1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в стиле модерн с террассой на втором этаже

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xhouse, 03.05.15.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    @xhouse, Замечания по вашей планировке. Лестница на второй этаж у вас "врезана" в первый этаж, но в то же время находиться снаружи дома. То есть лестница является ограждающей конструкцией. Как всякая ограждающая конструкция дома для ПМЖ, она должна быть хорошо утеплена. Тем более часть этой лестницы находиться в совмещенном санузле. Сама планировка санузла неудобна. Утепление такой лестницы весьма непростая задача поскольку наиболее эффективный вариант (и правильный), когда утеплитель располагается снаружи, с уличной, холодной стороны. Если "обитаемую" площадку наверху дома еще возможно утеплить экструдированным пенополистиролом общей толщиной 200 мм, то саму лестницу вряд ли. Тем более протяженность такой лестницы весьма велика. Высота этажа 3 метра (хотя я бы делал 2,5 м). Плюс цоколь 0,6 метра, плюс перекрытие (оно же покрытие) 0.35-0,4 м. То есть высота подъема на площадку 4 метра. Если делать комфортные ступеньки размером 30*15 см, то ступенек понадобится 4/0,15=26 ступенек. Длина лестницы 0,3*25=7,5 метров+ промежуточная лестничная площадка 1 метр. Итого 8,5 метров. Непонятное помещение слева от входа, типа котельная вообще не обосновано. Потому что для электро отопления такая комната не нужна. Если будет со временем природный газ тоже. Современные газовые котлы для отопления и горячего водоснабжения можно поставить прямо в кухне. Закрепить на стену. Если в этой котельной будет котел на твердом топливе, то возможно такое помещение и нужно. Но размер может быть и поменьше. Обычно совмещенные кухни с гостиной все равно имеют некоторое "зонирование". Зона приготовления пищи и обеденная зона. У вас все в "общей кучке". Что не "круто" ИМХО. Ну и спальня которая будет одновременно кабинетом для двоих не очень продумана и на мой взгляд неудобна. То есть внутренняя планировка очень неудачна. Внешний облик, со смотровой площадкой, если его сделать как нарисовано, вроде бы и ничего, но не более того. Гостевая, застекленная часть для ночевки гостей, вызывает вопросы. Спальня поднятая на кровлю дома и имеющая большую площадь остекления вряд ли вызовет восторг гостей. Получается подиум для стриптиза, который будут наблюдать ваши соседи. ;)

2. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @Leo060147, а планы пристроек где? :faq:

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Во блин, забыл :no: Склероз проклятый. Исправляюсь...:victory:

p. s. Пытался не выйти за пределы 8 загружаемых файлов и потому "промахнулся":aga:

Вложения:

• p2.jpg
    • p3.jpg
    Последнее редактирование: 04.05.15
  4. xhouse
    Благодарности:
    1

xhouse

Участник

xhouse

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрите, пожалуйста, парой постов выше я прикреплял скриншоты из программы. Там слева и сверху линейки (измерения в метрах).

5. xhouse
    Благодарности:
    1

xhouse

Участник

xhouse

Участник

Благодарности:
    1
    Растущий дом изначально подразумевает минимальные размеры основных помещений, что неудобно. К тому же по-моему это не вполне целесообразно: к примеру утеплили стену, положили штукатурку, а через год эта работа оказалась лишней, т. к. тут будет смежная стена. Я с долей скепсиса отношусь к данным проектам.

Те проекты, которые вы выложили выше, может быть и неплохи сами по себе, но они и слишком маленькие, и, главное, не учитывают положение света и расположение участка.

Вот посмотрите, какое у меня расположение:
    - Южная сторона (слева на плане) - соседи далеко, хочу иметь много окон для света
    - Восточная сторона (снизу на плане) - заповедный лес, соседей не будет в принципе. Хочу опять же окон.
    - Западная сторона (сверху) - соседи, соседи, соседи - глухая стена.
    - Северная стена (справа) - сосед с одноэтажником, закрытый забором. В целом можно окна, но не обязательно.

Исходя из этого всё и проектировалось.
    Всё, что в стекле на втором этаже гарантированно непросматривается соседями. Да и закуток там есть, которой гарантированно просмотрен не будет. Плюс эта комната скорее веранда, нежели гостевая.

