1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Хроники строительства одного молдавского дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Hermesmold, 02.05.15.

Метки:
  1. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Что произошло за последние сутки?
    - Затерли фугой плитку в санузле на 2 этаже
    - Установили ступени лестницы и балюстраду на лестничной площадке 2 этажа (осталось еще перила установить на ней ну и перила на первый этаж).
    - Поклеили обои в комнате дочки (к сожалению телефон не смог передать фактуру обоев).
    - Поклеили обои на одну из стен гостевой спальни на 1 этаже (отсальные 3 стены покрашены)
    - Установили вентиляцию на кухне пристройки, вчера инспектор сказал что без нее не подпишет акт какой-то. Сфоткал, а фотки отправил в компанию которая занимается моим газом.
    - Псевдокирпичную кладку между панорамными окнами покрыли лаком и она стала контрастнее, что и требовалось сделать.

Вложения:

• DSC_1736.jpg
    • DSC_1738.jpg
    • DSC_1741.jpg
    • DSC_1743.jpg
    • DSC_1749.jpg
    • DSC_1758.jpg
    • DSC_1759.jpg
  2. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Еще немного фото

Вложения:

• DSC_1744.jpg
    • DSC_1757.jpg
    • DSC_1762.jpg
    • DSC_1763.jpg
    • DSC_1750.jpg
    • DSC_1751.jpg
    • DSC_1753.jpg
    • DSC_1754.jpg
  3. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Вот псевдокирпичная кладка сделанная сухой смесью и покрытая прозрачным лаком. Еще заканчиваем отделку дымохода камина псевдокирпичом, но фото не сделал.

Вложения:

• DSC_1760.jpg
    • DSC_1761.jpg
  4. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Сегодня привез разрезанные панели ДСП - буду собирать мебель для гардеробных (стеллажи), сыну в комнату (шкаф-купе) и самое главное - кухню. Захожу в дом, а там - батюшки мои родные, первый то этаж преобразился!

Вложения:

• DSC_1776.jpg
    • DSC_1777.jpg
    • DSC_1779.jpg
    • DSC_1780.jpg
    • DSC_1781.jpg
    • DSC_1782.jpg
    • DSC_1783.jpg
    • DSC_1788.jpg
  5. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    После обеда метнулся кабанчиком в ABC за плиткой для подступенков лестницы. Купил. Нравииитсяяя!

Вложения:

• DSC_1799.jpg
  6. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Ну и часа в три с половиной начал собирать стеллаж в гардеробную нашей спальни. Фото не ахти, да уж как есть

Вложения:

• DSC_1792.jpg
    • DSC_1793.jpg
    • DSC_1794.jpg
    • DSC_1796.jpg
    • DSC_1797.jpg
  7. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Сегодня хоть и воскресенье, но хлопцы разминочным шагом с утречка покрасили гостиную. Ну а я собирал до вечера стеллажи для гардеробной дочки и шкаф для сына (шкаф не доделал - сломал последнее из трех свёрел). Устал как собака. На втором этаже жарковато, надо будет кондеи поставить со временем. Не зря, ох не зря я предусмотрел для них отдельные подводки электричества.
    Пардон за фото, не было сил даже свет включить. Приполз на четвереньках домой. Еще и уронил на ногу ребром панель МДФ, думал перелом, но судя по всему или трещина или сильный ушиб. Нога распухла, хорошо что босоножки регулируются по ноге, а то пришлось босиком идти. Завтра и послезавтра взял свободные дни в счет прошлогоднего отпуска - буду собирать кухню. Прорвемся.

Вложения:

• DSC_1801.jpg
    • DSC_1806.jpg
    • DSC_1828.jpg
    • DSC_1833.jpg
    • DSC_1816.jpg
    • DSC_1823.jpg
  8. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Сегодня был насыщенный день.
    9.00 - поехал и заплатил за арендованные леса, договорился что сегодня приедут и их заберут

10.00 - приехал в компанию Iacobas закупить тротуарную плитку, бордюры, ливневые жёлоба. Случилась со мной тут такая история. Я туда уже в третий раз пришел (первые 2 раза приглядывался что да как и почем). Сегодня пришел со стопкой денег покупать. На улице стенды с продукцией. Продажники (консультанты или как там их) сидят в офисе, впрочем как обычно в этой компании. Вызвал на улицу одну. Нехотя пришла. Спрашиваю - с ленцой отвечает. Парапет для парковки придется заказывать и ждать три недели. Хрен с вами, говорю - пошли в офис - буду заказывать и покупать. Заказываю парапет (бетон но с поверхностью под дерево), они отказываются брать аванс, что по мне выглядит странным. Значит, я могу подождать 3 недели а в конце они мне скажут "ну не шмогла я, не шмогла". Все равно заказал. Продавец еле шевелится, смотрит на меня как на нищеброда (я действительно в шортах, без смокинга и принципиально не ношу золото на себе). И эта коза говорит мне - до свидания. Тут у меня просто башню сорвало! Я попросил другого консультанта. Елки палки! Я к тебе с деньгами пришел, а ты палец о палец не ударила, чтоб я эти деньги у тебя оставил! Могу себе только представить сколько денег теряет владелец этого бизнеса по причине вот таких вот продавцов! Вобщем, другая девушка меня обслужила. Странная компания. Принципиально не говорят на русском языке, хотя между собой втихаря говорят на нем без малейшего акцента. Мне то конечно проблем нет, я говорю практически свободно на четырех языках в т. ч. молдавском/румынском. Но вот странно, если бы я был немцем-англичанином-американцем, они как бы мне продавали? Хотя, они и на своем родном продавали так как будто делали одолжение. Вобщем, заплатил я и договорились что независимый транспортер с манипулятором доставит мне весь груз.

