1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 49

Капитальный ремонт (реконструция) рубленного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Arty-CooL, 02.05.15.

1. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Вы видели какое количество камней было "эвакуировано" в ходе копки ? Думаю нет, иначе вопроса бы не было ! Абиссинку на песок или глину забить можно, а у нас грунты совсем другие !

2. Клишевской
    Благодарности:
    267

Клишевской

Живу здесь

Клишевской

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Камни видел, труд титанический вы проделали. Я так и подумал что из за риска налететь на булыжник.

3. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Вспомнил один момент, на который ещё не мешало бы обратить внимание - брёвна под окнами. Если окна зимой "плакали", брёвна могли погнить. Причём, я видел такое, что бревно сгнило изнутри (!), а снаружи вполне хорошая древесина, только засверливанием диагностировали гниль.
    Тема интересная!
    Удачи! :hello:

4. serwid
    Благодарности:
    163

serwid

Живу здесь

serwid

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня так было, когда менял у себя в доме окна на пластиковые то после того как разобрал старые пришлось делать вставки так как бревно под окном сгнило, а снаружи на видно.

5. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Спасибо за проявленный интерес, стараюсь, а на счёт гнили под окнами я в курсе, как никак уже лет 5 занимаюсь установкой изделий ПВХ, в том числе и в деревянные дома ! Сначала 2 года сам на монтаже подрабатывал, а потом решил ИП открыть и на себя поработать, но монтаж и нюансы деревянных строений знаю не по наслышке ! ;)

6. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Кровельный вопрос:
    После сноса веранды в кровле образовалась "радость дождя" - огромная зияющая дыра, оставлять её в таком виде было нельзя, поэтому из остатков уцелевшего шифера и кусков железа было сделано временное кровельное покрытие, DSC_6693.JPG DSC_6694.JPG , соорудил на скорую руку леса и вперёд ! DSC_6709.JPG DSC_6717.JPG
    главное уберечь от осадков чердак, а вместе с ним и утепление потолочного перекрытия ! В одном месте чердака нашёл последствия течи, DSC_6714.JPG DSC_6715.JPG DSC_6716.JPG
    жаль что текло уже давно и бревно пострадало ! Выгреб пока в сторону опилки и шлак (утеплитель) вырубил из бревна сгнившую часть, и оставил просыхать, благо сквозняк на чердаке хороший, может не всё ещё так плохо, и менять верхнее бревно не придётся !
    Так же с другой стороны дома закрыл дыры проделанные трубой при её сносе :aga: DSC_6719.JPG

7. Bruno37
    Благодарности:
    616

Bruno37

Живу здесь

Bruno37

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Похожие у нас с вами срубики...

8. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Опять вопрошаю к знатокам !
    Ага, оба из бревна :)]:)]:)] Нет, Ваш прям купеческий дом, весь резной да красивый ! :super:

9. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Земляные работы:
    Выкопал под фундамент пристроя траншею для МЗЛФ, DSC_6759.JPG DSC_6757.JPG DSC_6758.JPG DSC_6760.JPG (на фото немного не до конца выкопана) его буду полностью делать монолитным с фундаментом существующего сруба, с армированием 16-й арматурой.
    Старый фундамент буду бурить и пронизывать кусками, которые будут связаны с основной арматурой фундамент.png ! В итоге существующий фундамент окажется полностью поглощён новым, только с частью под увеличенный дом Планировка.png ! На рисунках чёрный это МЗЛФ сруба, красный фундамент пристроя ! Траншеи засыпаю песком, DSC_6761.JPG хотя и так грунт вроде не пучинистый, в старом фундаменте хоть и есть трещины, но не критичные, и несущая способность сохранилась !
    Осталось определиться с материалом пристройки, она будет тёплой частью дома, и будет под единой мансардной кровлей ! (Больше склоняюсь к каркасу, хотя и в сторону газосиликатных блоков поглядываю) Есть идеи ?

10. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Идей-то куча :) Но у Вас, наверное, есть и какие-то свои хотелки и региональные особенности строительства, наличия строительных материалов.
    Я выбирал материал методом исключения (все умозаключения теоретические):
    - Кирпич - дорого, долго, нужен мощный фундамент
    - Арболит/опилкобетон - лить самому долго, тяжело. Класть кладку тоже долго. Нужна доп отделка стен.
    - Газо/пеноблоки - долго, нужны квалифицированные строители, нужна доп отделка
    - Брус/бревно - нужно ждать усадки сруба, нужна доп отделка, долго. Относительно дёшево.
    - Каркас - хорошо. Но, боюсь, получатся кривые стены от моих кривых рук. Нужна качественная пароизоляция. Какой плюс - относительно дёшево и можно ставить на лёгкий фундамент.
    - СИП - мой выбор. Стены собираются сразу кусками. Легко отделать и изнутри, и снаружи. Быстро возводится. Минус - "не дышит". Минус - дороже каркаса, очень желателен сухой пиломатериал для шпонок. Нужен хороший контроль за сборкой, так как огрехи сборки сводят все плюсы СИП на нет.

11. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Каркас вообще просто собирать (хоть и руки кривые). Приезжай ко мне на фазенду- посмотришь и сам решишь! :hello:

12. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Это я так понимаю мне приглашение ?

13. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Вашим же методом исключения я и оставил себе всего 2 позиции, каркас, и гозосиликат !

14. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Суббота и вскр я на даче! (Велком) Добро пожаловать как гриццца! :hndshk:

15. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Привет Всем !
    На днях на авито увидел объявление о продаже арматуры, позвонил, договорился:hndshk:, в итоге чуть более 0,5 тонны 16-й арматуры прутками по 5 метров купил за 8 тысяч + доставка 600 рублей ! DSC_6804.JPG DSC_6805.JPG Вот она сложена, лежит ждёт своего часа ;) !

Ну а тем временем решил убрать неудачную отмостку, вот если бы фундамент был из такого бетона, то и усиление не требовалось бы :aga:, 10-ти Джоульный перфоратор еле справляется с задачей, и то пришлось хитрость применить ! За первый день борьбы победил половину ! DSC_6806.JPG Вторая ждёт своего часа DSC_6807.JPG
    Ну а убрать я её решил потому что при расширении и увеличении высоты нового фундамента, отмотска мешала бы конкретно, тем более она не должна жёстко крепиться к фундаменту, а тут еле отрывал куски !