1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 42

Г-образный домик из ГБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем MPI, 02.05.15.

Метки:
  1. melik75
    Благодарности:
    0

melik75

Живу здесь

melik75

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И не подскажете, на какой объем обогреваемого помещения эта печь рассчитана?

2. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Добрый вечер!
    С самого начала строительства (плита) около 4 млн. рублей... Использовал кредит на неотложные нужды. Сейчас отдаю потихоньку...

Это и дом с инженерией, и коммуникации (молодец, септик, внешнее электричество)

Последнее редактирование: 27.03.16
  3. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Печка обогревает около 100 кв. метров. Правда о том насколько эффективно - не скажу. Этой зимой не пользовались. Аналогичная печка у моих знакомых обогревает полностью дом 120-140 кв. метров до поздней осени и когда на улице слабый мороз (до -5-7 градусов).

4. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Сегодня (29.03.2016) снимали показания счетчиков за март:
    день 147, ночь 1576

оплатил 2576 рублей
    температура ниже 11 градусов в помещении не падала
    upload_2016-3-29_16-31-8.png

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Очень гармоничный дом!
    Интересно - остался ли настрой на большой дом? У меня тоже была мысль начать с маленького, но старшие товарищи не советуют размениваться) так или иначе, но это и финансовая нагрузка и моральная тоже.
    Получилось ли разобраться с конденсатом в котельной?
    Правильно ли я поняла, что на втором этаже потолком будет являться кровля? Мне хотелось бы реализовать такой вариант, но не могу понять - сильно ли это усложняет конструктив кровли? Особенно если хочется открытую стропилку.
    Ещё интересный момент - помог ли вам архитектурный проект? Или по ходу дела были переделки (про кровлям с поняла, что переделывали угол наклона одноэтажной части, только не поняла, почему кровля стала заметно дороже из-за этого?
    Ps на данный момент тоже рассматриваю Т-образный дом с одноэтажной гостиной и двухэтажной остальной частью.
    Ваш Г-образный смотрится просто замечательно!

6. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Настрой остался, а вот ресурсов нет... Но решение, как выяснилось в ходе стройки, было верным. Большой дом сейчас бы стоял в форме недостроя т. к. денег на него надо было бы гораздо больше. А так мы имеем законченный домик (отделка осталась, да мебель). Можно приезжать и жить...

С конденсатом буду разбираться летом. Отдеру изоляцию и переуложу утеплитель.

Верно, потолком на втором этаже является кровля. Мне показалось, что такой конструктив значительно упрощает саму кровлю (а значит и дешевле), а подкровельное пространство можно "зашить" вагонкой как угодно: хоть сплошными досками, хоть внутри стропил (сейчас жена с Дмитрием спорят над этим :) ...).

Архитектурный проект очень помог. Строители использовали его вовсю, особенно в части размеров и высот. Я был очень рад, что строители умеют читать чертежи. Да и спорить (конструктивно) легче, когда есть чертежи. Ну и смету строительства, в части обьёмов работ, легко просчитать и в этом случае меньше шансов Вас обмануть.

Про кровлю получилось интересно. Изначально, по проекту, угла наклона и выступы от края стен были разные. Но строители, как оказалось разбираются в дизайне, сделали на свой страх и риск - сделали углы и отступы одинаковые. Это увеличило площадь крыши на 15 кв. м., отсюда и увеличение стоимости (материал+работа+доставка+разгрузка). Но об этом мы сейчас не жалеем. Решение было верным. Просто не понравилось, что сначала сделали, а потом сказали...

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Мне представляется что для дизайна - просто море идей для потолка в этом случае, а вот не могу понять про утепление. Стропила больше 250мм наверное не найти, или только из клеенки или ЛВЛ. С другой стороны - утеплять надо очень хорошо! Наверное как раз на 250мм хотябы. Как я пока понимаю - утепляют между стропилами. Тогда откртыми стропила не оставить? Только затяжки, если они есть. А хочется красоты же) ну наверное я пока не разобралась в этом узле, как и во многих других, впрочем)
    В общем по результату, есть впечатление, что вам повезло и со строителями-дизайнерами и конечно с консультантом! ;)

8. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MPI, Красивый дом. Успехов вам в доведении его до желаемого состояния. Вопрос если можно, какая у вас отапливаемая площадь? Кто у вас занимался всем отоплением? и какая цена за дневной и ночной тарифы, а то у меня в пересчете на наши не выходит ваших сумм? Заранее спасибо!

9. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Добрый вечер!
    У меня отапливается весь дом, включая котельную и кладовку. Всего около 100 метров. Отопление - теплый пол и печь-камин. Проектировал отопление @Центр Групп НН (контуры, подбор комплектующих, схемы раскладки). Укладку самой трубы делали строители в строгом соответствии со схемой укладки. Котел и запуск системы отопления выполнялись совместно @трубодел и @Dimastik25.

Тариф у меня сельский - день примерно 4 рубля, ночь примерно 1 рубль. Точные тарифы, так чтобы до копейки, не помню.

Котел у меня работает только по ночному тарифу, а днем дом "остывает"...

10. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MPI, Спасибо, просто немного не до понял, у вас за работы по отоплению 21000 р кажется. Это только котел с группой безопасности, а трубы и смесительный узел отдельно работы оплачивали? Или это за всю систему отопления?

11. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Добрый день!
    Работы по монтажу отопления с надзором стоили 21000. Оборудование 64 000 (котел, обвязка, ZONT, датчики ит. д.).
    Материалы для ТП - 85 000 (трубы, коллектор, группа циркуляции, шкаф, сетка дорожная и т. д.).
    Укладка ТП - 79 000 (раскладка и связка трубы контуров, монтаж петель и коллектора, монтаж шкафа, заливка бетоном)
    ИТОГО: работающий ТП мне обошелся в 249 000...

12. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MPI, Спасибо, так и думал окупаться будет получается по сравнению с отоплением конвекторами 8-10 лет если без индексации тарифов на электро энергию брать.

13. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Не согласен. Главное отличие - конвектора греют воздух в помещении, а ТП стяжку. Конвекторы будут работать практически круглосуточно. А это расход э/э по дневному тарифу ...
    И еще одно - комфорт. Сравните для себя как будет комфортнее - Вы ходите по теплому полу и прохладному воздуху вокруг или ходите по холодному полу и теплому воздуху... Я выбрал первое

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    По поводу окупаемости есть смысл говорить, например, при покупке коммерческого автомобиля или оборудования. Как можно ждать окупаемости от Вашего комфорта?

15. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MPI, Вы несомненно правы по поводу описанных плюсов, но как говорится каждый подбирает под свои условия. У меня счетчик одно тарифный если взять коэффициент сельской местности =3.18 р/кв.При равных условиях кпд и у котла будет примерно равным, стремящимся к 100% т. е в одинаковой системе сбережения тепла при отоплении конвекторами за март вы бы заплатили 5479 рублей, да и перекрытия жена хочет деревянные а не бетонные. Значит в моем случае проще конвекторы.