1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 49

Капитальный ремонт (реконструция) рубленного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Arty-CooL, 02.05.15.

1. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот прям мои мысли! +100500! :super:Признавайтесь, кто вам погомает! :)]

2. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Участочек у вас Козырнейший! :super:, вся вода стекает вниз, и грунтовых вод я не разглядел че - то. Не то что у меня, - на метре уже лопата "чвакает". Удачи Вам! :hello: Тема супер, ждём-с продолжения! :super:

3. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Их там и нету :)], от того и фундамент 55 лет простоял и ещё простоит 2 раза по столько же ! При копке колодца первый водоносный слой, и тот еле живой, был на глубине не меньше 3-х метров !

4. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Ситуация с булыжником в колодце улыбнула, я просто представляю когда при копке ты думаешь что еще раз копну и все, а там такой гигант. Мата наверно много было :)]. Молодец :super: подписываюсь.

5. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Спасибо за внимание, но материться было некогда, голова была занята поисками решения задачи по извлечению:um: :victory:

6. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Но материться можно на уровне подсознания, не зависимо от текущих дел:)]:)]:)]
    (не является рекламой мата)

7. Сусик
    Благодарности:
    183

Сусик

Участник

Сусик

Участник

Благодарности:
    183
    Камни какого-нибудь юрского периода, когда ледник таял. Можно использовать как украшение на альпийскую горку. И обязательно надпись: "памятник юрского периода".

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Аналогично - вплоть до плиты с тепловым щитом!

Тоже планирую реконструкцию через пару лет - присматриваюсь.

Голландка - незаменимая вещь - тепло держит сутки.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Arty-CooL, Поекрасная тема! Подписываюсь. Прямо вернулся во времени. Точно такая же была голландка, точно также дымоход в общую трубу, такие же оббитые ДВП потолки с такой же шелушащейся масляной краской, даже обои похожего цвета:)
    :hello:- это за Ваш подвиг в копании колодца, однако, как Вы его будете обслуживать со временем? Насколько я понимаю кольцо будет закрыто крышкой в подпольном пространстве, а в колодце насос - верно? Но ведь со временем на первом этаже будет все красиво а если придется чистить колодец?... Разбирать часть пола?...Как Вы это вопрос продумали?

Что касается планировок - могу скинуть Вам в личку архив своего проекта. Если интересно. По факту моей реконструкции от проекта я кое где отходил, но в целом, думаю, что Вы сможете что-то почерпнуть. Лестница. В Вашем конкретном случае я предложил бы сделать лестницу на мансардный этаж из коридора над с. у. разворотную площадку (на 90 градусов влево) и вторым маршем уже на мансардный. Плюсы и минусы такого подхода. сокращается длина маршей, что дает возможность сделать более пологую и удобную, и безопасную лестницу, Из минусов - "съедается" небольшое пространство с. у. Возможно с чатью потолка кухни, но надо все просчитывать, в частности и высоты над лестницей, чтобы подниматься не пригибая головы под перекрытием 1-го эт и чтобы не воткнуться лбом в крышу мансардного этажа при окончании лестницы. И, скорее всего придется пожертвовать одним окном коридора (тем, что ближе к с. у.), так как лестницу логично было бы выстраивать вдоль внешней стены коридора. Как это сделано у меня вы видели в моей теме. Если есть конкретные вопросы - милости прошу.
    По поводу пристройки - из чего делать. Решать, конечно Вам, но если планируете после всё (и имеющийся сруб и пристройки) обшить чем-то единым, то на мой взгляд самое практичное - каркас. Как с точки зрения самостоятельного возведения, так и с материальной.

10. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Да, в качестве добавки. Когда менять будете первый венец. Если замки лаг между первым и вторым венцами и Вы эти лаги собираетесь оставить - пристальное внимание к замкам (врубам лаг). В моем случае мне пришлось менять лаги именно потому, что замки были с гнильцой, хотя сама лага была прекрасна, но на расстоянии полметра от замков с каждой стороны...

11. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @val-lel, Спасибо огромное за проявленный интерес к теме, по колодцу, буду обслуживать прямо из подвала, дом будет приподнят на 20-25 см. относительно нынешней высоты, так что места хватит, а за неудобства чистки раз в 10-15 лет я плачу удобством пользования на всю оставшуюся жизнь !
    За планы планировки буду очень благодарен, не меньше чем за Вашу замечательную тему:hello:, а лестницу так и планировал, по правой стене пристройки пустить забег (2-3 ступени) и вдоль стены с\у над его дверью саму лестницу ! Что то вроде (изобразил как смог) Планировка (2).png

Пристройку вреде решил делать каркасную ! Хотя до сих пор в метаниях :um:по поводу ГСБ !
    Ну менять венец будет человек со стажем, инженер-строитель, доверюсь его профессионализму, хотя контролировать такие моменты конечно же буду !

12. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Дом Ваш, жить тоже Вам. Перефразируя великого Ильича: контроль, контроль и еще раз контроль! Еще - слушайте его и если с чем-то не согласны просите его аргументы. если есть чувство, что он что-то делает не так - ройте инфу по текущему вопросу, выбирайте для себя оптимальное решение и требуйте выполнения Ваших пожеланий. По крайней мере Вы четко будете понимать КАК у Вас все сделано и будете знать (в случае чего - не дай Бог) что же делать и как выходить из ситуации.

Архив своего проекта постараюсь сейчас отправить Вам в личку.

Последнее редактирование: 22.05.15
  13. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Arty-CooL, почему-то не могу в личку прикрепить файлы... Может чего не так делаю?...

14. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Arty-CooL,Доброго дня! Ловите в почте

15. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Вот и подошли к концу скоротечные выходные, подведём итог:
    Убрал плодородный слой под планируемой пристройкой, DSC_6868.JPG , грунт пока свозил в кучу, DSC_6869.JPG DSC_6870.JPG потом пригодиться, камни так же пригодятся,

убрал остатки неудачной отмостки, DSC_6865.JPG , оголил самый проблемный угол фундамента, и хотя просадок не видно, данное место буду укреплять с пристрастием DSC_6866.JPG
    Погода конечно не порадовала, дождь, ветер холодный: однако рыбку закоптить получилось DSC_6859.JPG DSC_6860.JPG DSC_6861.JPG , получилось ОЧЕНЬ вкусно, наверное правду говорят что форель испортить невозможно :)].