1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Хроники строительства одного молдавского дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Hermesmold, 02.05.15.

Метки:
  1. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Ну и пабаааммм! Вот как стал выглядеть наш дом после его отштукатуривания. Осталось только окрасить, но цвет останется тем же - белоснежным.

Вложения:

• DSC_1556.jpg
    • DSC_1557.jpg
    • DSC_1558.jpg
    • DSC_1559.jpg
    • DSC_1561.jpg
    • DSC_1567.jpg
    • DSC_1562.jpg
    • P60605-141514.jpg
  2. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Короткий комментарий по трубе камина. Мы вывели ее через стену, чтоб не проводить ее через крышу над жилой комнатой и не рисковать протечкой которая теоретически может произойти когда-либо.
    Труба камина - сэндвич из нержавейки, который поднимается по стене, проходит через свес крыши наверх. Тудор сварил каркас дымохода, в котором будет проходить сэндвич. Каркас обшит листом ЦСП. На фотографиях он белого цвета из-за грунта, нанесенного на него. Поверх этот каркас будет отделан плитками под старый кирпич (куплены вчера) и по идее наш дымоход будет похож на старую добрую дымовую трубу.

3. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Ну чтож, похоже я подобрался вплотную к совсем свежим событиям. Начиная с этого момента буду просто описывать наши текущие действия и моя писанина будет больше похоже уже не на мемуары о стройке, а скорее на ее дневник.

Касаемо планов на предстоящую неделю могу рассказать следующее
    - концентрируемся на внутренних работах - покраске стен и поклейке обоев (мои хотели кое-где поклеить обои вместо покраски).
    - завезу ЭППС 3см и ОСБ - уложим на пол первого этажа ЭППС, а поверх него ОСБ в два слоя вразбежку.
    - обещали на следующей неделе числа 15-16 июня начать установку деревянной отделки лестницы.
    - Внутренние межкомнатные двери готовы, установку предварительно планируем на 20-21 июня то есть через неделю.

4. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Да, на прошлой неделе покрасили одну комнату. Немного не рассчитали с цветом - слишком яркий. Советую при выборе цвета по палитре (брали польскую Снежку сатин) брать на пару тонов более блеклую краску. На больших площадях цвет становится намного ярче, чем на палитре. С другой стороны - комната получилась яркая, даже без включенного света кажется, что в ней горит свет. Комната северная, так что может оно и к лучшему что цвета желтка.
    Нишу телевизора отделали ламинатом с принтами.

Вложения:

• DSC_1602.jpg
    • DSC_1604.jpg
    • DSC_1606.jpg
  5. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Ну и еще на прошлой неделе поклали плитку на кухне. Правда, пока еще швы не заделали фугой.

Вложения:

• DSC_1608.jpg
    • DSC_1610.jpg
    • DSC_1609.jpg
  6. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Я наоборот всеми силами пытаюсь приклеить в проекте террасу с северной стороны, но она у меня уже объехала на бумаге весь дом по кругу и приклеивается только на западной стороне. Ну а зимой солнце стоит низко и в кухню будет попадать больше света. Очень все красиво получилось, вид с террасы отличный!

7. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Запад тоже неплохо - закатами можно любоваться

8. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Вчерась вечерком проехал через объект - парни положили ЭППС 30мм на бетонный пол, поверх него ОСБ 10мм в два слоя вразбежку. Теперь имеем чистый (но пыльный) и теплый пол. Можно уже гулять в носках. Как-то гостиная стала поменьше вроде. Не то чтобы прямо совсем маленькая, метров 40 есть, но вот как-то поменьше.

Вложения:

• DSC_1633.jpg
    • DSC_1634.jpg
    • DSC_1636.jpg
  9. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Невероятно, но у нас началась установка ламината. Начали со второго этажа из дальней комнаты сына. Я не верю глазам! Как вчера я тянул электрический кабель, согревая пальцы дыханием.

10. Zarechn
    Благодарности:
    3

Zarechn

Новичок

Zarechn

Новичок

Благодарности:
    3
    Хочу спросить про дверь - т. е. она одна стоит, второй двери внутри дома нет? Эта дверь ведет в тамбур, или сращу в прихожую? Просто я поставил входную железную дверь в тамбур, а из тамбура уже будет вторая дверь в дом. Что получилось - не устраивает, дверь потеет, пропускает холод. Вот думаю поменять её на пластик. Если можно - подробнее про дверь входную.

11. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Мне сложно ответить, не имея опыта эксплуатации двери хотя бы одну зиму. У меня всего одна дверь. Ведет она в отапливаемую прихожую.
    У моих родителей лет пять эксплуатируется дверь из профиля Рехау, она также является единственной дверью на улицу и ведет в прихожую. Родители очень довольны, из двери не дует. При этом у моих родителей чтоб из жилых комнат попасть на кухню, надо пройти через прихожую. Зимой никакого ощущения холода, свозняков нет.

Последнее редактирование: 14.06.16
  12. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Мне вот тоже это интересно, потом не забудьте нам тут рассказать, когда отопительный сезон начнется. Тоже вопрос актуален.

13. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Думаю нормально будет, надо после окончания стройки отрегулировать двери и смазать уплотнители силиконом. У родителей абсолютно герметичные двери. Никакого дискомфорта. Правда, у нас зимы не супер суровые, хотя бывает и минус двадцать пять

14. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Так у вас же еще и камин есть, может хватит газа и камина, зачем еще и пеллетный котел?

15. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Камин баловство одно. Он греет ровно столько сколько в нем горит огонь. Дров потребляет много, у топки теплоемкость небольшая, быстро остывает. Камин для того чтобы сидеть и млеть перед ним в кресле, держа в руках кружку пряного извара.
    А пелетник зарядил топливом и на тройку дней он сам поддерживает горение без твоего вмешательства. У друзей в Германии бункер для пеллет размером с небольшую комнатку над котельной. Раз в сезон загружают топливом и вуаля.

Однако, пожалуй, для холодного климата например Сибири, я бы установил две двери а между ними тамбур. У нас в Молдове этой зимой бывало чуть ли не плюс пятнадцать. Хотя в среднем в последние годы наверное около минус пяти зимой будет.

А вот что мне действительно хотелось, так это печку русскую. Чтоб как в детстве, засыпать на ее твердой и горячей спине под бормотание радиоточки. И чтоб по праздникам горшки доставать с голубцами.

Меня сегодня моя городская жена поразила. А давай, говорит, ты из остатков ОСБ нам за домом курятничек соорудишь. Заведем пяток курочек. Не ради мяса - ради свежих яиц. У меня челюсть отпала.
    У жены подруга есть. Ее сестра живет в Бельгии, неплохо живет и при этом держит пару курочек, которые снабжают ее свежими яйками. Вот так вот.

Последнее редактирование модератором: 15.06.16