1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 26.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Предпочитаете конфронтацию ?
    Демагогия. Одно из разрекламированных свойств эковаты оказалось "сильно преувеличенным".
    Об этом никто и не говорил.
    Да просто "капитан -очевидность"! "Промэковата" к ним относиться (относилась)?
    Они и собственные запасы делают. Безопасно им в доме в отличии от дикой природы .

2. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Не предпочитаю. Не люблю панибратства. За какие такие заслуги награждать "дружищем" - мне непонятно.

Я предпочитаю рассуждать о свойствах, которые можно измерить и проверить. "Мракетологи" же от эковаты частенько наделяли ее разными свойствами, которые даже малоподготовленному читателю казались сомнительными ("эковата не оседает", "плотность в стене 40кг/м3", "горючесть НГ" и тд.).
    "Грызуноустойчивость" же - так просто не измерить, поэтому этот аспект я бы не выпячивал в качестве основания для принятия решений. У целлюлозной ваты есть масса других практических и полезных качеств, о которых имеет смысл думать в первую очередь.

Кстати, у меня сейчас "в легком доступе" для птиц и зверьков на терраске находятся разные материалы - мягкая ДВП, минвата, целлюлоза и пенопласт. Так вот, мДВП и минвату основательно птицы разодрали на организацию гнезд, а вот к пенопласту и эковате даже не притронулись. И мыши не стали устраивать там нор. С чего бы?

Не имею понятия. Никогда не работал с Промэковатой и не в курсе, что они за материал выпускали. Слышал сильно разное.

Грызуны не будут делать свои "лежки" вдали от источников пищи. Ходить много раз в день "за тридевять земель" себе дороже. Если в доме мыши, ищите причину. Просто так, "погреться", они не лезут. А, если все под боком, да еще и в дом просто попасть, почему бы и не пожить в тепле?
    Банальный засев газонной травой и регулярное выкашивание участка, вместо дикорастущих злаковых, сократило интерес грызунов к жизни на участке на порядок - стало негде (и незачем) бегать по газонам - ждать там нечего, семян нет, и ушли мышки туда, где пища.

3. Aktin
    Благодарности:
    127

Aktin

Живу здесь

Aktin

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Мыши пенопласт грызут для устройства гнезда. Птицы любят клевать пенопласт. Они не чувствуют опасности в выделяемых пенопластом ядовитых веществах. Ведь это выделение увеличивается только с повышением окружающей температуры свыше +25 градусов и ощущается больше всего в закрытых помещениях.
    А вот борную кислоту и буру и птицы, и мыши, и другая живность ощущает, как опасность для жизни. Несмотря на то, что человек определяет эти вещества, как такие, которые не имеют ни запаха ни вкуса.

4. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В моем доме, утеплёным стекловатой после строительства, на зиму приходили перекантоваться мышеобразные. После замены на эковату стали мой дом игнорировать. Кошки нет.

5. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У меня птицы себе норы в пенопласте набили уже, по одной стене у окон он ничем не закрыт пока (собственно и окон еще нет).

6. Veps sp
    Благодарности:
    373

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    373
    О это долгая история! Когда то давным- давно, когда джинсы ещё не носили, в замечательном городе с древней историей Сортавала появился завод по производству нового (для меня лично), с очень интересными свойствами и технологией монтажа, утеплителя эковата. Именно тогда то я и заинтересовался эковатой. Не припоминаете?
    Совершенно согласен и никоим образом и в мыслях не было попытаться умалить эти достоинства! Тем более что как утеплитель -великолепный материал! Каркасный домик друга, утеплённый эковатой "по кругу" сухой задувкой "под плёнку" радует своим теплом и экономичностью уже пятый год! В этом году обследовали его тепловизором- никаких полостей, проседаний, отслоений материала от каркаса не обнаружено. И, кстати, мыши у него появились только спустя 4 года. Но партия материала у него от "Промэковаты" не та что у меня.
    Мне то же так казалось два года. Потом "мышеобразные", видимо, адаптировались. Да и материал у меня попался с недостаточным процентом "яда". Может это и к лучшему? В любом случае уже ничего не изменить.

7. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Поживем-увидем

8. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Подскажите, если слой эковаты 30 см сыпать на пароизоляцию, сильно просядет? Фанеру все же дорого использовать для обрешетки под пароизоляцией. Может быть крафт бумагу лучше применить? Видел, продают бумагу с уже нанесенной пароизоляцией.

upload_2019-1-22_18-47-26.png

9. Cabinetmaker
    Благодарности:
    140

Cabinetmaker

Живу здесь

Cabinetmaker

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Зачем там пароизоляция?
    Не нужно эковату меж двух пленок запирать.
    Эта крафт бумага нужна со стороны помещения, т. к. является пароограничителем.

10. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Я и имел в виду использовать крафт-бумагу с пароизоляцией взамен пароизоляционной пленки со стороны помещения. Снизу думаю закрепить досками 25х50мм с шагом 30мм, а не фанерой, т. к. дорого получается. И насыпать эковату между балками перекрытия. Вопрос лишь в том, провиснет ли пленка под весом эковаты, или лучше крафт-бумагу с пароизоляцией (она поплотнее)?
    В смысле зачем? Пароизоляция не нужна что-ли? Утеплитель между балок на пароизоляцию, и выше балок перекрытия между обрешеткой. И на рисунке указано, если эковата, то без ветрозащиты. Т. е. пленка одна получается - пароизоляция.

11. Cabinetmaker
    Благодарности:
    140

Cabinetmaker

Живу здесь

Cabinetmaker

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Все эти пароизоляции выйдут по цене фанеры 4-ки.
    У себя кинул 4-ку на черепные бруски, прикрепил степлером, буду насыпать эковату прямо на фанеру.
    Сверху ДСП квик дек, без пленок.
    Все.
    Прошу прощения, не уловил поначалу, что это потолок-невнимательно смотрел эскиз.
    А я все про пол талдычу.
    Крафт бумага провиснуть не должна с обрешеткой, по крайней мере все так делают.

Последнее редактирование: 27.01.19
  12. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Можно, если есть, фото?

13. Cabinetmaker
    Благодарности:
    140

Cabinetmaker

Живу здесь

Cabinetmaker

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я сегодня ленюсь. Дома. На стройку не поеду. Сниму фото-пришлю.
    И да крафт бумагу vcl купил себе-плотная ,мне лично кажется, что она точно не провиснет при должной обрешетке. Но это у меня ближе к весне.

14. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Вот и я думаю, на потолок лучше крафт-бумагу с пароизоляцией или пленкой обойтись? Обрешетку где-то 300 мм шаг. Крафт-бумага vlc 60 квадратов 4,6 т. р, доска 25х50х3000 25 руб. Но по любому фанера с пленкой дороже выйдет.

15. Cabinetmaker
    Благодарности:
    140

Cabinetmaker

Живу здесь

Cabinetmaker

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Мне Vlc в 5 т. р. вышла с доставкой.
    Это у Вас потолок? Чердак холодный?

Статус темы: