1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Хроники строительства одного молдавского дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Hermesmold, 02.05.15.

Метки:
  1. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    На втором этаже красота - уже уложен ламинат. Чую я, новоселье не за горами. Свет в санузле не включал, фото плохого качества, но там тоже все неплохо

Вложения:

• DSC_1646.jpg
    • DSC_1649.jpg
    • DSC_1651.jpg
    • DSC_1652.jpg
    • DSC_1653.jpg
    • DSC_1654.jpg
    • DSC_1656.jpg
  2. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    В комнате сына поклеили обои DSC_1664.jpg DSC_1668.jpg DSC_1667.jpg DSC_1666.jpg

Вложения:

• DSC_1665.jpg
  3. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Завтра Троица, рабочие разъехались по домам, успев однако обложить полдымохода декоративной плиткой, уложить ламинат в комнате на первом этаже и установить плинтус в одной из комнат. Спустя полгода после покупки, установлен внутрипольный радиатор.
    На улице пекло и высокая влажность. Отправив своих на теплые моря, я наконец-то подвязал помидоры. Абрикос, ежевики и крыжовника в этом году у нас навалом. Помидорки и арбузы слабовато идут. Кабачки уже сантиметров 10 длиной.

Вложения:

• DSC_1675.jpg
    • DSC_1677.jpg
    • DSC_1681.jpg
    • DSC_1689.jpg
    • DSC_1694.jpg
    • DSC_1695.jpg
  4. Помидорка1981
    Благодарности:
    2

Помидорка1981

Участник

Помидорка1981

Участник

Благодарности:
    2
    Я как понимаю двери вы еще не поставили, мы сейчас дошли до стадии шпаклевания и нам посоветовали вначале двери поставить. И еще вопрос, не могли бы вы выставить фото напольного радиатора (фанкоила), а то нам тоже сделали а по бокам с каждой стороны по 25 отступили, то есть сам короб 2.80, а нагревающий элемент 2.30, боюсь, чтобы углы у витража не сырели.

И еще вопрос, если не секрет во сколько вам обошелся газ провести, у нас у дома газ проходит, но боюсь подумать сколько будет стоить. Так поднять трубу стоило 4500 лей, с учетом того, что они просто порезали трубу и тупо повернули ее и приварили на место, 10мин работы было.

Еще вопросик, как перенесла ваша отделка дожди и как называется.

Последнее редактирование модератором: 20.06.16
  5. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Нет, двери мы ставим в конце, дабы при работе их не задевали, не царапали и не пачкали.
    Кстати, сегодня их и поставили, все 8 штук. Пока что не особо красиво выглядят, так как без наличников. надо подождать пока схватится монтажная пена, и можно ставить наличники. Правда думаю на следующей неделе сделаем. Завтра надеюсь начать ставить лестницу.
    Вечером бегом пробегал через объект, не успел сделать нормальные фото дверей - установщик должен был закончить дверь из прихожей в гостиную и попросил всех на выход.

Вложения:

• DSC_1702.jpg
    • DSC_1703.jpg
  6. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Дело в том, что толщина межкомнатных дверей замерена по толщине отделанной перегородочной стены (у меня это около 13см). Поэтому их устанавливают в проем и с двух сторон хлоп-хлоп и наличниками прикрывают.
    Ну а с дверями в санузлы такая история - вначале поставили плитку в санузлах, но не доставили последний ряд у дверей. Сейчас, когда двери уже на месте, плитку поставят впритык к дверной коробке (со стороны санузлов наличников нет).
    Есть еще одна дверь из кухни в тамбур перед котельной, там стена толщиной 30см и естественно, коробка Уже толщины стены. Так вот, стены мне отделали ранее, за исключением откосов к двери. Сейчас дверь есть, так что черед за откосами. Ну а радиатор завтра сфоткаю если не забуду. Думаю у меня также есть отступ между нагревательным элементом и корпусом с концов радиатора. По идее, через это пространство должен поступать холодный воздух.

7. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    на все про все газ стоит 31500лей. 1500- проект вместе с согласованиями и т. п. 30тыс - все остальное до котла и плиты. Включено подключение к магистрали что проходит вдоль дороги с противоположной от меня стороны, прокладка пластиковой трубы в земле от магистрали до мест выходов из-под земли прямо у фундамента дома (один выход у котельной, второй - у второй кухни в пристройке, всего в земле наверное около 30 метров трубы проложено). Также включена разводка металлическими трубами внутри дома и подключение приборов. Ну и вся беготня с бумагами и их утверждение и согласование. Я только подписи ставлю. В настоящее время жду инспектора, который проверит подключение. после этого последняя стадия - установка счетчика и акт о запуске. Долго тянется - уже два с половиной месяца.

