1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом 200 кв. м. из bonolit с цокольным этажом женскими силами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ГубкаБоб, 01.05.15.

1. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Стены цоколя будут монолитными 40 см, в сторону уменьшения даже не смотрю, т. к. может быть когда-нибудь захочу обложить кирпичом:). Заливать буду послойно по: первый ряд 60 см, а последующие по 53 см. При такой заливке риски меньше на высоту опалубки.
    Строиться собираюсь чем быстрее, тем лучше, желательно переехать до того как моя дочка в школу пойдет (ей сейчас 3 года). Планирую переехать как только проведу коммуникации и отделаю 1этаж.:pioner:

2. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Дмитрий, как 4"прутка пустить, ширина ленты 40 см, каждые 7 см? А для чего? Я двумя не обойдусь? :faq:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.566

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.566
    То, что Вы изобразили в подошве, извините, армированием не является. Будем считать, что это такая крепкая подбетонка. А сейчас начнёте делать нормальное армирование, с хомутами расположенных на положенных расстояниях, правильным провязыванием углов и нахлёстов арматуры. Ну, это если Вы хотите построить правильный дом. Если по принципу, у соседа так же стоит, то и двух прутков будет достаточно.

4. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Сегодня успела за весь день только 4 щита сбить. Завтра первый рабочий день после отпуска, сегодня позвонили с работы и просили работать с 8- до 20:(, началось время отпусков, моя стройка будет некоторое время обделена вниманием, думаю доберусь до нее в воскресенье, т. к. Я и по субботам работаю.

5. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Такими темпами, как сейчас дочка школу закончит.
    Планируйте: 1-й год коробка под крышей + отмостка.
    2-й год окна, двери коммуникации, провода, отопление, штукатурка, стяжка и т. д.
    3-й год чистовой ремонт.
    В возведении каменной коробки работ для женских рук нет.
    Бетон заказывайте товарный, нет подъезда заказывайте бетононасос, сами нормальный никогда не сделаете, да и дороже выйдет.

6. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Я не против;). А может Вы мне еще подскажите где заработать на это все деньги в полном объеме и в кротчайшие сроки?

7. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вы сами написали, что хотите въехать к моменту школы дочери. А это 3 года я и расписал.
    Где заработать? - на работе. Постройка дома - цель для моей семьи. от 50% до 70% наших доходов с супругой уходит в стройку, что могу делаю сам или с отцом. Дом у меня будет около 120 кв. м. одноэтажный с полами по грунту (с тп). на старт у меня был 1 млн. сейчас за три года потрачено 2,5.
    Мне то-же хотелось цокольный этаж но посчитав, я понял для меня дорого.
    Вы выбрали самый дорогой и сложный вид фундамента и делаете его с ошибками. Зачем Вам цокольный этаж? отдельный погреб гораздо дешевле и сделать его можно после переезда.
    Коробка с крышей и фундаментом у меня обошлась 850 тыс. руб. из них за работу заплатил 240 т. р. Остальное материалы. Вес около 100 тонн делать только своими силами невозможно. я нашел вначале каменщика и он вел приемку фундамента и контролировал работу, ему ведь дальше кладку вести. Он чуть не порвал ребят за двух сантиметровый перепад с разных сторон дома. Когда я нанимал людей всегда интересовался на сколько они в теме, если человек не до конца понимает, что он делает я отказывался от него.
    Есть ли у Вас проект на фундамент? Если нет, сделайте - это очень важно. Я понимаю на сколько тяжело и дорого обычным людям строиться (сам такой) и очень жаль будет, если в начале допустить серьезные ошибки. (1я из них это готовить бетон самостоятельно).

8. DimonKrk
    Благодарности:
    64

DimonKrk

Живу здесь

DimonKrk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Остановитесь. Еще не поздно. Если вы думаете, где взять денег на бетононасос и заводской бетон, то лучше остановитесь. Иначе вы получите в лучшем случае недострой. При всем моем к вам уважении.

9. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    Недострой - разве это смертельно? Можно использовать как дачу, потихоньку обустраивать и обживать участок.

10. DimonKrk
    Благодарности:
    64

DimonKrk

Живу здесь

DimonKrk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Нет, конечно, недострой - это не смертельно. Но очень плохо может быть вбабахать в него несколько лет жизни, напряженного труда (особенно учитывая, что это делает женщина), кучу нервов, как минимум несколько сотен тысяч, а может и несколько миллионов денег, и на выходе получить каменную коробку, понемногу разрушающуюся и ни на что не годную. На дачу тот проект, что показала ТС как-то не очень тянет. Хотя, в Москве и дачи, наверное, не как у нас в Сибири :)

11. Сarmaster
    Благодарности:
    969

Сarmaster

Живу здесь

Сarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    969
    в этом случае - смертельно, Губка боб -при всём моём к вам уважении - остановитесь.

12. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    В этом году планирую цокольный этаж, а с весны стены под крышу. Потом коммуникации, потом Отделку, потом переезд. Все будет ок!
    Я имела ввиду, где взять сразу 3 млн, т. к. по моим подсчетам именно эта сумма необходима на коробку под крышу. А причем тут разговор о недострое я не понимаю...Сказала все будет, значит все будет!

13. pustelga
    Благодарности:
    29.803

pustelga

:)

Благодарности:
    29.803
    Я не очень поняла, стены вы сами будете класть или все-таки возьмете на это дело рабочих?
    И фундамент не стоит кусками заливать, это даж я знаю, не профи. Хотя тоже считаю, что сама дом построила :)

14. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Хотелось бы услышать обоснование такому заявлению.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Недострой - это чемодан без ручки...
    Ни продать ни использовать не получается...а выкинуть (продать по бросовой цене) - никак.
    Кстати, не знаю ни одной завершённой стройки, где бы собственнику не пришлось увеличивать бюджет своей стройки от предполагаемого им, в начале этого пути...
    И я понимаю о чём тут говорят обеспокоенные товарищи...если даже ТС своим адским (женским) трудом поднимет эту коробку, то это даже не половина расходов...
    А уж сколько недостроев на рынке недвижимости продаётся годами - не счесть...пытаются даже, хотя бы, вытащить деньги за вложенные материалы...
    Но кому нужна чужая мечта, да ещё и не воплощённая...её даже увидеть сложно, не говоря уж о понравиться..;)

Последнее редактирование: 28.05.15