавливать в опалубку?

13. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Да, получится что-то вроде круговой ФСБ-шки. Щиты в 4 доски уже очень тяжелые, на 2,5 метра одномоментной заливки даже не расчитываю. Собираюсь сначала 60 см залить, потом переставить ее же выше, опалубка должна будет опереться на нижние шпильки, соответственно заливать выше.

14. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    горизонтальная арматура ляжет на верхний ряд стяжек и свяжется с вертикальной.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.566

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.566
    Я бы на вашем месте сначала связал весь арматурный каркас, а потом, вокруг него уже переставлял бы опалубку. Так и надёжнее и быстрее получится. И лучше сейчас пустить нижний ряд арматуры, прутка 4, вдоль бетона.