1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Хроники строительства одного молдавского дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Hermesmold, 02.05.15.

Метки:
  1. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Кстати, вновь наложил изображения (на экране вживую, а не картинки). Дом мой наполовину практически на шахте стоит.

2. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    В продолжение главы Двадцать Девятой - немного фотографий газона. Таки проплешины затянулись подсеянной травкой. Газон был весьма лохматеньким, не стриг его недели полторы. Сегодня решил постричь. На фото газон до и после бритья. На фото не особо видна разница, но она огромна. Ходишь, как по ковру. Выбрал оптимальную длину стрижки - 5 см в самый раз. Траву (два мешка) завтра заберет теща на дачу, скошенная трава замечательная мульча, мой газон кормит органикой весь наш небольшой огородик. Кстати, оставил как-то кучу скошенной травы на недельку, затем решил разбросать по огороду. Сунул руку и чуть не обжегся. Внутри кучи просто ядерный реактор какой-то. Куча разогрелась очень сильно, внутри трава превратилась в такую слизкую массу. Ферментация стало быть.

Вложения:

• DSC_2642.jpg
    • DSC_2643.jpg
    • DSC_2644.jpg
    • DSC_2645.jpg
  3. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Ну что, дорогие форумчане, ни много ни мало, а почти 7 месяцев прошло со времени последнего поста. Смотрю на летние фотографии газона и тихо поскуливаю. Зима пока что не особо сурова к нам. Был снег, мы с сыном даже два выходных провели на горках, благо всего спуститься от дома на луг надо. За последние 7 месяцев ничего особо не делали по дому, ну кроме разве что еженедельных уборок :)
    За это время и я и жена сменили работы, сын стал на 5 см выше, дочка стала студенткой (надеюсь станет программистом как ее мама), Кот стал зрелее на те же 7 месяцев. Персик, кстати, регулярно выходит во двор погулять, наконец-то кот, проживший всю жизнь в квартире, может совершать вечерние моционы перед сном. По началу, он даже не ходил на улице в туалет. Все в дом носил, в свой годами проверенный лоток. Затем он понял, что можно ходить в туалет на тот наполнитель, что я выбрасываю на огород (мы пользуемся наполнителем из деревянных гранул). Было забавно наблюдать как он тащится из одного угла огорода в другой, чтобы облегчить душу.
    Ну и в конце концов наш горожанин сообразил, что земля - это тоже неплохой наполнитель. Коту нравится гулять, вот только постоянно надо ему лапы мыть после прогулок.
    Зима на излете, выпавший ранее снег растаял и к моему удивлению я обнаружил, что луковичные (тюльпаны, гиацинты, нарциссы) уже выглянули из земли и ждут команды к росту. Это несказанно радует, мы просто не можем дождаться весны. По утрам когда прогреваю машину, хожу вокруг дома и планирую что да где будет расти в новом огородном сезоне 2018.
    А еще мы понемногу приводим в порядок наш интерьер. В начале января купили новый уголок ибо старый выглядел хм, мягко говоря страшновато. Весной поставлю его на террасе. Можно будет спать на улице и мстить соседским собакам своим храпом (у соседа через дорогу живут две истеричные шавки, которые могут всю ночь лаять и визжать шо скаженные).
    В начале февраля докупили два кресла. Потом психанули и купили телевизор, я его установил между окном и камином. Вообще, гостиная понемногу принимает именно такой вид, какой я ее видел в своем воображении в 2013 году. не поверите, иногда просто де жа вю какое-то. Также наконец то избавились от свинячих хвостиков в потолке кухни и кабинета - купили люстру в кабинет и встроенные светильники на кухню. Признаюсь, эти торчащие провода меня последние месяцы порядочно раздражали.
    Из планов на будущее - наконец поменять ковры и купить прозрачные занавески или как этот тюль всякий называется.
    Ну а из уличных дел по плану все еще сварить нижние технические ворота. Надеюсь закрыть вопрос за февраль если погода позволит конечно.

Ах да, насчет септика. Признаюсь, я порядочно надоедал своим домашним каждый раз когда они торчали по полчаса в душе. Гундел им о том, что ямы переполнятся. Между тем, они за полтора года таки почти полностью наполнились (одна яма на 6 колец, вторая на 5). Невероятно, но мэрия нашего села располагает офигенной техникой для откачивания таких ям, я позвонил, они приехали на своем оранжевом Ивеко и за 5 минут опустошили обе ямы, которые мы наполняли полтора года. Цена вопроса - 300 лей (17 долларов). За полтора года! Теперь я уже не гундю. Пусть себе купаются часами раз такие грязные. Ну и немного фото как обычно.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    Последнее редактирование: 11.02.18
  4. murzilona
    Благодарности:
    9

murzilona

Участник

murzilona

Участник

Благодарности:
    9
    Какие чудесные птички у вас на люстре!)
    Вы рады своей новой работе?
    Пусть всё вам удаётся и дальше!)

5. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    С люстрами у нас сложно, признаюсь выбор невелик, просто махнули рукой и купили что увидели. Ну так, чтоб более менее подходило.
    Жена очень довольна работой, руководит разработкой одной государственно важной информационной системы. Очень важной.
    А я пока дома сижу. Надеюсь подготовиться к экзамену по одной весьма непростой сертификации.
    Спасибо за пожелания. Вам тоже удачи.

6. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Как же здорово спуститься в подвал, пошарить рукой в бочонке с квашенной капусткой, накрошить ее мелко, заправить домашним подсолнечным маслом и залпом все это скушать.
    Лет 12 мне было, ранней весной к дедушке с бабушкой зашел, а дедушка как раз такой салат приготовил. Садись, говорит, я тебя салатом по моему рецепту угощу. И таким мне этот салат вкусным показался, что и спустя 30 лет я помню тот день. И дедушку.

7. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Вопрос с нижними воротами, которыми буду пользоваться раз в год в лучшем случае внезапно обострился. По совету соседа пошел к односельчанину, который живет в паре домов от нас. Вроде тот неплохой сварщик. Пришел я к нему, а он лыка не вяжет. В рабочий день бухой и не соображает ни хрена.
    Психанул и обзвонил по порталу объявлений нескольких сварщиков. Двое перцев спустя пару часов приехали. Подсчитали стоимость работ, вышло около 200 долларов, при том что почти все материалы мои (в эти 200 баксов также включили стоимость краски, анкерных болтов, дисков для болгарки и электродов). Завтра обещались начать. Обещали, что работы займут до двух дней.
    Ворота планирую сделать одностворчатыми, шириной 4.2, высотой в 2 метра. Пролет длинный, надеюсь не будет ими сильно ветер играть. Две створки не хочу делать так как потеряю в жесткости конструкции. Уже пролет делать не хочу, так как ворота рассчитаны на проезд строительной техники. А вдруг бес в ребро стукнет бассейн делать.
    Ворота будут представлять собой прямоугольник сваренный из профилированной трубы 20х40мм. Посередине будет идти горизонтальная планка. Также будут укосины между верхней / нижней сторонами и срединной планкой. Висеть будут на трех петлях (купил сегодня петли с соскАми для шприцевания) ибо нагрузка будет неслабая на петли.
    С улицы все это будет обшито коричневым профнастилом. Посмотрим как оно получится.

Последнее редактирование: 13.02.18
  8. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Фигня получится
    одна створка на такую длину
    будет рвать петли все время, еше и профиль под петли 20х40 тонкостенный наверное
    одна надежда что не будут открываться
    тогда надо со стороны притвора сделать упор для них, чтобы ни в коем случае конец в воздухе не висел в закрытом состоянии а ворота как бы висели на упоре ...

9. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Ворота в самом деле будут тяжелые.
    Будут проблемы в петлях и столб надо ставить нехилый, как следует закрепить.
    И открывать неудобно.
    Проще 2 створки, по середке на колеса опереть.
    Очень нужна жесткость, ставьте 2 щеколды.

10. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Я тоже думал много над всеми этими вопросами. Безусловно, опираться ворота будут не только на три петли, но и у притвора чтоб ветром их не болтало (в двух точках- внизу и вверху). Использоваться они будут только для въезда/выезда техники. То есть ворота открыл - трактор заехал - ворота закрыл. Трактор, экскаватор или еще какая техника могут въехать только по одной причине - если буду копать бассейн или если плюну на все решу перепахать газон под картошку (всяко быват). Других причин пока представить не могу.
    Что касается двух створок то мне сложно представить себе какими должны быть щеколды чтоб крепко зафиксировать створки и они не полоскались на ветру. Колеса ставить - надо заливать площадку под радиус открытия створок. Делать это надо правильно, а значит снова щебенка, песок, цемент, арматура. Неа, не буду, слишком много чести для того экскаватора, который возможно заедет когда-то на участок. А может и не заедет никогда.
    Трубы толщиной 2,5мм если не изменяет память.

11. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Кстати, сегодня кина не будет - идет то снежок то дождик. Перенесли на 19 февраля, по прогнозам должна быть сухая погода.

12. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Вот небольшая зарисовка того как я это вижу.
    Красными - петли. Желтыми - затворы у притвора. Посередине внизу - упор в бетонную балку, которую я залил уже не помню когда то ли осенью то ли еще летом

Вложения:

• Domik_Vanea_03092015.jpg
  13. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Ну и с двумя створками тут вот какая сложность. На первом фото - снимок участка со спутника (качество хреновательное). Второе фото - красным обозначено место ворот. Третье фото - как запланировал одностворчатые ворота и как въезжать на участок. Четвертое фото - двустворчатые ворота, открываются кнаружи. Как видите блокируют проезд, объехать створку нельзя - там обрыв.
    Пятое фото - те же яйца, но створки открываются вовнутрь. Недостаток - если все же когда-либо придется парковать третью машину на ночь скажем, то площадку надо сделать на 2 м глубже во двор, чтоб можно было закрыть створку. Места у меня там нет да и черешня у меня там растет, молоденькая такая черешенка, урожая которой мы еще не пробовали и выкорчевывать я ее не буду.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    Последнее редактирование: 14.02.18
  14. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Неудобный въезд какой то. А сразу с дороги, не заезжая за угол, ворота можно поставить?
    Можно сделать откатные одностворчатые на 2-3 колесах, залить под них узкую дорожку не сложно, можно просто и швеллер положить (не в проем, за ним вдоль забора).
    Крепление делается по типу откатных ворот.
    Думаю, в Вашем случае это будет проще и надежнее.

15. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    там забор бетонный. участок под уклоном потому с откатными воротами не особо можно. Да и не хотел я еще одни ворота с дороги делать. К 40 годам я стал знаете ли социопатом и предпочитаю забор, такой чтоб меня никто не видал да и я никого не наблюдал.
    Основные ворота и калитка то у меня наверху, где паркова, а это абсолютно технический въезд. Черный вход так сказать. Камазы и ЗиЛы заезжали через низ и ничего, не кряхтели. А основной въезд, которым пользуемся ежедневно, на рисунке обозначен красной чертой. Ну и фото парковки с воротами

Вложения:

• 6.JPG
    • DSC_2228.jpg