1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Хроники строительства одного молдавского дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Hermesmold, 02.05.15.

Метки:
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Сосед пожив 2 года в "каменном доме " без вентиляции в этом году тащил её по наружным стенам..а у нас не так жарко как в Кишиневе...
    Скорее всего не жарко а душно. 3 градуса не такая большая разница.

2. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Мы привыкли к комфортной для нас температуре в помещении в 20-21 градус. Потому все что выше этого для нас жарко. Но, конечно же, сам с нетерпением жду года эксплуатации дома при разных сезонах.
    Безусловно, беспокоюсь насчет стоимости отопления, функционирования канализации (будет ли нормально фильтроваться вода через почву), как будет топиться камин, не будет ли зимой холодно в северных комнатах, не будут ли потеть окна, не будет ли из них дуть, какова будет влажность воздуха в доме, не промерзнет ли подвал и прочее. Пока полет нормальный, но и экстремальных нагрузок не было. Могу констатировать пока что, что крыша не течет и теплоизоляция работает отлично.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Занимаюсь отоплением. на сколько я осведомлен от монтажников в Молдове очень плохое качество магистрального газа. поставь комнатный термостат. дает экономию потребления газа.
    Этот вопрос решаемый..выкопаешь траншею и сделаешь "аэрационное поле" ..

4. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Я думаю вы правы касаемо качества газа. Слухи о том, что в трубы загоняют воздух чтоб газ был пожиже, думаю основаны на реальности. Насчет термостата - это даже не обсуждается, однозначно поставлю. Пять лет до этого эксплуатировал квартиру с автономным отоплением, первый год без термостата, далее сним. Однозначно температурный комфорт был выше при использовании термостата. Насчет экономии - я уверен что отбил его стоимость в первые месяцы, но объективных данных нет. У нас зимы неодинаковые по средней температуре. Прошлой зимой бывали дни с температурой за бортом +15 градусов. Если разбираетесь в этой теме то помогите пожалуйста с советом. Котел у меня конденсационный с модулирующей горелкой (типа горелка может гореть в нескольких режимах и экономит ресурс/газ). В компании продавце поют песню что для таких горелок нужен соответствующий термостат. Стоит он недешево, от 200 евро. Кое-кто советовал забить на это и купить простой, но просто хороший термостат. Вот сижу мучаюсь в размышлениях. Буду признателен за мнение на этот счет.

С аэрационным полем все не так просто. На глубине 5 м мои копатели уперлись в слой бута, так что мои два дренажных колодца покоятся на буте. Таким образом через дно вода не особо уходит. Пока что у меня за месяц уровень жижи в колодце поднялся на одно кольцо диаметром 1м. Естественно, воды я использовал больше, по счетчику кубов 35, но часть ушла на полив растений минуя канализацию. В любом случае у меня есть второй еще колодец о пяти кольцах, я пока даже не успел его соединить с первым переливной трубой, вот до октября планирую не забыть это сделать.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Предполагаю что советуют уличный термостат.
    Я то же оочень скептически отношусь к кон. котлам. Установите хороший термостат. можно взять программируемый.

Вода от дождя уходит. значит и аэрационное поле будет работать. главное подать туда "чистую" воду которая уже отстоялась в 1, а потом во 2 колодце.

6. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    ну я другие варианты и не рассматриваю - только программируемый и беспроводной. Меня больше интересует стоит ли брать термостат за 200-450 евро, который типа поддерживает модулирующую горелку или взять за 100 евро но без подвыподвертов.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я бы не стал брать 200-400 евро а взял бы обычный. :hello:

8. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Пожалуй, так и поступлю

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Если возникнут вопросы по отоплению. у меня монтажник оформляет сейчас гражданство РФ в Кишиневе. если будут вопросы..кину контакты..Очень хороши специалист. :hello:

10. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Та я все вынужден буду делать через компанию которая мне котел продала иначе гарантия на котел тю-тю. но за предложение спасибо.

11. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Hermesmold, вот Ваша тема https://www.forumhouse.ru/threads/290709/
    если котел поддерживает протокол open therm, то не надо никаких 400 евро, все будет прекрасно работать .

12. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @GeorgeYu, спасибо большое, вечером после работы обязательно почитаю

13. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Его котел как и любой Вайлант не поддерживает open therm, там шина е-bus, тут два варианта либо ставить как в моем случае родной ПЗА Calormatic 470 за 180 евро или любой другой термостат какого угодно производителя который будет работать по принципу вкл/выкл, соответствующие клемы для их подключения в котле есть, но тогда надо забыть про модуляцию горелки, не родной термостат не будет управлять модуляцией горелки котла.
    Проблема Вайланта на мой взгляд не столько в дороговизне его контролеров а в том, что у него нет серийных решений которые поддерживают удаленный доступ и когда появятся неизвестно, я доставал этим вопросом как наших официалов так и представителя Вайлант на форуме.
    1. Политика Вайлант насколько я зная в Молдове и Украине одинакова, то есть все централизовано, звоните в Вайлант на горячую линию, вызываете сервисмена, он приезжает и обслуживает котел и не важно у кого вы этот котел купили, должны быть только документы о покупке котла.
    2. Контроллер мне пришлось ставить самостоятельно, я сначала конечно вызвал сервисмена, но мне на прямой линии Вайлант сказали, что эту операцию можно сделать самостоятельно, чем я и воспользовался, при том что когда через полгода этот Calormatic 470f накрылся (радиомодуль) мне его поменяли официалы по гарантии (магазин послал меня нафиг:() при том, потребовали только документы о покупке и серийный номер контроллера который был в упаковке.
    3. Можно ежегодно продлевать гарантию на котел, то есть после 3 лет вы платите 500 грн в год и вам продлевается гарантия на котел еще на год, у нас именно так как у вас не знаю но советую этот вопрос прояснить.

Последнее редактирование: 24.08.16
  14. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @mad-max,
    "1. Политика Вайлант насколько я зная в Молдове и Украине одинакова, то есть все централизовано, звоните в Вайлант на горячую линию, вызываете сервисмена, он приезжает и обслуживает котел и не важно у кого вы этот котел купили, должны быть только документы о покупке котла."

Я у них и купил в смысле у диллера Вайланта в Молдове. Но я собственно говоря и не против, чтоб продавец установил мне термостат, цены у них среднерыночные да и отношение нормальное к клиентам. Важно по объявлению из интернета не брать, тогда потеряю гарантию. А так да, если авторизированый спец установит то гарантия не пропадет

15. id70347952
    Благодарности:
    4

id70347952

Новичок

id70347952

Новичок

Благодарности:
    4
    Двери брали из МДФ? Довольны?