С газом я ещё не определился, и помещение предполагается использовать как склад (потому там отдельная дверь к парковке), не антресоли же по привычке забивать :) Плюс стирка и сушка одежды. Из "грязных" вещей там будут только 2 велосипеда.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    @xhouse, да я их видела, но глаза ж сломаешь клеточки считать:|:

7. xhouse
    Благодарности:
    1

xhouse

Участник

xhouse

Участник

Благодарности:
    1
    Итак, пока преимущественно для себя вынесу вещи, которые считаю в критике актуальными.
    1. Утепление лестницы - нужно будет советоваться в арх. бюро.
    2. Постирочная - не думал о ней, но кажется она хорошо вписывается в помещение-склад, подумаю над разграничением его на две части.
    3. Подумать над разграничением кухни и гостиной. Вообще видел много проектов, где всё именно так, как у меня, но сам в таком доме не жил. Возможно разграничение будет какой-нибудь штукой типа барной стойки...
    И ещё задумаюсь над масштабированием со 100 кв. м. первого этажа до 80 кв. м., если это будет экономически целесообразно.
    Не то, чтобы денег вообще нет... приблизительно имею 1.5 млн. руб. Но это и на материалы и работу, сам строить не планирую. Возможно найду ещё где-то немного, если оно того будет стоить :)

8. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @xhouse, нет, нужно найти другой вариант) Кстати, 80 квадратов - это нормальный размер, можно предусмотреть 2 спальни. У вас нет уклона участка? Дом будет стоять ровно? Кстати, я вам проектик подыскал. Нашел на американском архитектуром сайте. Он чем-то похож на ваш, но более гармонично сделан. Он имеет 1 спальню, террасу на крыше, как вы и хотели) Дом вытянут вверх, для него не нужен большой фундамент (сэкономите на бетоне). А его площадь составляет около 70 кв метров. Его легко изменить по размерам, если вы захотите увеличить площадь дома. В чем я вижу преимущество этого проекта над вашим. Лестница находится в доме, террасный этаж не отделен от основного объема дома. На 3 этаже вы сможете организовать рабочий кабинет. Также к дому легко можно пристроить дополнительную спальню на 1 этаже.

https://www.houseplans.com/plan/728-square-feet-1-bedrooms-1-bathroom-modern-house-plan-0-garage-35294

Вложения:

• 100.jpg
    • 101.jpg
    • 2015-05-05 11-18-32 w1024.gif (Изображение GIF, 1024 × 791 пикселов).png
    • 2015-05-05 11-19-45 w1024.gif (Изображение GIF, 1024 × 652 пикселов) - Mozilla Firefox.png
    • 2015-05-05 11-20-25 w1024.gif (Изображение GIF, 1024 × 653 пикселов) - Mozilla Firefox.png
    Последнее редактирование: 05.05.15
  9. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Вот я так подумал, прикинул, и у меня родилась идея переделки данного проекта. На первом этаже мы добавляем комнату (спальню), еще стоило бы добавить котельную, но это уже мелочи. На втором этаже у нас имеется большая спальня (20 кв м) с гардеробной (около 3-х кв м), также на втором этаже у нас располагается большая ванная комната (более 7 кв м). Из спальни у нас есть выход на террасу, расположенную над спальней 1 этажа. На третьем этаже у нас располагается кабинет, где можно организовать спальное место для гостей. Также на 3-м этаже у нас находится большая терраса (которую вы так хотели). Конечно, возможно, данный проект лучше строить в более теплом климате, но мне кажется, что и в Московской области он будет смотреться органично, особенно, если вид из вашего дома открывается на лес.

Вложения:

• Image 1.png
    • Image 2.png
    • Image 3.png
    • Image 4.png
    • Image 5.png
  10. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @xhouse, я вам его даже чуть-чуть визуализировал

Вложения:

• 200.jpg
    • 201.jpg
    • 202.jpg
  11. xhouse
    Благодарности:
    1

xhouse

Участник

xhouse

Участник

Благодарности:
    1
    Димон2012, спасибо, но мне хочется быстрого перемещения между БОЛЬШИМИ просторными комнатами. Здесь же лестница занимает чертверть этажа, а несколько спален мне не нужно, кабинет на третьем этаже я возможно возненавижу при всей моей любви высоты :) И мне кажется, что этот проект значительно дороже.

Как мне видится со своей колокольни:
    - Этажность выже, значит фундамент, хоть и по площади меньше, нужен крепче (дороже), паритет
    - Стоимость коммуникаций возрастает в многоэтажном проекте, при более дешевом кв. м. коробки, паритет
    - Внутренние лестницы дороже, балл в пользу 1 эт.
    - В моём проекте второй этаж планировался исключительно летним, без утепления и всяких коммуникаций. Доступ туда желателен из сада, а не из дома. В моём понимании это терасса с верандой (хоть на втором этаже), и это в первую очередь пространство сада, а не дома. Изначально внешняя лестница не из желания сэкономить, а второй этаж не из необходимости иметь лишние 30 кв. м.

