1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. TSlimer
    Благодарности:
    1

TSlimer

Участник

TSlimer

Участник

Благодарности:
    1
    Ой, прошу прощение описался, конечно не Изотек-Норд, а Москва - "Экватор"

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Уважаемый, TSlimer!
    НА ветках данного форума, пытаюсь донести, как правильно сделать выбор между производителями эковаты...Какие буквы и слова (их цвет) нужно печатать еще?
    НА рынках того или иного региона нашей огромной страны, присутствует продукция от разного производителя. Даже в той же самой Москве таких производителей несколько. (а Вы пишите Москва). Чем отличается эковата описано много и много раз...Попытаюсь еще раз (коротко и не полно)..
    Эковата по принципу измельчения бывает: из под молотковой дробилки и вихревой мельницы (о других принципах даже не хочу говорить-не стоят внимания).
    Молотковых дробилок в стране - не перечесть... А вихревых мельниц в стране всего три (Новомосковск, Волжский, Екатеринбург) Продукция от вихревой мельницы кардинально отличается от молотковой тем, что на ней остаются бораты и не высыпаются с эковаты в мешок. Взяв в руки образцы эковаты сразу можно понять, ..если на руках остались мелкие частички (в виде порошка) - из под молотка...Если бораты высыпаются в мешок, то естественно они не эковате...а следовательно, то, что заявляет производитель не соответствует высокому качеству эковаты. С этим разобрались?
    Следующим показателем является фракция материала... За время своей работы встречал такие...: - пыль (тяжело даже понять где борат, а где бумага или картон), - фракция до 2мм,-фракция от 2-4мм; - выше 5 мм до 2см (лоскуты бумаги). Мне нравится к примеру фракция от 3 до 5мм. Дело в том, что от размера фракции материала, напрямую зависит безусадочная плотность материала. А она (безусадочная плотность) влияет показатель теплопроводности. Чем вата мельче - тем выше безусадочная плотность-тем показатель теплопроводности хуже.
    Думается, что такой очередной краткий экскурс позволит правильно сделать Вам свой выбор.

И еще немного...Поймите, что не клей, ни высокотехнологичное оборудование не являются признаком качества работ...Да, без них значительно тяжелее будет выполнить правильно работы...Если монтажник способен поставить стену за один проход толщиной от 150мм и выше, она не оседает и не падает в течение первых суток, то такому монтажнику можно доверять.
    С уважением :hello:

Последнее редактирование: 21.08.17
  3. TSlimer
    Благодарности:
    1

TSlimer

Участник

TSlimer

Участник

Благодарности:
    1
    Я следующим сообщением написал, что описался, что мне предложили Московскую Эковату фирмы "Экватор". Про неё я и спрашивал. А Эковата Тульская и Череповецкая только одна, насколько я знаю.
    Большое спасибо за пояснительный и полный ответ! К сожалению я не видел этой ваты живьём, вот по этому и спрашиваю, кто-что знает по Москву - фирма "Экватор"

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Уважаемый, @TSlimer!
    Вам Павел из Спб, который очень и очень даже неплохо знает рынок эковаты, написал.."хороший материал из Беларуссии (эковатадом)". Данная вата так же из под вихревой мельницы.
    В своем посте я обрисовал Вам, что правильным, при наличии на рынке ваты из под вихревой мельницы, будет сделать выбор именно такого продукта. Таковыми на Вашем рынке являются еще: Новомосковская (Тульская, Донская) и Волжская (Эковата -Волга). Если Вас не устраивает их качество...то вольны сделать выбор из под молотковых дробилок...Ведь Вы искали качественный продукт!
    Почему именно так отвечаю, а не однозначно рекомендую ту или иную? Ответ прост, меня начнут тут же закидывать "камнями", как рекламного агента...Хочется сохранить лицо..:)]:aga:

5. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    День добрый. Подскажите пожалуйста по качеству эковаты с завода Эковата-Премиум г. Казань? Утверждают, что произведена на вихревой мельнице, разработка Paul spb.

6. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Ну, "разработка" - это громко сказано. Мы "допиливали" конструкцию вихревой мельницы для мягких материалов, адаптируя ее под целлюлозу. После поставки дальнейшими модификациями занимался уже производитель (он тут тоже бывает, @дед53)
    По стандартной эковате: 100% подтвержденный состав, без неожиданностей. Практически не пылит, фракция скорее крупная. Для сухой задувки подходит отлично, для влажно-клеевого монтажа (ВКМ) тоже хорошо, но есть нюансы из-за "гуляния" размера волокна. Нужна привычка.
    Если у вас предстоит ручной монтаж или сухая задувка, можно брать смело.

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Подтверждаю полностью слова Павла..:
    1. Практически не пылит.
    2. Фракция скорее крупная.
    3. Есть нюансы из-за "гуляния" размера волокна.
    По подтверждению состава...- все на совести руководителя. "можно брать ."

8. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Благодарю за ответы. А "нюансы" в чём заключаются?)

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Бывают разные размеры...от 5 мм...до лоскутов...в 1см

10. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Дядя Скрудж, Вы писали про два типа, молотковая дробилка и вихревая мельница.
    Правильно я понимаю что в Краснодаре вряд ли получится найти от вихревой мельницы, слишком уж далеко заводы, или есть варианты..?
    К примеру у Вас в Ростове есть варианты найти такую..?
    Почему спрашиваю, у нас вроде делают её в Краснодаре, причем не один производитель, но похоже что все молотком, а хотелось бы качественную. Хотя мне и не в стену, на потолок, но все же.

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Уважаемый,@andru-ha2375, !
    При желании всегда можно иметь то, что хочешь...только вопрос цены..а точнее ...соотношение цена-качество".
    Да..у меня есть возможность работать с качественным продуктом из Волжска..Знаю о производителях и в Краснодаре...и возле него...и в Ростове и возле него..Но...
    Если нужно позарез, то можно всегда найти качественный материал...было бы желание. Дело в том (писал об этом уже неоднократно), что для работы влажно-клеевым методом нужен хороший, добротный продукт...вот только таким и работаю.

12. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Предстоит в стены ВКМ, на пол и чердак сухая. Павел, а можно ли в неотапливаемый каркасник задуть эковату например осенью, а отопление провести весной? Не потеряет сей утеплитель свойств, или так не рекомендуется?

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Не вижу проблем, если дом не протекает, конечно

14. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Подскажите по череповецкой вате ваше мнение. Кроме того что она изготавливается по молотковой технологии есть еще какие то недостатки? Вата нужна для сухого монтажа в перекрытия, обьем небольшой, поэтому покупка качественной ваты с доставкой из другого региона выходит очень дорого.

15. Cabinetmaker
    Благодарности:
    139

Cabinetmaker

Живу здесь

Cabinetmaker

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Доброго.
    Подскажите, пожалуйста, спецы. Увидел видео ролик на ютубе называется задувка эковаты с переставным щитом. Впервые и в единственном экземпляре вижу применение такой технологии. Сталкивался кто?
    Имеет право на жизнь ? Создается впечатление, что после снятия этого переставного щита вата остаётся на месте и не сползает, а потом монтируй пароизоляцию какую хочешь...

Статус темы:
Закрыта.