Штукатура называется Барашек, в отличие от короеда в нее не набивается так пыль. Куплена штукатурка в Супратене что на петриканской. Была акция и я купил штукатурку по 175 лей за мешок, т. е. в два раза дешевле чем по городу https://www.supraten.md/ru/catalog/otdelocinie-materiali/decorative_plaster/54857/default.aspx. Красили два раза силиконовой краской какой-то немецкой, купленной в Модеме на скоростной (они торгуют и Дюфой) - http://modem.md. Но моя краска не Дюфа, та на порядок дороже. Моя стоит 669лей за ведро 14кг кажется http://dufa.md/products/silikonfassadenfarbe-kraska-fasadnaya-silikonovaya-6/. Ушло 4 ведра на 220м2 стен. Говорят силиконовая краска хорошо моется и дышит. Дожди перенесла неплохо, не видно ни потеков ни разводов. немного запачкана внизу у одного угла дома - струя воды с желоба текла и с высоты билась оземлю. Грязные брызги оставили следы. Говорят неплохо моется краска, можно керхером.

Последнее редактирование: 20.06.16
  8. Помидорка1981
    Благодарности:
    2

Помидорка1981

Участник

Помидорка1981

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за быстрый ответ. За газ немного растроилась конечно.
    Просто на 3м витража, чуть больше 2х метров нагревательного
    элемента, даже нет и 2.30 наверно

Да двери лучше не трогать, хотя бы сутки. Мы одну поставили, с террасы в подвал. Послушали мастера и все нормально, так как у них коробка очень тонкая и ее ведет даже от пены. Мы брали украинскую дешевенькую, но в дом может этой же фирмы, но потолще они идут. Так как деревянные, совсем дорого.

Последнее редактирование модератором: 12.08.16
  9. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @Помидорка1981, вот сделал фото радиатора. При общей длине 200см отступ с одного края около 12см с другой - 25см примерно. Итого длина самого элемента около 160-165см.
    Признаться, я не думаю что у вас будут проблемы с витражом, теплый воздух конечно поднимается вверх, но не думаю что в 20см от потока воздух будет холодным, какая-то конвенция будет.
    Кстати, а что за витраж? Стекло?

Вложения:

• DSC_1726.jpg
  10. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Из сегодняшних достижений - почти закончили утеплять фундамент (поклеили ЭППС 50мм, поверх него сетка оцинкованная сварная и это все отштукатурено под отделку диким камнем. Жаль, не успел сфотографировать.
    Внутри дома начали укладывать лестницу, положили плитку на пол санузла на первом этаже.

Вложения:

• DSC_1723.jpg
    • DSC_1725.jpg
  11. Помидорка1981
    Благодарности:
    2

Помидорка1981

Участник

Помидорка1981

Участник

Благодарности:
    2
    У нас семипрофильный три стекла, Low-E, SP но у нас 3м. У вас есть подоконник, а у нас вместо него фанкойл. Как бы так. Если получится сфоткаю. Вы тоже самодельный сделали?

12. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Нет мы покупали в Ромстале
    Три метра - это круто! У нас два по 2. Тот что с радиатором - в гостиной и в полутора метрах сбоку на кухне такое же окно с дверью на террасу. на кухне у нас теплые полы надеюсь конденсата на стеклах не будет

Последнее редактирование: 23.06.16
  13. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Сегодня вроде закончили с плиткой в санузле 1 этажа. Вчера оказывается ступени лестницы ставили временно, чтоб приладить их по месту. Сегодня демонтировали и уже установили то ли на клее то ли на пене. Завтра приступят к балясинам. Обещались закончить к середине след недели.

Вложения:

• DSC_1732.jpg
    • DSC_1733.jpg
    • DSC_1734.jpg
  14. Помидорка1981
    Благодарности:
    2

Помидорка1981

Участник

Помидорка1981

Участник

Благодарности:
    2
    А наш фанкойл выглядит так. И тоже везде теплый пол. У меня столько вопросов, особенно про расценки, неудобно уже. Просто когда все последовательно делали не очень изучали цены, а сейчас че то поижииают финансы.

Вложения:

• P_20160623_184844_LL.jpg
    • P_20160623_184829_LL.jpg
  15. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Я думаю, это у всех сейчас. К концу стройки и нас финансы прижимают. Так, я решил на годик отказаться от перил на балконах. Вероятно, перенесу на годик отделку фундамента (хочу камнем, да дорого). Подвал позже отделаю, хоть бы лестницу в него сделать. Так оно со стройкой, надо умножать на два, а то и на три. Я ведь надеялся тысяч за 60-70 дом построить. Правда, учет деньгам я вел досконально, у меня записаны все расходы, даже в 10-20 лей.