У меня уже был слегка переделанный типовой проект трехэтажника, но я его отбросил из-за дороговизны.

Вообще, как думаете, что из перечисленного реально построить за 1.5 - 2 млн руб? Силами наёмной бригады, только коробка.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Советую почитать тему https://www.forumhouse.ru/threads/272182/page-10. Это дом, основой которого послужил проект Z7. В ней полезную информацию для размышления можете найти. И по поводу размеров дома и по поводу стоимости...
    А в посту 138 этой же темы примерно такой же дом с мансардой...
    На мой взгляд вы заблуждаетесь по поводу своего варианта домика. Как я ранее говорил, планировка первого этажа весьма сомнительна, не смотря на достаточно большие габариты дома. По сути дела две большие и неудобные комнаты. Одна гостиная - кухня, вторая спальня. И еще одна комната для хранения всякого хлама размером 13 метров глупое использование полезной площади. Я уж не говорю о вашей ванной комнате под лестницей. Думаю что в эксплуатации такая ванная комната будет ужасна.
    А идея второго не отапливаемого этажа - смотровой площадки приведет к удорожанию дома раза в 1,5-2. ИМХО. Что сводит на нет идею удешевить строительство. Потому что строить одноэтажный домик придется сразу с учетом этого второго этажа. То есть лестница у вас встроена в габариты дома и является наружной ограждающей конструкцией. Что неправильно, так как утеплить ее не представляется возможным. Если отдельно делать под лестницей отдельное ограждение, то какой смысл вообще встраивать лестницу в габариты дома? Намного дешевле выполнить ее отдельно примыкающей к дому. И в вашем варианте строить ее придется одновременно с первым этажом. Также придется сразу же делать плоское эксплуатируемое перекрытие - покрытие. Которое должно быть теплое (как внешняя ограждающая конструкция), во вторых выдерживать вес снега, выдерживать вес полезной нагрузки. Все это придется делать одновременно с первым этажом. В чем тогда экономия? То что сразу не сделать застекленную спаленку для гостей? Весьма сомнительная экономия. Думаю что ваше решение по стоимости будет равно стоимости двухэтажного дома и возможно дороже чем одноэтажный домик с мансардой. ИМХО. На мой взгляд, для реального строительства дома стоимостью
    1 -1,5 млн. рублей силами наемных работников нужно строить реально небольшой одноэтажный домик, типа Z7 или других подобных домиков. Никаких эксплуатируемых кровель, никаких лестниц делать не нужно. Сумеете построить одноэтажный дом, в котором начнете жить, тогда будете думать, что еще можно сотворить на своем участке. Например баньку, со вторым этажом для ночевки гостей. Или гостевой домик. Или к построенному вами домику пристроить навес например для автомашины. Чтобы на этот навес можно было забираться по крутой лесенке и использовать его как смотровую площадку.
    На мой взгляд вы очень сильно "заблудились" в своих рассуждениях и в своем "видении" конструкции вашего дома. Выбросьте свою планировку. Она не годиться. Начните все сначала, с чистого листа. Есть деньги -1-1,5 млн руб. Из этой суммы примерно половина стоимость работ, а вторая половина стоимость материалов. Вот и "пляшите от этой печки". Небольшой одноэтажный домик, без всяких смотровых площадок. Никаких особых заморочек от соседей. Хотите отгородиться от их взглядов, поставьте высокий забор с искусственной травой на решетке забора. Все конец истории...

Вложения:

• Z7-82 кв.м.jpg
    • 117508315_large_zaborzelen.jpg
    Последнее редактирование: 08.05.15
  13. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Реально для такого решения кровли - плоская утепленная и эксплуатируемая придется перекрытие сделать из пустотных ж/б плит. Потом уложить листы экструдированного пенополистирола общей толщиной 200 мм, затем ж/б стяжка и укладка керамической плитки. Кроме этого надо будет утеплить торцы пустотных плит, для исключения промерзания и придумать как создать свесы кровли, чтобы вода с крыши не лилась на стены дома.

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    На такую крышу- да снега бы побольше! ух веселье будет!

хотя лет через пять и снегу много ненадо будет- и так протечёт:)]

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    да и хозяйке по лестнице вверх-вниз с посудой и едой бегать -как раз развивать мышцы ног... и никакого фитеса не надо!)