12.00 - звонят из компании в которой я вчера дозаказал некоторые панели для кухни на распил. Я заказывал у них распил с планшета, видать проскролил лишнего и пропустил ни много ни мало 14-16 позиций. А выписал бы на бумажке - проблем бы не было. Заказал вчера а сегодня распил готов. Сгонял благо все поместилось в мою Киечку Сид универсал.

13.00 приехал манипулятор с первыми 6 поддонами с плиткой и бордюрами. Разгрузил. Уехал за второй партией

13.30 - приехал чел за лесами. Забрал. Вернул мой загранпаспорт, который был в залоге.

14.00 позвонили из компании, которая делал вчера замеры для изготовления роллетных ворот и калитки. Дали цену - 700 евро ворота (3,5х2,7 м) и 320 калитка с электрозамком (2,0х1,0м). Поехал заключать контракт.

16.00 - вторая партия плитки все не едет. Звоню водятлу. Ой, у него коробка передач поломалась. До завтра обещался починить. Знает, сука, что я у него на кукане и вариантов у меня нет. Думает, что я ему поверил. Завтра если с утра не привезет, закопаю живьем. К концу стройки я стал весьма циничен.

16.10 - начинаю-продолжаю собирать шкафчики для кухни. В 19.30 заканчиваются уголки для скрытого крепления. Я с облегчением собираюсь домой.

Приезжаю домой, пью пиво, ем пельмени. Завтра мои выезжают из солнечной Греции, отдохнувшие и загорелые. Я же хочу закрыться в подвале и в темноте проспать трое суток.
    Фоток нет, не дошли руки.

9. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Сегодня с утречка дела наши таковы:
    - заказал второй ЗИЛ ПГСа (вчера был один), парни выкопали землю под отмостку и тротуары и засыпают туда ПГС.
    - приехал чел и ставит наличники. На этом фаза с внутренними дверями будет закрыта.
    - Водятлу, который подписался привезти тротуарную плитку ничего не угрожает, он ее привез с утра. Видать вчера принял еще одну заявку и чтоб ее не потерять меня задвинул на сегодня. Водятел, не люблю я их.
    - У нас пасмурно и даже кое-где падает по капле. Если не пройдут сильные дожди то нам это на руку. Легче работать хлопцам.
    - На понедельник ориентируемся арендовать виброплиту для уплотнения подушки под отмостку и тротуары.

Жду с нетерпением вечера чтоб сгонять на объект - надеюсь Тудор закончит подступенки плиткой выкладывать. Уж очень мне плитка понравилась и те вчерашние три подступенка которые Тудор успел сделать до моего ухода.

Сегодня и завтра работаю, в пятницу взял отгул, за три дня надеюсь закрыть вопрос с кухней.

10. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    По состоянию дел на вечер 29 июля могу сказать что произошли следующие изменения:
    - отделали подступенки плиткой. Хм, вот сижу и не могу никак определиться не переборщил ли с цветастостью плитки. Нет, сама по себе она мне ОЧЕНЬ нравится, а вот на подступенках не могу сформулировать свое мнение. Впрочем, есть как есть, менять не буду. Но лестница потяжелела визуально. Почему то ассоциация с мечетью, там кажется тоже лестница на то место откуда вещает мулла.

- установили наличники на двери (кроме наличника на двери из прихожей, там они чего-то напутали и привезут в следующий раз). Да, с наличниками двери выглядят по-другому совсем.

- установили столешницу на барную стойку. Хм, нормалек.

Но основной фронт работ - на улице. Идет засыпка ПГС площадей которые будут покрыты плиткой. Фотографий не сделал - работа не из легких и не хочется делать праздно фотографии, когда люди тяжко работают.

Вложения:

• DSC_1846.jpg
    • DSC_1852.jpg
    • DSC_1849.jpg
    • DSC_1853.jpg
    • DSC_1854.jpg
    • DSC_1856.jpg
    • DSC_1857.jpg
    • DSC_1851.jpg
  11. Помидорка1981
    Благодарности:
    2

Помидорка1981

Участник

Помидорка1981

Участник

Благодарности:
    2
    Ваши наверно в шоке были от проделанной работы и красоты. Я как поняла вы кухню сами рассчитали и заказали. По качеству т деньгам получилось? А то я как прикинула у меня не меньше 5000е выйдет.

12. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @Помидорка1981,
    Да, жена сегодня после почти двухнедельного перерыва, была приятно удивлена (хотя практически каждый день кидал ей фото по скайпу).
    Кухню сам спроектировал, сам заказал панели и фасады, сам собираю. Сложно сказать, сколько сама по себе кухня стоит, так как платил не только за нее но и за два огромных шкафа в гардеробную и шкаф сыну в комнату.
    Сами панели на всю мебель стоили около 25 тыс лей. Фурнитура еще наверное тысячи 3. Думаю, что панели только для кухни стоили около 15тыс. Отдельно для кухни заказывал фасады из МДФ, шпонированные деревом и крашенные с патинированием. За них заплатил 700 евро (брал в Араме). Итого на саму по себе кухню ушло примерно 1500евро. Думаю сэкономил минимум столько же, так как общая длина примерно 5,5-6м. Ну и далее мойка 3175лей. Невероятно, я не встречал такой цены нигде за мойку из искусственного камня с двумя емкостями и площадкой. Купил ее в Керамине что напротив Джамбо. Когда покупал все пытался понять, на чем меня обманывают. Пока что не нашел. Вытяжка купольная, кажется около 3500 лей.
    Ну и дополнительно варочная панель (кажется Аристон Хотпойнт), Электродуховка Вирпул и полноразмерная посудомойка (кажется Ханса). Все олдскульное, черного цвета, было куплено в Максимуме, что у Ж/Д вокзала.

Сегодня начал вешать коробки шкафов кухни, без фасадов выглядит пока неказисто. Синие полоски - это защитная пленка, сами панели также покрыты защитной пленкой, но прозрачной. Сниму когда закончу собирать.

Пару дней назад в Панлайте купил три точечных светильника со светодиодными лампочками теплого спектра (2700). Купил для того чтобы посмотреть насколько ярко светят и насколько адекватным будет ЛЕД освещение.
    Сегодня установил светильники в санузле на втором этаже. Света предостаточно я вам скажу. При этом потребляемая мощность - 15Ватт/час. В шесть раз меньше, чем стоватная лампа накаливания!

Завтра и послезавтра продолжу собирать кухню.

Вложения:

• DSC_1866.jpg
    • DSC_1869.jpg
    • DSC_1870.jpg
    • DSC_1872.jpg
    • DSC_1873.jpg
    • DSC_1874.jpg
    • DSC_1875.jpg
  13. Помидорка1981
    Благодарности:
    2

Помидорка1981

Участник

Помидорка1981

Участник

Благодарности:
    2
    У нас почти 7п.м. но механизмы дорогие Blumовские. А так их хочется, особенно для бутылок выдвижной шкаф. Но все же решимся и наверно как и вы сами соберем. Говорят в Нумине вроде тоже нарезают, они на кухнях специализируются, но цена от 700е м. п

14. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Да, в Нумине я не раз заказывал панели для мебели в прошлых квартирах. Однако, после того как они переехали на Чеканы, мне стало неудобно к ним добиратся и я заказал на Каля Ешилор, кажется Драгош называются. Очень оперативно заботают. Последний раз дозаказал распил, так на второй день позвонили и сказали что готов.
    Но это речь о панелях, фасады другое дело и другая цена. М2 фасада в Араме стоит что-то около 70 евро. В любом случае самому в разы дешевле. Экономишь на проектировании, сборке, операционных расходах, налогах, прибыли и пр.

К Блюму и мы приглядывались, да решили, что дорого. От бутылочницы решили отказаться, так как в прошлой квартире использовали ее для хранения полиэтиленовых пакетов. Не прижилась она у нас.
    Мебель вполне реально самим собрать. Важно спроектировать все без ошибок. Я неизменно использую Майкрософт Визио, хоть он не особо предназначен для этого. Вот пример общего проекта кухни сохраненный в формате пдф. Мебель собираю с планшетом перед глазами, там вся документация по сборке, которую сам и разработал.

Вложения:

15. Hermesmold
    Благодарности:
    1.333

Hermesmold

Живу здесь

Hermesmold

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Мое сердце разрывается при виде того, как огород зарастает бурьяном. Ну нет у меня времени прополоть бурьян. А он прет и прет. По этой причине или год такой, но огурцов будет ну крайне мало, помидор наверное тоже. Синенькие и перцы непонятные, может воспрянут духом. Зато у абрикос ветки клонятся до земли. Много, крупные, вкусные. Дня через два начнется абрикосовый гон. Не знаю как осилим скушать их столько. Много крыжовника, в прошлом году ягоды были размером с горох. Я даже хотел оба куста выкопать, но дал второй шанс. Уже не выкопаю. Ягоды крупные, красноватые, сладкие.
    Ну и моя любимая ежевика не подвела. Второй год ей всего, а ломится от ягод. Некоторые размером с фалангу мизинца. Обожаю ее. Особенно неколючие сорта.