1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Хроники строительства одного молдавского дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Hermesmold, 02.05.15.

Метки:
  1. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Насчет собаки расклад вот какой - мы решили ее не заводить.
    Знакомые дочки попросили подержать у себя их собаку - бигля, пока они отдохнут на море. Пожила собака у нас десять дней. Добрая, неглупая, всегда готовая лизаться-целоваться. Слова плохого о ней не скажу.
    Но нет в ней души, как в коте. Нет спокойствия, ласки и ума. Даже ум у нее какой-то примитивный, простой и бесхитростный. Наш Персик уделал бы эту собаку одним своим мозжечком.
    Вобщем, оказалось, что мы ни на минутку не собачники, а самые настоящие кошатники. Я благодарен своей дочке за этот тест с собакой. Благодаря ему мы не сделали несчастным невинное существо.

2. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ – КОРОТКАЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

О МЕЧТЕ, КОТОРАЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ СБЫЛАСЬ

Итак, свое повествование я начал с мечты о доме, шортиках, клубнике и собаке. Ею же и закончу последнюю главу своего повествование об этой мечте. Безусловно дом уже есть, клубника есть и мальчик в шортиках также имеется. Всё было, не было только собаки – последнего элемента пазла. Собаку планировалось приобрести в сентябре и тогда, выполнив последний компонент МЕЧТЫ, я планировал поставить эту повесть на полку.
    Жизнь, однако, сама решает чему и как быть. 14 сентября умирает наш любимый Персик, нам дают на передержку собачку бигля – Викторию, чья хозяйка решила отдохнуть на море.

Наше сердце было разбито уходом Кота, а собака безудержно требовала внимания и веселья. Приносила мячик в надежде поиграть с нами, неудержимо гадила на газоне, грызла орехи (как мы переживали чтоб она не проткнула себе скорлупой желудок, отвечай за нее как за здоровую). Вобщем, к моменту когда Вику забрала хозяйка, мы были выжаты и физически и морально. Абсолютно единогласно было решено, что собака выше наших сил и возможностей уделять ей внимание. Мы привыкли к самостоятельности Персика, к его ненавязчивости и тактичности, к тому покою и уюту, который у нас царил.

Поэтому собаки у нас не будет, как минимум в обозримом будущем.

И вот думал я о том, а как же быть с мечтою своей и понял, что мечта эта, оказывается, сбылась. Сбылась полностью на сто, нет на двести процентов. Просто, вместо собаки, на пороге рядом с мальчиком и миской клубники, оказывается, сидел Кот. И мечта моя, оказывается, сбылась 16 июля 2016 года в день рождения нашего сына и в тот день когда вечером наш Персик вошел первым в наш дом, в тот день когда мы с женой остались спать в нашем новом доме. Мечта сбылась, просто я не разглядел Кота. Поняв это, я понял также, что мне уже не о чем больше мечтать. Нет, хотеть и желать мне есть что. Еще одну машину, еще один пистолет, квадроцикл, бассейн, греческое море, болгарские горы – мне есть чего ХОТЕТЬ. Но это не МЕЧТА. Вот в чем загвоздка. И я чувствую себя как спортсмен, добежавший до финиша и не знающий, что делать дальше. Нет, мечта у меня конечно появится, я без нее не смогу. Ведь и мечта твоих детей может стать и твоей МЕЧТОЙ тоже. Я очень надеюсь, что и наша дочь и наш сын когда-то окрылятся МЕЧТОЙ и ее парус помчит их по жизни навстречу судьбе, надеюсь счастливой.
    Я к чему все это пишу – мечтать это здорово. Мечта превращает пустыри в уютные дома, а пустыни – в сады и поля. Мечта двигает людьми и этим миром. Все начинается с нее – с МЕЧТЫ. Однако, иногда мы так увлекаемся этой мечтой, что не замечаем того, что у нас уже есть, мы проходим мимо нашей сбывшейся МЕЧТЫ, не замечая ее, ища в небе ту другую МЕЧТУ, которой может и нет вовсе.

Я счастливый человек, моя мечта сбылась. Полностью. Без остатка. Без компромиссов. Надеюсь, что Мечта каждого форумчанина (и не только) тоже сбудется. Только в поисках мечты не забывайте оглядываться вокруг – не исключено, что она рядом, она уже сбылась, а вы недовольно ворчите, сетуя на судьбу.

Мечтайте, реализовывайте свои мечты, добивайтесь большего, но не забывайте о том, что происходит с Вами и вокруг Вас ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Вложения:

• the-end.jpg
  3. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо. что писали о самом для Вас важном. Интересно, подробно и с душой.
    Было приятно общаться с Вами. Очень интересен Ваш опыт. Потрясающий слог!
    Наверное, банально, но примите мои самые искренние соболезнования о потере ДРУГА...
    20.09.18 я похоронила свою любимую собаку...Все.что переживаете Вы, вся эта боль и со мной...
    Писать даже больно, дыхание перехватывает...
    Пусть в Вашу жизнь войдет новая МЕЧТА. Пусть она исполнится. Вы сможете ее исполнить...
    И пусть когда -нибудь в Вашу жизнь войдет ДРУГ..В Ваше сердце и душу.
    Спасибо.

4. shurikat
    Благодарности:
    3

shurikat

Участник

shurikat

Участник

Благодарности:
    3
    Это было невероятно увлекательное повествование, длиною в несколько лет. Лично для меня оно стало финальным толчком, тем катализатором, который склонил меня начать строить свой дом, о котором я также мечтал. Мечтал с момента, когда ушел из родительского дома и переехал в квартиру. Дом строится, и уже почти готова коробка. И строит его человек, которого Вы очень хорошо знаете.
    Спасибо за ваши мысли и опыт. Надеюсь это не последний Ваш пост тут. Для меня большое удовольствие читать Вас.
    ПС. Мои соболезнования в связи с уходом любимого Персика. Сам недавно также потерял мою верную подругу, Мусю.

5. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Итак, друзья, подобно птице Феникс, данная тема была разблокирована уважаемым Юзефом - админом раздела. Буду сюдой писать по мере возможностей и появления новостей.

6. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Спасибо. Уверен - Ваш дом состоится и станет тем местом Силы, куда Вы будете стремиться всегда. Неужто Тудор строит?

7. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Две недели назад в нашем доме появилось чудо - малыш с удивительно красивым окрасом и грустными глазами. Котенок сразу бросился нам в глаза - на видео в объявлении о продаже был сильный контраст между весьма бандитской мордочкой и тонюсеньким писком малыша. А в его грустных глазах были написаны все страдания кошачьего рода. На самом деле ребенок из вполне благополучной семьи, родился и взлелеян в любви. Привезли нашего парня с севера Молдовы (да да у нас есть север) - из Бельц. Мальчик по национальности шотландец.
    Характер - чудо! Нежный мурчун. Стоит только взять его на руки как он тут же начинает тарахтеть. А на руках сидеть любит аж не может. Вобщем, с рук не сходит.
    Несложно понять почему мы мальчишку назвали Рысиком. Рыся - он и есть Рыся.
    А я смотрю на него и вижу нашего Персика в его возрасте - такой же нежный и сладкий был. Ох Персик мой Персик.
    Вобщем - жизнь продолжается. Будем жить - будем строить!

Вложения:

• 1541872331616_20181110_195035774 (1).jpg
    • Risik3.JPG
    • Risik2.JPG
    • Risik.JPG
  8. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Вот вот, я же говорил, пройдет немного времени и у вас будет новый любимец, который будет радовать вас своей непосредственностью.
    Жизнь продолжается!

9. murzilona
    Благодарности:
    9

murzilona

Участник

murzilona

Участник

Благодарности:
    9
    Я очень рада, что вы вернулись!
    Привет Рысику)

10. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    О ТОМ, КАК ВАЖНО БЫТЬ РАЗБОРЧИВЫМ В СВЯЗЯХ
    В четверг, 15 Ноября 2018 г поимел немного стресса. Накануне вечером мне на телефон позвонили с неизвестного мне номера. Молодой человек представился прокурором района ... и сказал, что на следующий день в 10 часов утра я обязан явиться в суд для дачи свидетельских показаний :-0
    Оказалось, одна история в которую я вляпался ненароком, подошла к логическому завершению.
    Объясню о чем это я.

