1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Хроники строительства одного молдавского дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Hermesmold, 02.05.15.

Метки:
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Высоты смоются, а вибропресс лучше.

2. АмазонкаLo
    Благодарности:
    31

АмазонкаLo

Участник

АмазонкаLo

Участник

Благодарности:
    31
    А в теме про вибропрессованную плитку много жалоб что высолы не вымываются. Где истина?

3. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Итак, друзья мои, в прошлое воскресенье, 2 июня парни закончили отделку фундамента. Закончили бы на день-другой раньше, да у нас погода просто кошмар - каждый день грозы.
    Имели "счастье" получить заряд града на прошлой неделе - помидоры сильно пострадали, но думаю восстановятся.
    Но вернемся к фундаменту - камень положен на клей, швы заделаны, прокрашены, поверх всего нанесен какой-то жутко дорогой грунт, который защищает поверхность камня от влаги (таки сам поливал водой из шланга и вода отскакивает мелкими шариками) и придает камню влажный вид. Заодно отделали колонны калитки и ворот этим же камнем. Финальные результаты видны на фото.
    Смог сфотографировать только сегодня - то времени не было то лило вовсю.

Вложения:

• P90608-141237.jpg
    • P90608-141207.jpg
    • P90608-141217.jpg
    • P90608-141305.jpg
    • P90608-141317.jpg
    • P90608-141341.jpg
    • P90608-141516.jpg
    • P90608-141502.jpg
  4. alexss007
    Благодарности:
    0

alexss007

Новичок

alexss007

Новичок

Благодарности:
    0
    Сделано аккуратно, красиво получилось.

5. mister-red
    Благодарности:
    17

mister-red

Участник

mister-red

Участник

Благодарности:
    17
    Привет. Сам тоже из Кишинёва. Читал твой пост ещё перед началом своей стройки, много чего почерпнул полезного. Спасибо за труды.
    Есть вопрос по поводу пола. Конечно стяжку надо было особо контролировать. Сам старался присутствовать при всех работах, которые потом не видно. Пару моментов конечно пропустил, но не особо критичных. Сам пол делал вообще по другому - была залита П-образная плита, которая опирается на фундаментне блоки. То есть аналогично плите перекрытия, но только с одним рядом арматуры, всё-таки есть грунт в качестве несъёмной опалубки. При этом грунт увлажнялся и хорошо трамбовался, следил за этим. Но вот меня всё равно мучает вопрос, не надо ли было ставить 2 слоя арматуры. По идее этого не нужно, но всё-таки цена вопроса была не такой высокой, чтобы не делать.
    Прораб который первоначально рассматривался в качестве исполнителя, как раз предлагал вариант, которым ты потом исправил положение. Однако так вообще не рекомендуется делать. Поэтому и хотел спросить, не появились ли какие-нибудь проблемы с полом, т. е. нет ли каких-то видимых проседаний.

6. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ - НАВЕС ДЛЯ ПАРКОВКИ

Совсем забросил тему. Звиняйте. Давно тут не отписывал, ну просто очень давно. Что изменилось со времени последнего поста? - спросите вы. Да ничего особого – дом, работа, семья. В плане строительства ничего особого. Хотя нет, в этом гадостном 2020 году мы построили навес.
    Итак, имеем открытую парковку 6х8 метров. Признаюсь, жаба давила платить какие-либо деньги за то, чтоб накрыть ее чем-либо. Думал о разных вариантах, но всегда останавливали деньги. Максимум, что я сделал – попросил ребят которые мне сварили нижние ворота поднять вертикальные стойки по южной стороне парковки, на которые натянул затеняющую сетку. Дело в том, что проблема нагрева машин волновала меня намного больше, чем проблема инея осенью или снега зимой.

В прошлом году была попытка накрыть парковку – на металлическом каркасе и с металлочерепицей. Насчитали мне за это дело сумму в 2800 ЕВРО. Покряхтел я и решил, что не буду тратить эти деньги на такое дело.

В этом году вопрос с парковкой встал с новой силой и на семейном совете было решено обратиться к тому же человеку, что рассчитывал мне стоимость навеса в прошлом году. Правда, решено было накрывать парковку мягкой кровлей, идентичной по расцветке той, которой накрыт дом. Ну чтобы все было одинаковое. Набрал я перца, который приходил и делал замеры-расчеты. Он просто попросил меня дать ему размеры парковки и обещал рассчитать цену в течение пары дней. Прошло время, которое он попросил на расчеты. Звоню ему спрашиваю – ну сколько будет стоить это дело? Не хочет говорить по телефону – приезжай, говорит, ко мне и тут и решим все.

Ну, думаю, конечно же подорожало все за последний год, думаю – попросит 3,5-4 тысячи. На такие деньги так и быть мы согласимся, что поделать. Взял с собой тысячу в качестве задатка. Тут же повсюду ковид, чтоб ему повылазило. Мало кто работает. Не хочется потерять и этот год. Думаю, дам задаток чтоб наверняка было.

Приезжаю, сажусь в кресло. Перец объясняет мне, какая крутая у меня будет крыша парковки, как трепетно и нежно его люди будут сваривать конструкцию, как бережно они будут укладывать мягкую кровлю, как красиво будет смотреться тот шедевр, который они мне создадут. Немного затягивает он презентацию, и я его в лоб спрашиваю – хау мач из зэ фиш май френд? Ответ меня сбил с ног (хорошо что я сидел в кресле) – 7400 евро и эта цена не конечная, исполнение работ в течение месяца – полутора. Просто молча встаю, говорю “До свидания” и ухожу. Чувствую себя полным ничтожеством, которое так и не сумело догнать поезд и таки накрыть эту хренову парковку. Просто раздавлен.

Начинаю обзвон объявлений о сварочных работах и нахожу ребят у которых в принципе неплохой портфолио выполненных навесов. Без пафоса, но добротно вроде выглядят их работы. Звоню, приезжает человек, делает замеры, обещает на следующий день дать цену. На следующий день дает цену – порядка 3400 ЕВРО и неделя работы. Переспрашиваю – подтверждает и по деньгам и по срокам. Одно неудобство – он и его напарник делают только каркас, а накрывать парковку будет его знакомый с напарником. То есть он не отвечает за покрытие, тот кто накроет – не отвечает за сварочные работы. Это мне не особо понравилось, но сразу скажу что все прошло нормально, каждая бригада сделал свою работу и не динамила меня.

За два дня сварили каркас. Три поперечные лестничные балки на столбах 100х100 мм. Поверх них продольные стропила кажись 40х80мм. Ну и поверх стропил обрешетка 20х40мм. Еще два дня ушло на покраску каркаса. Еще полтора дня ушло на накрытие каркаса – ОСБ 10мм и гонт Шингласс (уж не помню модель, но такая же как и у дома) плюс капельники, фронтальные планки, водосточка. Вобщем – неделя работы и вуаля – парковка накрыта!

Теперь нашим машинкам уютно. Для защиты от горизонтального освещения закрыл вертикальную стенку парковки с юга той самой сеткой которая раньше не совсем успешно закрывала парковку на вертикальных стойках. А еще я провел свет на парковку, подключил через датчик движения и освещения. Теперь вечером когда я заезжаю на парковку она освещается и на ней очень уютно.
    Вот собственно что получилось.

ПыСы – а в мае мы попрощались с Кашкаем и обзавелись Кодиаком. Хорошенькая машинка между прочим. Большая. Для жены брали, она поначалу ворчала что не чувствует габариты, но все же поняла, что больших машин не бывает. И вот на фига нам две машины когда мы уже 4 месяца работаем удаленно из дома и конца-края этому пока не видно?

Вложения:

• 0.jpg
    • 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 1.jpg
  7. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
  8. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Hermesmold, присоединяюсь, красиво получилось! 3400 евро это сумма с материалами?

9. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Да. Полностью материалы и работа.

10. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Кстати, пересчитал стоимость всего по парковке. Оказывается, ошибся малость. На все по кругу вышло порядка 3200 евро. Я часть материалов (ОСБ и гонт) закупил для будущего сарайчика.

11. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Вобщем, дурная голова ногам покоя не даёт. В пристройке, которая к слову все ещё в сером варианте, имеется у меня два помещения примерно 2 на 2.5 метра. Спроектированы они были изначально под санузел и сауну (первое помещение проходное). Я даже самостоятельно отштукатурил сауну, рассчитывая своими силами ее полностью сделать. И вот надо же было нам в январе 2020 поехать в Совату (Румыния) отдыхать на соленые озера. Жили мы в спа отеле, в котором были и обычные сауны, и инфракрасные, и высокотемпературные и низко это самое, температурные. И был там хамам. По дизайну не блестяще выглядел, безо всяких этих "дорого-бохато". Но до чего же приятная вещь! Мы всей семьёй просто влюбились в хамам. Особенно когда после него натирается ледяной крошкой или ныряешь в холодную купель. Вобщем, заболели мы хамамом. Решил я не делать сауну, а построить хамам. Непростое это решение так как штука эта не дорогая, а просто ужас какая дорогая. Также есть сложности с оборудованием и самое главное - с теми мастерами, которые могут тебе его построить.

Вобщем, делаю анонс главы в которой расскажу как строился наш хамам. В настоящее время работы идут уже три дня. Так что стэй тьюнд, как говорится. Скоро в программе...

Последнее редактирование: 27.09.20
  12. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Смотрится все очень достойно.
    Однако, 3200 евро на рубли это более 250.000
    Это капец как дорого.
    Можете сказать сколько по отдельности материал, работа?

13. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Да, не проблема. Только не обессудьте, сами пересчитайте сколько в рублях. Курс молдавского лея к ЕВРО - около 19,5, к доллару - примерно 16.8.
    Кроме того 15 листов ОСБ и 10 м2 гонта не надо брать в расчет, так как они куплены были для других целей, не для парковки

Вложения:

• park.PNG
  14. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Парковка солидная.
    Работа хорошо выполнена, ребята молодцы.
    Посчитал курс евро/доллар, у вас 1,16071 и у нас 1,16714.
    Разница пустяковая, но банки на этом зарабатывают. Прилично причем.

15. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Уф, устали малехо мы. Нагрузка это, когда чужие люди работают. Постоянно что-то надо докупать. Сегодня по идее последний день работ. Возможно, завтра утром парень придет и установит унитаз. А решит уехать домой и закончить с работами - не проблема, унитаз я и сам установить могу. Я так думаю.