Примерно год назад мне также позвонили с незнакомого номера, представились следователем района ... и пригласили к себе. Я приехал, куда уж тут деваться. Оказывается, за полтора года до этого, когда я в фирме Арама (я об этом немного написал тут https://www.forumhouse.ru/threads/305765/page-9) покупал фасады для кухни, их менеджер якобы присвоил мои деньги. То есть у меня их взял а в кассу не отдал. И якобы поступил он так не со мной одним. Компания раскрыла эти действия и заявила в полицию. Ну и вот следователь проводит расследование.
    Что я мог сказать на этот счет? На часть суммы у меня чек был, примерно на половину, что автоматически означает, что деньги были получены в кассу компании. На остальную сумму чека я не нашел как ни искал, да и обстоятельств оплаты я не помнил, еще бы полтора года прошло. У меня в период март - июль 2016 работало по три бригады одновременно, по 10-13 человек. Этот период у меня слился в одну ленту штукатурка-пристройка-окна-двери-парковка-термоизоляция-отделка-ворота-забор-тротуары... Просто не помню как я платил вторую часть суммы и все тут.
    Ну написал я объяснительную или как там и всё. И вот, спустя год после начала следствия меня пригласили в качестве свидетеля на судебное заседание по уголовному делу о присвоении средств.
    Неприятная штука я вам скажу, отвечаю на вопросы, секретарь не поспевает за мной записывать, я повторяю свои показания медленнее, сам чувствую как жар к лицу приливает. Думаю, лишь бы не подумали что я краснею оттого, что вру. А врать то собственно и нечего. Повторил то же самое что и тогда у следака. Два с половиной года прошло ведь!

Признаюсь, очень зол на компанию Арамэ и кайне не рекоммендую с ними иметь дело. Я понимаю их мотивы, но это их вина в том, что произошло.
    А произошло то непонятно что на самом деле.

ВЕРСИЯ НАМБЕР УАН - таки этот Юрий присваивал деньги. Такое может быть НО, для этого ему надо было иметь людей на протяжении всей цепочки - заказ-производство-склад. Это ведь он не из кармана фасады достал. Ведь он разместил заказ в цеху для его исполнения, а это и разрез и поклейка шпона и покраска тут куча народа участвовала. Ведь эти фасады после того как их изготовили разместили на складе - это мат ответственность складовщика, он просто так не примет и не отдаст ничего, неохота потом платить из своего кармана или сидеть за решеткой. Поэтому если Юрию удалось наладить такое параллельное производство то руководить компанией должен он а не те "манагеры" которые не в состоянии наладить на предприятии элементарный контроль.

ВЕРСИЯ НАББЕР ТУ - компания подставила уже бывшего сотрудника из мести. Да, такое тоже бывает. Компания понемногу работала с налом, Юрий таскал его, а потом по какой-то причине компания решила сделать его виноватым. Может налоговый контроль был и кто-то должен был стать крайним. Может поссорился он с компанией. Не знаю. Но такое бывает когда компания по-гадски относится к людям и делает им гадости. Лет 15 назад один уважаемый бизнесмен рассказал мне как директор представительства одной очень уважаемой французской компании имя которой в то время у всех было на слуху предлагал накатать заявление на одного из своих сотрудников о том что якобы он предложил купить услугу этой французской компании и взамен получить откат. Помоги говорит, а то мне от сотрудника избавиться надо а легально уволить я его не могу. И это говорил руководитель компании, имеющей представительства во множестве стран.

ВЕРСИЯ НАМБЕР СРИ - компания таки работала понемногу с налом, Юрий как и др менеджеры таскали нал в стол руководству, все шло хорошо, все были довольны. Но когда столько нала проходит через твои руки, некоторым людям сложно удержаться оттого чтоб не запустить руку в казну предприятия. Понемножку вначале, а потом больше и больше. Знавал я и такие компании, в которых руководство ставило план - вот такую то сумму неси сюда а если что сверху есть то можешь оставить себе. Это я все о кэше говорю.

Так что всяко может быть. В любом случае это не делает чести компании Арама, так как полный бардак и беззаконие, царящие у них, привели к тому что их покупатели (уже больше ни-ни к ним) получают стресс, тратят свое время на походы по следователям и судам. Вобщем, опыт я получил, с Арамой дела никогда иметь не буду и главное, товарищи - СОХРАНЯЙТЕ ЧЕКИ!

Последнее редактирование: 17.11.18
  11. Костаки
    Благодарности:
    2

Костаки

Новичок

Костаки

Новичок

Благодарности:
    2
    Удалось и мне купить участок под строительство домика, иду перечитывать ваш рассказ с начала, т. к. молдавская стройка имеет свой особенный характер и информации и советов крайне мало. Спасибо Вам.

12. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    С Новым 2018м Годом всех нас!

13. murzilona
    Благодарности:
    9

murzilona

Участник

murzilona

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо!
    Но я всё же предлагаю поздравить нас всех с 2019 годом!)

14. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Всех с наступившим 2019 годом!
    Что пожелать форумчанам? Всем, кто планирует - начать стройку, кто начал - успешного завершения.
    И, конечно, комфортного проживания. Крепкого здоровья, душевных сил и приятного дачного отдыха.

15. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    нда, малехо приутомился я.

Конечно же, всех с 2019-ым!